Тема дня

Fantom

Beta Tester
Читай пост 1885 лень повторять 10 раз.
Неужели вы думаете, что "отцы" операционной системы тупее человека, сотворившего программу по защите от кейлоггера? Откуда уверенность, что это не единственный канал слива в windows? Подняли шумиху для отвода глаз, а в это время необходимая информация по килобайтику (чтобы не нагружать исходящий трафик) отправляется на сервера microsoft через центр обновлений windows, защитник windows, onedrive. Да что угодно, купленное америкосами (skype, nokia) за последние годы может сливать по крупицам ваши "ценнейшие" данные. BeyondTrust, Bluepoint, Cisco, Comodo, Cyren, Fortinet, Immunet, KromTech, Malwarebytes, McAfee, Symantec, ThreatTrack Vipre, TotalDefense, UnThreat, Webroot, Websense - это только американские антивирусы и каждый из них потенциальный шпион. Миллионы пользователей сидят на Google Chrome, который непонятно, что и куда отправляет при аварийных завершениях работы. А наши портативные устройства защищены от шпионажа? Ничего, что в разработке Android принимали участие америкосы, а давайте вспомним чья система макинтош или для чего активно пропихиваются windows phone и windows mobile?
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
+100500 Даже отключенный комп от интернета не даст 100 % уверенности утечки информации.
А пользоваться чужими утилитами для отключения "кейлоггера" вообще глупо. Мало ли что )))
 

N3m0s

Well-Known Member
Неужели вы думаете, что "отцы" операционной системы тупее человека, сотворившего программу по защите от кейлоггера?
Это небольшая мера защиты, которая позволяет отключать отправку отчетности.
Откуда уверенность, что это не единственный канал слива в windows?
У меня сорцы этой программы и я уже ее изучил, а у тебя есть сорцы твоей вкладки конфиденциальности майкрософта?
Да что угодно, купленное америкосами (skype, nokia) за последние годы может сливать по крупицам ваши "ценнейшие" данные. BeyondTrust, Bluepoint, Cisco, Comodo, Cyren, Fortinet, Immunet, KromTech, Malwarebytes, McAfee, Symantec, ThreatTrack Vipre, TotalDefense, UnThreat, Webroot, Websense - это только американские антивирусы и каждый из них потенциальный шпион.
Не чем не пользуюсь.
Миллионы пользователей сидят на Google Chrome, который непонятно, что и куда отправляет при аварийных завершениях работы.
ЯБ сижу, ваще пофиг на дно гугл.
А наши портативные устройства защищены от шпионажа?
Ваши может и нет мои да.
Ничего, что в разработке Android принимали участие америкосы, а давайте вспомним чья система макинтош или для чего активно пропихиваются windows phone и windows mobile?
В Америке часть разработчики русские или Вы с каждым знакомы что так сильно уверены что Американцы сделали Андроид) Если бы американцы написали в россии была русской или Вы думаете что гуглхром тоже чисто американская разработка? :D
+100500 Даже отключенный комп от интернета не даст 100 % уверенности утечки информации.
А пользоваться чужими утилитами для отключения "кейлоггера" вообще глупо. Мало ли что )))
Выложены сорцы на гитхабе и на пастбите.

P.S. И я не кому не навязываю ее, я просто выложил ее кому надо тот использует, но никакого вреда она не несет.
 
Last edited by a moderator:

ZP

Banned Tester
Почему НУЖНО Adguard использовать:

Нет рекламы — нет вирусов. Странно, что сайт российский и новостной.
 

WSK

Beta Tester
EFF представил Privacy Badger для защиты от отслеживания действий пользователя в Web
http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42746
https://www.eff.org/deeplinks/2015/08/privacy-badger-10-here-stop-online-tracking
Пробовал его раньше. С выходом финальной версии ничего не изменилось. Со временем начинает блокировать сайты с картинками.

 

vampir900

Beta Tester
Ах ах люди продолжают истерить, уже добрались и до игр, и ничего не зная расписывают статейки пугалки. Ну конечно ботаны уже в рассыпную кричат на 10 не ногой. Любое соглашение можно перевернуть как в сторону ужасного, так и в сторону полезного и хорошего, пока что любители только изгаляются над компанией Microsoft изготовляя ужасающие новости прям.
 

Petrovic

Alpha Tester
Windows 10 vs. 8.1 vs. 7 Performance Tested, Benchmarked
http://www.techspot.com/review/1042-windows-10-vs-windows-8-vs-windows-7/

---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

Лицензионное соглашение ОС Windows 10 с точки зрения юристов: многие пункты противоречат закону о неприкосновенности личной жизни

Лицензионное соглашение ОС Windows 10 с точки зрения юристов является предупреждением всем пользователям мира, сообщает издание «Буквы».
При прочтении лицензионного соглашения юристы нашли несколько важных моментов, на которых акцентируют внимание пользователей. Многие пункты соглашения противоречат букве закона о неприкосновенности личности.
http://lightsplay.ru/17138-talitsenzionnoe-soglashenie-os-windows-10-s-tochki-zreniya-yuristov-mnogie-punktyi-protivorechat-zakonu-o-neprikosnovennosti-lichnoy-zhizni/

То есть, Microsoft может сам принять решение и раскрыть вашу личную переписку, вскрыть локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от вашей активности в Сети.
;)
 

Fantom

Beta Tester
То есть, Microsoft может сам принять решение и раскрыть вашу личную переписку, вскрыть локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от вашей активности в Сети.
;)
Ну раз это всё указано в лицензионном соглашении, то пользователь вправе не принимать его. Ведь существует альтернативная ОС.
 

Fantom

Beta Tester
Windows - безальтернативная ось;)
Если не брать во внимание корпоративные машины, что, например, лично вам мешает пользоваться линукс на домашнем ПК?
 

sayrus

Member
Много секса с установкой и настройкой. Я как-то в виртуалке поставил Ubuntu, после 40 минут танцев над установкой оперы (тогда в репозитории её не было) я забил на это недоразумение.
 
Top