[AdGuard для Android] Бета-версия 2.5.196 (релиз-кандидат)

Status
Not open for further replies.

Administrator
Staff member
Administrator
Ох, проморгали, подправим в следующем обновлении.

Hercules

Beta Tester
Что бы пользователь мог заранее оценить возможность своего аппарата .
Но предупредить как-то заранее, или хотя бы написать об этом в FAQ - имеет смысл.
Может все таки пора написать об этом ? Дальше Ваших слов дело так и не пошло .

Hercules

Beta Tester
В первой бета версии у меня Ютуб ( приложение на телефоне ) загружался быстро и работал прекрасно , но после установки Вашей новой бета версии Ютуб ( приложение на телефоне ) стало слишком долго загружаться . Не знаю что Вы там улучшили , но первая бета версия у меня работала идеально , зато вторая бета версия слишком сильно режет скорость загрузки .

Administrator
Staff member
Administrator
В первой бета версии у меня Ютуб ( приложение на телефоне ) загружался быстро и работал прекрасно , но после установки Вашей новой бета версии Ютуб ( приложение на телефоне ) стало слишком долго загружаться . Не знаю что Вы там улучшили , но первая бета версия у меня работала идеально , зато вторая бета версия слишком сильно режет скорость загрузки .
Вообще поступает информация, что HTTPS фильтрация гораздо медленнее работает на четвертом андроиде.

У тебя какой?

Hercules

Beta Tester
Вообще поступает информация, что HTTPS фильтрация гораздо медленнее работает на четвертом андроиде.

У тебя какой?
4.2.2 - версия . Первая версия работала отлично и замедления не было , за то вот вторая версия уже режет скорость загрузки .

Administrator
Staff member
Administrator
4.2.2 - версия . Первая версия работала отлично и замедления не было , за то вот вторая версия уже режет скорость загрузки .
Скорее всего настройки в чем-то отличались.

Если андроид четвертый, то рекомендуется использовать HTTPS фильтрацию в "мягком" режиме (фильтровать только домены из черного списка).

Hercules

Beta Tester
Скорее всего настройки в чем-то отличались.
Чем же могут различаться настройки ? Может просветите ? Если я новую версию накатил поверх старой и в настройки не лазил .

Administrator
Staff member
Administrator
Чем же могут различаться настройки ? Может просветите ? Если я новую версию накатил поверх старой и в настройки не лазил .
Тогда единственное изменение, которое могло повлиять - это то, что сертификаты заново генерируются. Но это должно замедлять только самую первую загрузку сайтов.

В любом случае, я бы хотел знать точные настройки. Что включено, какие режимы и тд.

Hercules

Beta Tester
В любом случае, я бы хотел знать точные настройки. Что включено, какие режимы и тд.
Говорю сразу , после того как установил поверх старой версии новую и увидев замедления , я сбросил телефон до заводских настроек ( думал может обновление криво встало ) и заново все установил в надежде что вот теперь все будет нормально ( все настройки программы выставил как и на предыдушей версии ) . Но увы как было так и осталось . Вот логи https://yadi.sk/d/p_Zsljear67QQ может чем помогут . А то все настройки описывать уж как то муторно .

Administrator
Staff member
Administrator
В логах настроек не видать то. Ну и причину по таким логам вообще мало что видно.

Я таки рекомендую переключить режим HTTPS фильтрации.

Administrator
Staff member
Administrator
Вышла новая бета-версия: 2.5.173!

Мы уже очень близки к релизу версии 2.5. Почти все важные проблемы были устранены в этой бета-версии.

Однако, это версия привносит одно очень важное изменение в HTTPS фильтрацию. Теперь Adguard не будет устанавливать удаленного зашифрованного соединения, пока мы не убедимся, что это соединение не должно быть заблокировано правилами для блокировки рекламы. Звучит хорошо, но мы должны убедиться, все ли правильно теперь работает.

