AdGuard блокирует проверку обновлений Skype

ammnt

Beta Tester
Блокирует также прием файлов. Версия Скайпа 8.46.0.60.

U_Syrex

New Member
Проблема актуальна до сих пор.
Пока включен AdGuard для Windows, обновить Skype не получается.
Не работает обновление как через саму программу, так и через Kaspersky Software Updater.

Для обновления, необходимо либо отключать полностью фильтрацию, либо убирать Skype из перечня фильтруемых программ.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Господа, у кого все еще наблюдаются проблемы с приложением Skype.
Соберите пожалуйста подробные логи и пришлите мне в личку, с пометкой Skype(Желательно отметить время воспроизведения проблемы).

max_g

New Member
Версия 7.2.2936 - проблема обновления скайпа наблюдается. Отключил защиту - обновился.

ratox

New Member
У вас вообще руки есть? За 1,5 года не можете исправить баг, это просто эпично! Не смог обновить скайп, опять адгвард блокирует обновление. Если бы adguard был бесплатным, то этому можно было бы найти оправдание, но когда в платных программах годами не исправляют баги, это нечто. Когда уже вы выпрямите руки и исправите баг? Сами не можете, так хоть опубликуйте исходный код, сообщество быстрее вас пофиксит этот баг

ADGUser2017

Active Member
Не смог обновить скайп, опять адгвард блокирует обновление.
Добрый день!
К сожалению, данная проблема воспроизводится еще у ряда пользователей.
Разработчикам о ней известно.
Будет исправлено в следующих обновлениях. (CoreLibs 1.6.)

deamon156

Beta Tester
Дата создания темы 29.07.2018 сейчас 10.11.2019 и проблема всё ещё имеется.
Обновление скайпа при включении adguard
Снимок экрана (132).png

Обновление скайпа при отключении андгуарда

Снимок экрана (133).png

Снимок экрана (134).png

Last edited:

Woitler

Moderator
Moderator
Дата создания темы 29.07.2018 сейчас 10.11.2019 и проблема всё ещё имеется. Версия 7.2
К сожалению, данная проблема воспроизводится еще у ряда пользователей.
Разработчикам о ней известно.
Будет исправлено в следующих обновлениях. (CoreLibs 1.6.)

deamon156

Beta Tester
Дата создания темы 29.07.2018 уже 2к20, а проблема как была так и осталась. Пока работает адгуард, не могу обновиться скайп. Пишет ошибся обновления. Закрываешь скайп всё проходит нормально. Все скриншоты выше

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Уберите Skype из списка фильтруемых приложений. Сейчас у них в клиенте нет рекламы, соответственно фильтровать его не обязательно.

User 93

Member
Уберите Skype из списка фильтруемых приложений. Сейчас у них в клиенте нет рекламы, соответственно фильтровать его не обязательно.
Вот что мне ответил на Github на этот запрос: "...убирать из фильтрации мы наоборот ничего не хотим. Рекламы нет, зато есть трекинг в большом объеме." Получается так - и убирать не хотим, и исправлять не хотим/не можем. Вот и висит баг уже больше года...

Woitler

Moderator
Moderator
Вот что мне ответил на Github на этот запрос: "...убирать из фильтрации мы наоборот ничего не хотим. Рекламы нет, зато есть трекинг в большом объеме." Получается так - и убирать не хотим, и исправлять не хотим/не можем. Вот и висит баг уже больше года...
Есть простое и удобное решение, обновление с помощью Kaspersky Software Updater или с помощью модуля обновления программ Kaspersky Total Security.
Обновления для Skype нормально устанавливаются, буквально, в один клик.

User 93

Member
Есть простое и удобное решение, обновление с помощью Kaspersky Software Updater или с помощью модуля обновления программ Kaspersky Total Security.
Обновления для Skype нормально устанавливаются, буквально, в один клик.
У меня хоть KIS и стоит с этим же модулем, но что делать тем у кого его нет? Да и вообще это не решает проблему, с которой давно пора разобраться.

deamon156

Beta Tester
У меня хоть KIS и стоит с этим же модулем, но что делать тем у кого его нет? Да и вообще это не решает проблему, с которой давно пора разобраться.
Согласен

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Не удается повторить вашу проблему, с обновлением Skype. Обновление происходит в штатном режиме.
Вы не могли бы предоставить доступ для удаленного подключения?
Хотелось бы лично посмотреть и выяснить какой домен блокируется при обновлении.
Для этого необходимо скачать приложение AnyDesk, и написать мне в ЛС.
Договоримся на удобное для вас время.

deamon156

Beta Tester
Не удается повторить вашу проблему, с обновлением Skype. Обновление происходит в штатном режиме.
Вы не могли бы предоставить доступ для удаленного подключения?
Хотелось бы лично посмотреть и выяснить какой домен блокируется при обновлении.
Для этого необходимо скачать приложение AnyDesk, и написать мне в ЛС.
Договоримся на удобное для вас время.
Давайте ещё раз попробуем. Спустя год даже с чистой установкой виндовс скайп не обновляется пока не закрыть адгуард