Трафик

Bo3Dyx

New Member
Здравствуйте.
Сегодня телефон начал ругаться, что у меня закончился объём предоставленного интернет трафика в рамках моего тарифа. Я удивился, т.к. в прошлом месяце не очень активного использования, до окончания периода не дотянул, и решил "экономить", пользуясь wi-fi_ем по возможности, и вот опять. Решил посмотреть "детализацию", но не у оператора, а в телефоне, и вот что он мне выдал:

2.9 Гига "сожрал" Adguard! Такое вообще возможно?

Или так и должно быть, т.е. весь трафик просто проходит через Adguard и "записывается на его счёт".

Last edited by a moderator:

Хых

Beta Tester
Здравствуйте.
Откройте Брандмауэр, там вы сможете увидеть, сколько трафика скушало то, или иное приложение, которое фильтруется Adguard. Таким образом, вы сможете выявить "виновника".

Bo3Dyx

New Member
...Откройте Брандмауэр, там вы сможете увидеть, сколько трафика скушало то, или иное приложение.
Благодарю за участие.
Да, я не обращал внимание на эту опцию. Но теперь тогда к Вам другой вопрос:
Отделить Wi-Fi от 3G нельзя?

Вкладка "Разрешить/запретить Wi-fi" всего лишь разрешает/запрещает использование этого соединения, но не разграничивает трафик по типу.

Хых

Beta Tester
Вот что не подскажу, так это - я достаточно редко пользуюсь планшетом, и тот, только с Wi-Fi. Надеюсь, кто-то подключится к консультации, и ответит более подробно :)
Но, как мне кажется, разделения статистики по разным типам соединений - нету.
А если вы спрашиваете о разрешении/запрете видов трафика для приложения, то справа от каждого приложения можно понажимать иконки. Таким образом, вы запретите/разрешите определенные виды трафика/фильтрацию рекламы.

Last edited by a moderator:

Bo3Dyx

New Member
И снова здравствуйте.
Сбросил все счетчики, прошел почти месяц (отчетный период 4 число), смотрю статистику: сэкономлено 116 Мб, израсходовано (обновления?) 470 Мб. Где логика в использовании приложения?

Bo3Dyx

New Member
Приложение потребляет больше, чем экономит. А основное заявленное предназначениеие экономия мобильного трафика путем вырезания рекламы и т.п.

Anton

New Member
У меня сожрало почти 2гб трафика за 2 дня после установки Adguard, при том, что интернетом почти не пользовался. Зашёл в брандмауэр и он показал, что это Viber практически всё сожрал О_о, я им эти 2 дня не пользовался и не понятно как, он всю старую историю сообщений проверял или что???даже если так не уверен, что там на 2 гб наберётся!да и вообще сложилось ощущение, что с включённым Adguard трафика больше тратится намного, потому что пробовал зайти на одинаковые и сайты выполнить одинаковые действия с вкл и выкл программой, при этом запрашивал у оператора остатки по трафику и разница была приличной... Вот как-то так, прочитал предыдущие сообщения, но так и не понял из-за чего всё(((сейчас выключил прогу, т.к. с ней никак не дотяну до следующего списания абонентки и пополнения трафика))

Administrator
Staff member
Administrator
У меня сожрало почти 2гб трафика за 2 дня после установки Adguard, при том, что интернетом почти не пользовался. Зашёл в брандмауэр и он показал, что это Viber практически всё сожрал О_о, я им эти 2 дня не пользовался и не понятно как, он всю старую историю сообщений проверял или что???даже если так не уверен, что там на 2 гб наберётся!да и вообще сложилось ощущение, что с включённым Adguard трафика больше тратится намного, потому что пробовал зайти на одинаковые и сайты выполнить одинаковые действия с вкл и выкл программой, при этом запрашивал у оператора остатки по трафику и разница была приличной... Вот как-то так, прочитал предыдущие сообщения, но так и не понял из-за чего всё(((сейчас выключил прогу, т.к. с ней никак не дотяну до следующего списания абонентки и пополнения трафика))
В статистике брандмауэра написано, что вайбер сожрал 2 Гб, или что там сэкономлено столько?
Если сэкономлено, то скорее всего вайбер пытался повторить рекламный запрос, его снова блокировало, и так далее.

Попробуйте просто в брандмауэре отключить фильтрацию рекламы в вайбере и посмотреть, изменится ли что-нибудь?

Paul_Markey

Beta Tester
В статистике брандмауэра написано, что вайбер сожрал 2 Гб, или что там сэкономлено столько?
Если сэкономлено, то скорее всего вайбер пытался повторить рекламный запрос, его снова блокировало, и так далее.

Попробуйте просто в брандмауэре отключить фильтрацию рекламы в вайбере и посмотреть, изменится ли что-нибудь?
Есл я правильно понял, то экономия, это тот трафик который заблокировался и не загрузился. А трафик указывающийся справа, это тот, который дошел до приложения.

По логике вещей, можно предположить, что viber сервер кидал нам пакеты, которые мы отсеивали. Но оператор то ведь не в курсе, что мы отсеиваем эти пакеты и не загружаем их, а значит и учитывает их в расход. Или я скорее всего не прав?

Administrator
Staff member
Administrator
По логике вещей, можно предположить, что viber сервер кидал нам пакеты, которые мы отсеивали. Но оператор то ведь не в курсе, что мы отсеиваем эти пакеты и не загружаем их, а значит и учитывает их в расход. Или я скорее всего не прав?
Не, блокировка в другую сторону работает. От сервера к клиенту ничего не блокируется.

Anton

New Member

Сожрал столько, а сэкономил 4 мб.

gadfly

New Member
Я так понимаю. Хороший мессенжер должен доставить сообщение во что бы то ни стало. В идеале он должен проконтролировать получение.
Но тогда если он использует для рекламы свой обычный протокол сообщений, то "антирекламная" программа, перехватывающая трафик, может сделать "медвежью услугу". Реклама ушла, но не получена. Нет сообщения о доставке. И она отправляется снова. А потом ещё и ещё. Пока не будет получен ответ "сообщение доставлено".
Подозреваю, что с Вайбером так и происходит. Шлёт рекламу и ждёт подтверждения от программы-клиента о доставке. Клиент молчит и реклама уходит снова и снова. Вот и трафик.

Paul_Markey

Beta Tester
Я так понимаю. Хороший мессенжер должен доставить сообщение во что бы то ни стало. В идеале он должен проконтролировать получение.
Но тогда если он использует для рекламы свой обычный протокол сообщений, то "антирекламная" программа, перехватывающая трафик, может сделать "медвежью услугу". Реклама ушла, но не получена. Нет сообщения о доставке. И она отправляется снова. А потом ещё и ещё. Пока не будет получен ответ "сообщение доставлено".
Подозреваю, что с Вайбером так и происходит. Шлёт рекламу и ждёт подтверждения от программы-клиента о доставке. Клиент молчит и реклама уходит снова и снова. Вот и трафик.
У меня в Viber не было скачков трафика ни разу, хотя адгард был включен долгое время. Да и нет там такой рекламы которая могла бы сожрать столько трафика.

Anton

New Member
Хорошо, теперь вы не увидете статистику брандмауэра Adguard.
Только на сам Viber, это не повлияет.
Повлияло вообще-то, он перестал жрать столько трафика