5.5 бета уже есть?

Kichez

Beta Tester
Есть ли уже более-менее адекватная (для беты) версия 5.5? хотелосьбы пощупать)

vvgNovanet

Moderator
Moderator
5.3 - релиз кандидат - http://dl.dropbox.com/u/50404228/setup.msi

Добрый день!

Пока кипит работа над версией 5.5, мы потихоньку исправляем и дорабатываем старую ветку программы.
На мой взгляд накопилось уже достаточно, чтобы выпустить новую бета-версию,
так что представляем вам версию 5.3.291.1858.

Основные изменения:

1. Автоматическое включения языковых фильтров, в зависимости от сайтов, которые вы посещаете.
2. Японский язык и фильтр

На подходе еще пара языков, ждите в следующей серии:).

UPD:

Вышла следующая бета-версия. Полный список изменений таков:

Добавлено:

+ Механизм автоматического определения языкового фильтра
+ Японский язык и фильтр
+ Немецкий язык и фильтр
+ Португальский язык и фильтр
+ Испанский язык и фильтр
+ Голландский фильтр

Исправлено:

* Проблема с очень долгой первой загрузкой страницы
* Ускорена работа по фильтрации страниц
* Несколько мелких дефектов программы и установщика

UPD:

Вышел релиз кандидат (5.3.325.2023).
Изменений немного, в основном касаются перевода.
Исправлена проблема со светофором.
Плюс изменен алгоритм первого запуска приложения после установки (теперь программа дает сразу выбрать язык).

ps Kichez, вступай в ряды бета-тестеров и будешь всегда в курсе событий.

Last edited by a moderator:

Kichez

Beta Tester
Будучи бета-тестером я буду обязан заниматься тестированием. мне, я думаю, будет влом им заниматься) А когда планируете релиз?

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Будучи бета-тестером я буду обязан заниматься тестированием. мне, я думаю, будет влом им заниматься) А когда планируете релиз?
заниматься тестированием это просто ставишь ватные сборки и сообщаешь о неполадках которые заметишь

Administrator
Staff member
Administrator
Релиз 5.3 очень скоро.
Но надо сказать, что 5.3 -- это еще совсем не то, что планируется на 5.5. Хотя приятные изменения будут).

ajnao

Нарушитель
Сегодня переустановил программу (недели две назад скачивал версию 5.2 и сохранил на компьюторе). Так вот сегодня взял тот же инсталятор и устоновил заново и о чудо установилась версия 5.3.На главной странице ее нет (там 5.2),что это забыли обновить главную страницу или глюк при установки (любой желающий может установить нажав проверить обновления?).

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Сегодня переустановил программу (недели две назад скачивал версию 5.2 и сохранил на компьюторе). Так вот сегодня взял тот же инсталятор и устоновил заново и о чудо установилась версия 5.3.На главной странице ее нет (там 5.2),что это забыли обновить главную страницу или глюк при установки (любой желающий может установить нажав проверить обновления?).
Опять наверно не туда установочник закинули

Administrator
Staff member
Administrator
Опять наверно не туда установочник закинули
Да не, это хитрый план, завтра включим автообновление, пока только новые установки:).

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Сегодня переустанавливал систему ( win xp sp3 ) сыну. Тоже удивился, что установилась версия 5.3
Во время установки возник глюк. Установка зависла намертво во время проверки свободного места на диске.
После принудительного завершения и повтора всё прошло нормально.

Last edited by a moderator:

Kichez

Beta Tester
А мне вот приходится пиратский ad muncher юзать, ибо на win 8 ( да и на win 7) Ad guard совсем не адекватен.. по крайней мере при юзании IE. Да и просто гораздо медленнее ad muncher

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
А мне вот приходится пиратский ad muncher юзать, ибо на win 8 ( да и на win 7) Ad guard совсем не адекватен.. по крайней мере при юзании IE. Да и просто гораздо медленнее ad muncher
на вин7 все ок, ишак сам по себе неадекват, вин 8... ну вроде должно работать, хотя пока вин 8 не будет офф релиза, то и заниматься адаптацией врятле кто станет

Administrator
Staff member
Administrator
Пока под win8 не затачивали. На предыдущей версии win8 все было ок, на последней (consumer preview) начались какие-то странности.
Жалко время тратить, раз все так быстро меняется.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Пока под win8 не затачивали. На предыдущей версии win8 все было ок, на последней (consumer preview) начались какие-то странности.
ну да, если учесть что они и еще выпиливать начали старый интерфейс (на ранних версия метро можно было спалить, и поставить как на вин7)

Kichez

Beta Tester
на вин7 все ок, ишак сам по себе неадекват
IE 9 на Вин 7 абсолютно нормально и быстро работает с адмунчером. IE 10 на вин 8 конечно иногда косячит, но он бета, ему простительно. вот только с Adguard он вообще отказывается адекватно работать

Kichez

Beta Tester
Ну да, я думаю будет смысл затачивать 5.5ну или следующую версию после выхода Release Preview

Kichez

Beta Tester
Ну а Теперь бетка появилась?:D и где тут можно вступить в ряды бета-тестеров?)

Administrator
Staff member
Administrator
Ну а Теперь бетка появилась?:D и где тут можно вступить в ряды бета-тестеров?)
Не, бета пока не появилась, там работы очень много.
Может быть через неделю-полторы появится бета-версия 5.4 (еще одна промежуточная версия с очень круто доработанным помощником).
Вообще боюсь я тут обнадеживать, постоянно продалбываю сроки:).

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А что можно ожидать от помощника.
Avatar, в двух словах если можно.