Хотел купить, но передумал...

Kulebyaka

New Member
Уж извините...
Даже и скидка была и стоимость без скидки совершенно не в тягость но...

Я, вообще, люблю пользоваться недорогим отечественным софтом. Есть в нём какая-то фишка. Думал - прикуплю adguard, полезная ведь штука должна быть...

Хорошо, что не поспешил и установил триал.

Что не понравилось по сравнению с бесплатными вариантами:
1. Плохо реализован агент-помощник.
Не выполняет свою цель - быстро заблокировать некоторые виды банеров. Вместо клика на банер и последующей блокировки - получаем обычный клик по банеру с переходом по ссылке.
Помощник исчезает на некоторых страницах (считает, что он там не нужен?). Вызвать его принудительно из меню программы - нет возможности.
2. Иногда требует длительных действий (не в один-два клика) для блокировки некоторых банеров.

Может ещё пару пунктов по-мелочам...

Может я не прав в чём-то и слишком уж хотел упростить себе жизнь - но мне показалось, что интерфейс программы не совсем прост для блокировки обычной рекламы.

Пока не буду покупать...

Talisman

Beta Tester
Уж извините...
Даже и скидка была и стоимость без скидки совершенно не в тягость но...

Я, вообще, люблю пользоваться недорогим отечественным софтом. Есть в нём какая-то фишка. Думал - прикуплю adguard, полезная ведь штука должна быть...

Хорошо, что не поспешил и установил триал.

Что не понравилось по сравнению с бесплатными вариантами:
1. Плохо реализован агент-помощник.
Не выполняет свою цель - быстро заблокировать некоторые виды банеров. Вместо клика на банер и последующей блокировки - получаем обычный клик по банеру с переходом по ссылке.
Помощник исчезает на некоторых страницах (считает, что он там не нужен?). Вызвать его принудительно из меню программы - нет возможности.
2. Иногда требует длительных действий (не в один-два клика) для блокировки некоторых банеров.

Может ещё пару пунктов по-мелочам...

Может я не прав в чём-то и слишком уж хотел упростить себе жизнь - но мне показалось, что интерфейс программы не совсем прост для блокировки обычной рекламы.

Пока не буду покупать...
Никогда не замечал, что помощником трудно пользоваться. Конечно, как и что-то любое новое, им нужно немного поучиться пользоваться (на велосипеде тоже не сразу поедешь, хотя конструкция не так уж сложна).

При том, что adguard и так блокирует подавляющее количество рекламы на интернет-страницах.

Это, конечно, исключительно Ваше личное дело, покупать программу, либо нет, но я, лично, уже просто не представляю себе, как это другие люди смотрят на всю ту чушь, которой я, благодаря adguard, не вижу вовсе.

И ещё один пример из личной жизни. Когда приобрел iphone 4, после аппарата на андроиде, я тоже с месяц плевался и жалел. Новое, непонятное, без файлового менеджера. Отстой! Жалел, но продолжал пользоваться. Сейчас у меня на iphone более 100 качественных, абсолютно не тормозящих игр, около 15 нужных мне приложений и я даже не знаю буду ли я снова переходить на другую платформу или нет. Уж больно привык к качеству и простоте использования. ;) Это так, размышления насчет необдуманных моих реплик в начале использования непривычного устройства.

Единственное, что можно точно заявить - интернет с adguard чище и приятнее для просмотра. :)

Kulebyaka

New Member
Это, конечно, исключительно Ваше личное дело, покупать программу, либо нет, но я, лично, уже просто не представляю себе, как это другие люди смотрят на всю ту чушь, которой я, благодаря adguard, не вижу вовсе.
Дело в том, что использую пару бесплатных надстроек для Хрома.
И вы знаете - минимум внимания к ним, в редких случаях. Они удивительно автономны и практичны. Проскочила рекламка - ты её как таракана - бац и прихлопнул в два клика.
Мой расчёт был на платную программку - вместо двух поставить одну, пусть и платную (она ведь должна быть эффективнее по идее).
Я не случайный человек в сфере ПО - разбираться в работе иных сложных программ приходится по работе. Но уделять повышенное внимание такой малявке как-то был не готов. Проще adguard должен быть. Его цель - работать незаметно и эффективно.

