AdGuard блокирует интернет через Wi-Fi

Tokheim

New Member
Проблема появилась пару дней назад.Больше года на телефоне стоит Adguard,такого не было.Телефон Oneplus 3T.Андроид 7.1.1.Без рута.Лицензия на программу-вечная.Через мобильный интернет Adguard работает как положено.Всё что нужно блочит.Через WIFI никуда не пускает. При отключении Adguard -телефон без проблем работает по WIFI.
2 других мобильных гаджета с установленным Adguard той же самой версии без проблем ходят в сеть по WIFI.Домашний роутер-TP-Link TL-WR841N.
Экспортировал файл настроек программы из работающего по WIFI планшета Huawei M3 light.Не помогло.Версия 2.12.223.В системе стоит еще VPN Browsec.Но он и раньше стоял и никогда не мешал.
Перелопатил в телефоне всё,что касается энергосбережния и всяких возхможных запретов и разрешений.Толку-ноль.В техподдержку с телефона письмо отправил.Галочку с отчетом о системе установил. Вобщем устал "биться башкой об стену" и прошу помощи.Спасибо.

Last edited:
M

myMoon

Guest
@Tokheim

Приветствую!

VPN Browsec у Вас работает одновременно или попеременно с AdGuard? Или только когда телефон подключен к WiFi?

Tokheim

New Member
Более года на телефоне без проблем уживались Browsec и Adguard.Работали попеременно.Хоть под WIFI,хоть по мобильному интернету.

M

myMoon

Guest
Дело в том, что система Android позволяет запускать одновременно только одну службу VPN.

Уточните, стоят какие либо сторонние настройки роутера помимо заводских? Переключение/Выключение DNS помогает?

Tokheim

New Member
Насчет VPN и Android так и есть.При запуске Brousec я всегда вручную выключал Adguard и сносил его из процессов.Потом-включал.Browsec мне нужен только для скачивания чего-либо в Google Play.Потому как без VPN там ничего не скачать.Я из Крыма.Санкции ,чтоб их...В принципе ни для чего более мне Browsec не нужен.Я без проблем могу его снести,потому как Adguard нужнее.Но дело в том,что телефоном я пользуюсь с июня 2017 года.Сразу же на нем были поставлены обе эти программы и ни разу они не конфликтовали.В настройки роутера не лазил уже 2 года наверное точно.Переключение/Выключение DNS Вы имеете ввиду в настройках Adguard?Да игрался по всякому.Без толку.

M

myMoon

Guest
@Tokheim

А что за провайдер у Вас? Про DNS еще вопрос - стоит какой-либо DNS на роутере?

Tokheim

New Member
Провайдер- "Крым-Электросвязь" .г.Евпатория.В настройках роутера прописал как на сайте в FAQ:176.103.130.130 и 176.103.130.131.Но это вчера сделал,когда безуспешно пытался найти источник проблемы.А так там какой то DNS по умолчанию был прописан.Не помню.

Tokheim

New Member
Еще одино наблюдение.Снес Adgard.Установил.Включен WIFI.Защита еще не включена(ключика в панели нет).И нажимаю"проверка обновлений".Не может обновиться.Ну то есть Adguard то ешё не начал фильтровать траффик. Что подтверждается нормальным функционированием всех браузеров,хожу в интернет без проблем.НО!Сам то Adguard обновиться не может!!Почему?Далее,нажимаю на кнопку включения защиты.В панели уведомлений появляется ключик.После чего уже ни одно приложение,ни один браузер уже не может выйти в сеть через WIFI.Повторюсь,что мобильного интернета эти проблемы не касаются.

Andrew_

Beta Tester
Такая же фигня была пол года на смартфоне Xiaomi Redmi 4 pro. Приходилось вырубать Adguard, чтобы в инет зайти. Проблема была в настройках прокси. Выключил - все заработало

Tokheim

New Member
Похоже проблема не имеет решения.Жаль.Буду под wifi использовать что то иное.

Tokheim

New Member
И у меня такой проблема
Я из Казахстана
О,коллега по несчастью:)Я с техподдержкой уже как с родными:)И на русском отвечал и на английском.Пока безрезультано.Уже смирился.Через WiFi пользуюсь AdClear,хоть он и хуже блочит,но на безрыбье и рак сойдет.Жду пока прилетит обновление на 9 Андроид. Может что изменится.

smolalex590

New Member
В расширенных настройках изменил порт прокси и все заработало.
Проблема появилась пару дней назад.Больше года на телефоне стоит Adguard,такого не было.Телефон Oneplus 3T.Андроид 7.1.1.Без рута.Лицензия на программу-вечная.Через мобильный интернет Adguard работает как положено.Всё что нужно блочит.Через WIFI никуда не пускает. При отключении Adguard -телефон без проблем работает по WIFI.
2 других мобильных гаджета с установленным Adguard той же самой версии без проблем ходят в сеть по WIFI.Домашний роутер-TP-Link TL-WR841N.
Экспортировал файл настроек программы из работающего по WIFI планшета Huawei M3 light.Не помогло.Версия 2.12.223.В системе стоит еще VPN Browsec.Но он и раньше стоял и никогда не мешал.
Перелопатил в телефоне всё,что касается энергосбережния и всяких возхможных запретов и разрешений.Толку-ноль.В техподдержку с телефона письмо отправил.Галочку с отчетом о системе установил. Вобщем устал "биться башкой об стену" и прошу помощи.Спасибо.

Solncekrest

New Member
Всем привет. а не проще ли использовать для VPN AdguardVPN? он хорошо уживается с Adguard. зачем лишние сложности? Тем более что ВПН нужен только изредка