Форум AdGuard переехал на новый движок!

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Привет!

Пришла пора снова обновить движок форума - Xenforo 2.1.3. Что поменялось?

- Визуальное оформление, очевидно. Форум теперь выглядит по-новому! К лучшему или к худшему - решать вам :)
- Два новых стиля. Стилей никогда не бывает слишком много (судим по собственному опыту).
- Поддержка HTML5/BB кодов прямо "из коробки". Значительно лучше по сравнению с использованием плагинов, как раньше.
- Мы открыты для предложений! Оставляйте ваши комментарии под этим постом.

Woitler

Moderator
Moderator
1. На широкоформатном мониторе, по умолчанию, включен "узкий" форум.
Можно изменить его ширину вручную, через настройки, но при очистке cookie, это придётся делать опять.
2. При логине на форуме, с русского ip, "поднимается" англоязычный, а не русский, раздел форума, это же касается и языка по умолчанию.
3. Частично отсутствует русская локализация некоторых элементов форума: скриншот
4. В светлой теме форума, нечитабелен элемент слева, внизу: скриншот
5. В тёмной теме форума, ники пользователей отдельных групп нечитабельны, как и в светлой, зависит от цвета группы.
6. "Подвал" форума в светлой и тёмной темах существенно отличаются в размерах.
В светлой теме, он более "просторный", а в тёмной теме, наоборот, почти отсутствует.
Хорошо бы вообще убрать его, так как он содержит ненужную, на мой взгляд, информацию о разработчике форума, дизайна и тп.
7. Под кнопку "фильтры" выделена целая полоса: скриншот
8. Кнопки "рандомной длинны", выбиваются из общего дизайна, мой внутренний перфекционист плачет: скриншот
Да и символы лишние, зачем там троеточие, как будто дизайн криво порезали и собрали.
9. AdGuard блокирует кнопки социальных сетей на форуме: скриншот

Из общих впечатлений, новый дизайн форума не понравится, вообще.
До приличного вида, его ещё нужно дорабатывать, имхо.

Classic

Member
Хорошо бы вообще убрать его, так как он содержит ненужную, на мой взгляд, информацию о разработчике форума, дизайна и тп.
Убрать информацию о разработчике форума стоит 300$, это официальная цена.

Woitler

Moderator
Moderator
Убрать информацию о разработчике форума стоит 300$, это официальная цена.
Дайте мне доступ к редактору и я уберу всё лишнее за 3 минуты и абсолютно бесплатно. ;)
Не думаю, что кто то будет за этим следить, да и 300$ это не так уж и дорого.

А вот и косяк редактора поймал:
Если поставить смайлик, в новой строке написать что то, вернуться к началу предыдущей строки со смайликом через Backspace, а потом нажать на Enter, появляется лишняя строка, которую не убрать.
Для фикса, нужно удалить смайлик, удалить лишнюю, пустую строку и поставить опять смайлик на место.

N3m0s

Well-Known Member
на мой взгляд
В твоих словах можно найти ответ, не уважаете труд разработчиков, значит не уважаете людей, которые здесь сидят.
Эта информация не кому не мешает.

SKublaiKhan

New Member
Переключение на русско-язычную версию форума не предусмотрено?

decagon82

Beta Tester
Переключение на русско-язычную версию форума не предусмотрено?
Вы можете сменить язык интерфейса форума несколькими способами:
1. Через настройки находящиеся по адресу - https://forum.adguard.com/index.php?account/preferences
Нажмите на раскрывающемся меню во втором поле в настройках.
2. В самом низу сайта есть кнопочка с иконкой планеты. Там будет надпись в зависимости от текущего языка, или Russian (RU) или English (US).

Woitler

Moderator
Moderator
Ещё один баг движка:
Если отправить тему на модерацию, отображается неверное количество тем, слева вверху: скриншот
На счётчике 2.274 темы, по факту - одна. :)

SKublaiKhan

New Member
Поиск по сайту хромает на обе ноги.
Ввожу адрес... и в ответ получаю:

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
Поиск не может быть выполнен, так как слова в поисковом запросе слишком короткие, слишком длинные или слишком часто встречающиеся.

deamon156

Beta Tester
Добрый день. Сам форум темы и разделы на нём выглядят хаотично. У вас есть персонал, модераторы в конце концов может вы приведёте всё в порядок? Старые темы офф и в корзину или в раздел неактуально. Остальные темы перенести в соответствующие разделы и так далее. Тут половина тем данного раздела можно просто в мусорку отправить. Например тема новый движок от 2016г. Зачем она? В мусор. Раз уж новый дизайн, то советую набрать новую команду. Старых и неактивных снять, несмотря на их заслуги в прошлом.

PS. Почему АМС форума имеет соответствующие иконки в профиле форума вроде модератор, администратор, а другие группы сайта нет.

2.png

+Зачем дублирование....надпись модератор, а потом следом иконка модератора с надписью модератор

Безымянный.pngБезымянный1.png

PS. Вышла версия XenForo 2.1.5a Nulled By XenForo.Info с баг фиксами обновляется успешно......проблема с поиском там вроде тоже решена

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему англ разделы форума теперь стоят на 1 месте? Вся шапка форума тоже на англ языке.
5.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раздел команда сайта есть https://forum.adguard.com/index.php?members/&key=staff_members
Но например модератора woitler там нет

Last edited:

Koruy

New Member
Из почты gmail при переходе на форум не могу авторизироваться. Если из приложения заходить на форум авторизация проходит.Screenshot_20200523-110204.png

Last edited by a moderator:

deamon156

Beta Tester
Из почты gmail при переходе на форум не могу авторизироваться. Если из приложения заходить на форум авторизация проходит.View attachment 17143
Вы можете сменить язык интерфейса форума несколькими способами:
1. Через настройки находящиеся по адресу - https://forum.adguard.com/index.php?account/preferences
Нажмите на раскрывающемся меню во втором поле в настройках.
2. В самом низу сайта есть кнопочка с иконкой планеты. Там будет надпись в зависимости от текущего языка, или Russian (RU) или English (US).