Talisman

Beta Tester
Я не случайный человек в сфере ПО - разбираться в работе иных сложных программ приходится по работе. Но уделять повышенное внимание такой малявке как-то был не готов. Проще adguard должен быть. Его цель - работать незаметно и эффективно.
Конечно, Вы, как пользователь, сложили своё мнение о программе, и я не хочу Вас переубеждать или спорить с Вами. Каждый пользуется тем, что ему по душе.

Единственное, с чем не соглашусь - это определение adguard, как "малявки". Никакое сравнение, ИМХО, не уместно между бесплатными дополнениями к браузеру и такой, довольно комплексной защитой от рекламы и угроз в виде фишинговых сайтов, как adguard. Программа постоянно развивается, растет антирекламная и антифишинговая база. Администрация, бета-тестеры, а так же обычные пользователи adguard вносят свою часть в развитие и совершенствование данного продукта.

Лично я перевёл программу в эконом режим на максимальной защите и мне больше ничего не надо. :)

Kulebyaka

New Member
Единственное, с чем не соглашусь - это определение adguard, как "малявки".
Ведь слоган программы "Рекламы не будет".
Возводить её в ранг антивирусного ПО может и не стоит ставить в цель...
Для этого есть антивирус, работающий параллельно.

Вообщем, мне была нужна просто программа для блокирования рекламы. Тихая, маленькая, умная, не задающая лишних вопросов - ну как мечта о идеальной жене.
Наверно просто не понравилась.
Так бывает иногда...

Talisman

Beta Tester
Ведь слоган программы "Рекламы не будет".
Возводить её в ранг антивирусного ПО может и не стоит ставить в цель...
Для этого есть антивирус, работающий параллельно.

Вообщем, мне была нужна просто программа для блокирования рекламы. Тихая, маленькая, умная, не задающая лишних вопросов - ну как мечта о идеальной жене.
Наверно просто не понравилась.
Так бывает иногда...
:) Как антивирус она и не работает. Такого функционала нет. Просто при блокировке рекламы с фишингом, либо всей фишинговой интернет-страницы она не даёт скачивать вредоносное ПО, тем самым помогая антивирусу, а не заменяя его.

И рекламы, действительно, не будет! :) Будем стараться, разработчики и мы, пользователи.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Помощника нет в 3 случаях:
1) защищенное соединени (https)
2) сайт адгарда
3) его что-то блокирует, пишешь на форуме и проблема будет решаться

"Вместо клика на банер и последующей блокировки - получаем обычный клик по банеру с переходом по ссылке." жмем на помощник и Заблокировать элемент... чем тяжело?

"что интерфейс программы не совсем прост для блокировки обычной рекламы. "
Интерфейс прораммы предназначен для настройки программы, для блокировки есть помощник.

Да и в роме вообще неохото ставить много постоянно работающи дополнений т.к. каждое занимает отдельные рпоцесс из-за чего в диспетчере задч сиьно много процесов и можно запутаться :)

---------------
Gumbo, Ну ты вроде не глупый. Проверяй, что написал. Ничего не понятно.
Это же официальный сайт.

Last edited by a moderator:

Kulebyaka

New Member
Помощника нет в 3 случаях:
1) защищенноесоединени(https)
2) сайт адгарда
3) его что-то блокирует, пишешь на форуме и проблема будет решаться
Простите, но у меня не всегда есть время отписывать "жалобы" на форуме по каждому случаю. Помощник должен быть доступен всегда - на это он и помощник. Я должен иметь возможность в два клика блокировать любую рекламу, даже если она появится на сайте adguard.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Простите, но у меня не всегда есть время отписывать "жалобы" на форуме по каждому случаю. Помощник должен быть доступен всегда - на это он и помощник. Я должен иметь возможность в два клика блокировать любую рекламу, даже если она появится на сайте adguard.
Как то очень неочень бочить свой же сайт... https- защищенное соединение с личной информацией, куда разработчики просто не отят влазить, хотя, говории, возможно и будет и https фильтроваться.
Сколько лажу по сайтам, видел всего только раз отсутствие помощника... ито там система пздц какая... не нравится адгард, или на коровку, там помощника нет вообще