3 предложения по делу

listenok

New Member
  1. Добавить возможность ручной блокировки нескольких баннеров подряд. Выбирать по одной рекламе неудобно.
  2. Добавить "advanced" способы блокировки баннеров. К примеру вставить в контекстное меню возможность перекрыть рекламу прямоугольником (с выбором цвета). Или способ скрытия баннера путем его сжатия до 1 пикселя. Ну и другие подобные методы.
  3. Если возможно в принципе, сделать так, чтобы сначала применялась очистка страницы, после чего уже она загружалась. Сейчас же грузится страница с рекламой, потом (в течении секунды-двух) баннеры убираются. На глаз не комфортно.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@listenok здравствуйте!

1) Неужели так часто приходится блокировать рекламу вручную? Теоретически, наверное, можно было бы сделать такую функцию, но в большинстве случаев она не пригодится.

2) Это кажется абсолютно излишним. Чем плохо простое сокрытие баннера на странице?

3) Такой возможности, к сожалению, нет для расширений. А вот десктопные приложения (для Windows и Mac), грубо говоря, как раз так и работают.

listenok

New Member
2) Это кажется абсолютно излишним. Чем плохо простое сокрытие баннера на странице?
На некоторых сайиах рекламные блоки возвращаются на место после их "сокрытия". Яндекс яркий тому пример (до сих пор не могу убрать рекламу на главной его странице), Майл.ру и другие подобные. На некоторых сайтах невозможно скрыть шапку с интегрированной в неё рекламой - можно было бы перекрыть своей фигурой под цвет шапки. Некоторые сайты инструментов для выбора веб элементов целиком определяются как "flash content" и невозможно выбрать ни 1 рекламный баннер внутри. Иногда же вовсе съезжает верстка. Не думаю, что такая опция была бы излишней, вполне себе годный аналог блокировки баннеров на сайтах, которые умеют определять адблоки.

А по поводу 1 пункта - это ведь для общего удобства. Как известно комфорт кроется в деталях. Просто сделайте так, чтобы после нажатия на кнопку "Заблокировать" окошко не закрывалось, а выдавало 2 варианта дальнейшего действия - [Выбрать ещё] и [Готово].

Adguаrd_usеr

New Member
3) Такой возможности, к сожалению, нет для расширений. А вот десктопные приложения (для Windows и Mac), грубо говоря, как раз так и работают.
Насколько я знаю можно на время завешивать белым окном сайт до тех пор пока не отработает блокировка, а потом делать к белой заглушке display:none