Фильтр по исходному коду

Нужен ли такой фильтр?

• Total voters
    14

Martin_Devil

Beta Tester
ПРЕДЛОГАЮ ДОБАВИТЬ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ФИЛЬТР ФУНКЦИЮ: "ДОБАВИТЬ ИСХОДНЫЙ КОД"!
В некоторых соц.играх вверху показывается баннер. И брать его не возможно Вашей программой. А в фильтр добавляю адрес флеша - пустое место дебелыхразмеров получается. Глупо как-то.
А вот если я введу от начала до конца код размещения баннера на странице (бог дал - в хтмл шарю...) - будет и красиво и удобно.
А ещё чтоб можно было выбрать: убирать код везде, на опр.домене, на опр.домене и поддоменах или только на указанной странице. В конце ссылки если вставлю * чтоб фильтровало на страницах с переменнм адресом (сессией в конце). Не поймёте идею: пишите, розьясню. :)

Last edited by a moderator:

Martin_Devil

Beta Tester
Я имел ввиду, что если рекламный баннер в коде
----
swfobject.embedSWF("http://shuswf.brainclub.com/v29/blitz_2.swf","blitz", "760", "640", "10.1", false, flashvars, params, attributes);
---
и я введу не отображать этот код на odnoklassniki.ru, то только на этом сайте этот код браузер показывать НЕ БУДЕТ! Будь он фреймом вставлен в страницу или и есть часть "тела" страницы. НО!!! На других сайтах он будет показываться, так как я указал, чтоб фильтровало код только на опр. сайте...
P.S. Данный код не реклама. Это код вывода флеш-игры Шустряк на одноклассниках. Не добавлять в фильтр!!!

vvgNovanet

Moderator
Moderator
[tag-content="shuswf.brainclub.com/v29/blitz_2.swf"]

а вот это-то чем не устраивает ???
---------------
$$script[type="text/javascript"][tag-content="pelmeshki.com"]
Это правило расшифровывается следующим образом: удаляются все элементы script, атрибут type которых равен text/javascript, а внутри элемента встречается строка pelmeshki.com.
Но это правило достаточно общее, и, если применять его ко всем сайтам, мы можем нарушить их работоспособность. Для этого вы можете ограничить применение правила выбранными сайтами. Ограничение на домены выглядит также, как и для правил сокрытия элементов. То есть, правило example.com,~foo.example.com$$script[type="text/javascript"][tag-content="pelmeshki.com"] будет применено только для сайта example.com, исключая его поддомен foo.example.com.
http://adguard.com/ru/filterrules.html
----------
И где и как простой пользователь будет узнавать этот код ???
Если пользователь в теме, например как Вы, то не составит труда самому создать правило руководствуясь инструкциями приведёнными выше и добавить к себе в фильтр.

Martin_Devil

Beta Tester
Делал. На д игрой пустое место получается... Дать скрин? (как залить его на форум???)

Martin_Devil

Beta Tester
в моей ситуации когда я так сделал, как ты предложил, рекламный флеш-баннер не исчез. Вообще ничего не исчезло...

vvgNovanet

Moderator
Moderator
в моей ситуации когда я так сделал, как ты предложил, рекламный флеш-баннер не исчез. Вообще ничего не исчезло...
Выложи сюда ссылку на сайт и скрин того что нужно вырезать.
Вообще ничего не исчезло...
Ну дык ясен пень что ничего не исчезло. Нужно видеть что блокировать.
То что я предложил это был просто пример.
попробуйте так
Code:
##object[width="760"][height="640"][name="blitz"]
вот это правило заблокирует Вашего шустряка.

Martin_Devil

Beta Tester
а как вставить скрин? жму вставить изображение, вставляю, а оно ни входит в моё сбщ...

Martin_Devil

Beta Tester
- это заблочил урл флехи...
- это без блока.
видите место пустое вверху. Почему так??? Если бы или код ввести, или правой кнопкой мыши клацнуть на баннер и выбрать заблокировать его. Ато не выделишь никак...

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Code:
$$a[href="odnoklassniki.ru/game/"]

То что осталось это отрисовка сайта такая задаётся в стилях.
то что помощник не захватывает это уже косяк помощника, либо там нет ничего.

ps тема не про помощник а про целесообразность вашего фильтра.

Как ваш фильтр поможет избежать подобных пропусков ??
Разве это нельзя сделать штатными средствами ? ( просто составить фильтр в ручную )

Martin_Devil

Beta Tester
Спасибо. Попробую... Однако если бы я просто выделил код
---

<div style="margin-bottom:10px;"><script type="text/javascript">
var flashvars = { };
flashvars.clickTag = "http://my.mail.ru/apps/677130";

var params = {
play: "true",
loop: "true",
menu: "false",
quality: "high",
scale: "showall",
salign: "",
wmode: "transparent",
bgcolor: "#FFFFFF",
devicefont: "false",
allowScriptAccess: "always",
allowFullScreen: "false"
};
var attributes = {
id: "hotelRu_baneris_760px",
name: "hotelRu_baneris_760px",
align: "middle"
};
swfobject.embedSWF("http://shuswf.brainclub.com/v1/hotelRu_baneris_760px.swf", "hotelRu_baneris_760px", "760", "72", "9.0.0", "/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
</script>
<div id="hotelRu_baneris_760px">&nbsp;</div>
</div><div id="blitz">
<div></div>
---
Тогда скорее всего и пустого места бы не было...;)

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Однако если бы я
Ну опять же "Я"
"Я" - опытный пользователь разбирающийся в html

Изучите лучше инструкцию составления правил - http://adguard.com/ru/filterrules.html
Эффект будет тот-же обещаю.
А если мы будем хранить такие куски кода в своих правилах - то фильтр раздуется до офигенных размеров.
Программа бутет тормозить при переваривании в своём желудке такие огромные массивы.

Martin_Devil

Beta Tester
Я понимаю. Поэтому и предлагаю создать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ФИЛЬТР! Открывается только р Расширенном режиме. Да и много я пользовательских фильтров сделал за все месяцы (с 1 мая..)? Я посчитал 37 штук:D. Мноооого конечно... При том на каком кол-ве сайтов такое придётся мне делать? И ещё одно - эту игру (как и некоторые другие) я открываю на прямую: нахожу в теге iframe ссылку и сохраняю её в закладки. :rolleyes: Глпо, но мне так удобнее. И при таком открытии твой фильтр не переменим...

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Ну тогда пусть разработчики решают.
Я просто высказал свою точку зрения.

Martin_Devil

Beta Tester
:) Ведь не думаю, что от 2-3 (ну или даже 20-30) таких фильтров, в которых будет так же указано, на какой именно странице фильтровать, будет программа виснуть и/или тормозить интернет...

Administrator
Staff member
Administrator
У нас правило вырезания HTML-контента как раз для таких случаев предназначено же.
Вопрос в том как им пользоваться.

И все-таки мне бы ссылку на проблемную страницу (а то не могу вычислить никак)

PaypalPartner

New Member
Кто из обычных пользователей будет этим пользоваться, я думаю это лишние.