зайдите в тему у кого аваст

palych

New Member
народ до установки адгуард, лазея по страничкам аваст постоянно что-то блокировал (ловил вирусы) а щас ваще тишина !вопрос в нете вирусы исчезли?)))) аваст раньше ругался на рекламу всплывающие окна которые сейчас блокирует адгуард? срач по поводу какой антивирус лучше прошу не разводить!

Talisman

Beta Tester
народ до установки адгуард, лазея по страничкам аваст постоянно что-то блокировал (ловил вирусы) а щас ваще тишина !вопрос в нете вирусы исчезли?)))) аваст раньше ругался на рекламу всплывающие окна которые сейчас блокирует адгуард? срач по поводу какой антивирус лучше прошу не разводить!
Ага. Очень много угроз блокируется вместе с рекламой. Тем более, что Adguard теперь так же является защитником и от вредоносных сайтов. Я, лично, в последнее время, вообще не пользуюсь антивирусом, поскольку сайты, посещаемые мной, давно проверены, а от случайных посещений незнакомых страниц есть защита в виде Adguard. Я не говорю, что Adguard может заменить антивирус, но если пользователь довольно опытный, то достаточно иметь одноразовый сканер типа DrWeb CureIt!.

jus

Юрий
Да да, соглашусь с вами. На самом деле так, как будто вся зараза в инете вымерла. Раньше мы ее хватали с различных фишинговых / вредоносных сайтов, url блокировался авастом, выдавая тревожное сообщение. Теперь же нет, весь трафик перехватывает adguard, работает в тихую, тем самым создавая эффект комфортности :)

Administrator
Staff member
Administrator
А я вот не соглашусь. Взломают любой сайт, и эксплойтом что угодно впендюрят.
Да, такое может быть, безусловно. Но это большая редкость, взламывают обычно сайты с небольшой посещаемостью.

Зато выкупать трафик с рекламных сетей на странички со сплойтом - это намного более часто встречающаяся проблема, и от нее Adguard защищает очень даже неплохо.

jus

Юрий
Щас лазил вконтакте, неожаданно аваст заблокировал http://xcarid.ru/

http://img.zoneland.ru/images8/3dba031c3ed2205623c19f3cc15aeb80.png.jpg

Infection Details

URL:xcarid.ru/CfMZZI4AoYJdSgClHV7ZeJMgkS17oBuR
Process:file://C:\Windows\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System\acbc57d41499fbc2b99194148786c677\System.ni.dll
Infection:al

Посматрите, если что опасное...то есть смысл в adguard добавить.

Отключил аваст, вообщем там пусто))

Last edited by a moderator:

Mixus

Beta Tester
Да, с установкой Adguard Аваст ругается меньше. Но всё же изредка попадаются вирусы которые он блокирует. Пользуюсь Adguard-ом около года и радуюсь что реклама не лезет и не отвлекает.