версия 5 9 пропускает всё больше рекламы

balkon7

New Member
Версия 5 9 почему-то пропускает с каждым днём всё больше и больше рекламы. Раньше стояла стандартная версия 5 9 на месяцы и 1 год проблем с ней в последнее время совсем не было. Как поставил вечную лицензию премиум - реклама с каждым днём все больше проникает на экран. Например сайт ololo.fm - всегда был чистый,сейчас и там реклама. От перемены лицензии на вечную это случайно ни как не зависит? Время совпадения удивляет.2014-07-16 00-05-52 Скриншот экрана.png

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
А базы обновляются? Какие фильтры включены?
Используя расширение дал такой же запрос - вышла страница как на скрине, но без рекламы.

balkon7

New Member
Базы обновляются,а вот про фильтры не могу сказать ничего,не смотрел ещё глубоко. Но ведь я до этого ничего и не делал,как раньше ключ вводил,так и сейчас(две недели назад) - просто ввёл новый ключ. Факт в том,что ololo fm пользуюсь каждый день почти и такого не было. А что,при установке вечной надо настраивать разве что-то?

---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

А базы обновляются? Какие фильтры включены?
Используя расширение дал такой же запрос - вышла страница как на скрине, но без рекламы.
У вас вместе с Adguard установлено ещё расширение в браузере,я правильно понял? А оно обязательно нужно или нет?

---------- Post added at 01:19 ---------- Previous post was at 01:04 ----------

Всё понятно,версия 5 9 премиум вечная у меня плохо работает. Сейчас взял другой свой ноутбук,на котором стоит лицензия стандарт на 1 год. Открываю сайт ololo fm - экран без рекламы!!! Вот такие дела. Эта вечная лицензия вечно будет так работать или исправят недостаток? А может мне переустановить Adguard?

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Расширение не используется при работе программы, не обязательно. Его отдельно используют.
От лицензии вроде ничего не зависит.
Так какие фильтры включены? В окне программы в первой вкладке можно посмотреть. И зелёный ли значёк у программы возле часов?

balkon7

New Member
Значёк зелёный есть. Антибанер и антифишинг - включены. Ещё может что посмотреть?

alexandrvelikiu

New Member
у меня таже фигня, пару недель назад adgyard начал пропускать рекламу, сначала в поиске яндекса, щас вконтакте и еще по каким то сайтам проскакивет. в настройки не влезал, в прошлом году ввел ключ и забыл...щас что-то случилось...
http://s005.radikal.ru/i209/1407/30/72316a6daaba.jpg

Хых

Beta Tester
Только что попробовал воспроизвести ситуацию - все отлично http://i.imgur.com/vhhKOj4.png

Похоже, что на вашем компе поселился mailware.

Настоятельно рекомендую проверить ваш компьютер сначала чем-то вроде ADWCleaner http://www.comss.ru/page.php?id=1309 или Hitman Pro http://www.comss.ru/page.php?id=612, а потом пройтись Dr.Web Cure IT! http://www.comss.ru/page.php?id=67

Petrovic

Alpha Tester
Похоже, что на вашем компе поселился mailware.
Любопытно,что это за малварь такая,блокирующая adguard)))))
Тут сперва браузер почистить нужно: кеш и тд
Скорее всего это просто не правильные настройки(adguard, браузера,сети) или локальный баг)

Хых

Beta Tester
Любопытно,что это за малварь такая,блокирующая adguard)))))
Тут сперва браузер почистить нужно: кеш и тд
Скорее всего это просто не правильные настройки(adguard, браузера,сети) или локальный баг)
Всякая рекламная хрень висящая службами. Как правило, это модули подкачанные софтом типа Mediaget. Я уже неоднократно сталкивался с тем, что рекламорезалки режут не всю рекламу на страничках, и, зачастую вина не в программе, а в зараженности ОС.

balkon7

New Member
Сейчас, из интереса,попробовал другой ключ поставить - всё равно рекламу пропускает. Значит ноут чего-то подцепил. Буду сейчас сканировать и чистить, пошагово,проверяя. Успехи будут - напишу. Буду рад узнать так же ваши советы и опыты. А фильтры как есть,не менял настройки.2014-07-16 21-57-49 Скриншот экрана.png

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Сейчас, из интереса,попробовал другой ключ поставить - всё равно рекламу пропускает. Значит ноут чего-то подцепил. Буду сейчас сканировать и чистить, пошагово,проверяя. Успехи будут - напишу. Буду рад узнать так же ваши советы и опыты. А фильтры как есть,не менял настройки.View attachment 1182

balkon7

New Member
Сначала прошёлся CCleaner - без изменений,просканировал AVZ - так же реклама есть,после всех делал перезагрузку. Снёс совсем Adguard - и вот чудо: реклама на ololo.fm пропала. Сейчас опять попробую поставить.

---------- Post added 17.07.2014 at 00:44 ---------- Previous post was 16.07.2014 at 23:42 ----------

Сейчас проделал ещё один эксперимент. Установил по новой Adguard. В общем программа работает. Защиту включаю - рекламу режет на всех сайтах куда заходил,кроме ololo.fm. Защиту отключаю - реклама везде появляется,а на ololo.fm наоборот исчезает. И так бесконечно. Что это за подлый сайт такой?

---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 00:44 ----------

А вот и ещё одна причина,похоже мозила виновата. На интернет эксплорер и на макстон такого не наблюдается.

Administrator
Staff member
Administrator
А вот и ещё одна причина,похоже мозила виновата. На интернет эксплорер и на макстон такого не наблюдается.
У вас с вероятностью 99% поселилось расширение в Firefox, которое внедряет свою рекламу.
Почитайте вот эту статью:
https://kb.adguard.com/index.php?/Russian/Knowledgebase/Article/View/13/0/chto-delt-esli-est-podozrenie-n-zrzhenie

balkon7

New Member
Доктор веб тоже ничего не нашёл,и решил я сделать сброс Firefox. Все гениальное - просто,и всё стало работать как надо. На сайте ololo.fm - пропала реклама,а при ВЫключении Adguard - появляется там,как и должно быть. Спасибо за полезную статью(пригодится в будущем),всех благодарю за внимание.

balkon7

New Member
А сегодня у меня Adguard перестал работать во всех браузерах. Сканировал всем что предложено выше - ничего не помогает. Реклама - везде. Даже и не знаю что дальше делать. Хоть систему переустанавливай. Пока поставил временно AdBlock,он работает отлично.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
А сегодня у меня Adguard перестал работать во всех браузерах. Сканировал всем что предложено выше - ничего не помогает. Реклама - везде. Даже и не знаю что дальше делать. Хоть систему переустанавливай. Пока поставил временно AdBlock,он работает отлично.
А какая реклама - та что размещена на сайте без фильтрации, или другая?
И зачем АдБлок, если есть браузерное расширение AdGuard? :)

balkon7

New Member
Реклама другая шла,не полезная и мерзопакостная. Поставил сейчас браузерное расширение,пока работает. Adguard отключил до лучших времён.