Список изменений

UI

[Добавлено] Добавлен болгарский язык: #444
[Изменено] Новая иконка в стиле "material": #203
[Изменено] (небольшое) Увеличена детализация статистики: #48
[Изменено] Вернуть кнопку "Оценить" в билдах для Amazon AppStore: #232
[Исправлено] Выделенный текст сливается с выделением в низкоуровневых настройках: #260

HTTPS фильтрация

[Изменено] Adguard теперь не устанавливает лишних зашифрованных соединений: #313
[Изменено] Очистка старых доменных сертификатов: #450
[Исправлено] Корректно обрабатывать случай неполной цепочки сертификатов: #315
[Исправлено] Защита отключается при входе в настройки HTTPS фильтрации: #473
[Исправлено] Проблема с фильтрацией HTTPS в режиме "ручного" прокси: #467

Блокировка рекламы

[Добавлено] Эстонский фильтр: #468
[Изменено] Оптимизирована скорость фильтрации: #470
[Исправлено] Adguard не фильтрует страницы с типом "application/xhtml": #477
[Исправлено] Ошибка построения абсолютного URL при разборе кода страницы: #442

Совместимость с HTTPS фильтрацией

[Исправлено] Gas Buddy: #396
[Исправлено] Snapchat: #469
[Исправлено] Musically: #464
[Исправлено] Yandex Drive: #387
[Исправлено] Whisper: #462
[Исправлено] Payoneer: #465
[Исправлено] Amex Mobile: #466

Совместимость

[Исправлено] Nekto Me app: #374

Другие дефекты и изменения

[Добавлено] Поддержка браузера Apus: #449
[Изменено] Сделать списки из настроек HTTPS доступными в "низкоуровневых" настройках (чтобы можно было легко их сбросить на дефолтные): #457
[Исправлено] Исправить описание HTTPS фильтрации в приложении: #386
[Исправлено] Краш приложения (Context.getApplicationContext): #452
[Исправлено] Краш приложения (PhoneWindow$DecorView): #454
[Исправлено] Краш при попытке использовать альтернативную установку сертификата: #455
[Исправлено] Краш в настройках HTTPS фильтрации: #453

Last edited:
А

Ариша

Guest
Если андроид четвертый, то рекомендуется использовать HTTPS фильтрацию в "мягком" режиме (фильтровать только домены из черного списка).
На 4.1 есть притормаживание, на остальных четвёрках - некритично. Это я о своих.

jesus_c31

Beta Tester
а подскажите, со сбербанк онлайн приложение нормально работает? https фильтрация выключена. В СБОЛ сообщение "не могу создать защищенное соединение". через сайт нормально заходит.
Скорее всего дело не в adguard, но надо исключить и этот вариант

Administrator
Staff member
Administrator
а подскажите, со сбербанк онлайн приложение нормально работает? https фильтрация выключена. В СБОЛ сообщение "не могу создать защищенное соединение". через сайт нормально заходит.
Скорее всего дело не в adguard, но надо исключить и этот вариант
А посмотри в фаерволе, по идее сбербанк должен быть в исключениях.

jesus_c31

Beta Tester
А посмотри в фаерволе, по идее сбербанк должен быть в исключениях.
вопрос снят. СБОЛ не любит прокси, а у меня прописан был скрипт антизапертного прокси. к Adguard отношение не имеет

Administrator
Staff member
Administrator
Вышел релиз-кандидат, версия 2.5.196:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases/tag/v2.5.196-rc

Если все с ней будет хорошо, завтра она же станет официальным релизом Adguard 2.5.

Список изменений

Языки и переводы

[Добавлено] Хорватский язык: #494
[Добавлено] Вьетнамский язык: #493
[Добавлено] Голландский язык: #500

Совместимость с HTTPS фильтрацией

[Исправлено] SongPop2: #395
[Исправлено] 4 Pics 1 Word: #394
[Исправлено] OneDrive: #498
[Исправлено] Moovit: #492

Совместимость

[Исправлено] Приложение GoPro и VPN: #495
[Исправлено] Приложение Disa: #499

Другие изменения

[Добавлено] Добавлена опция для отключения сплеш-экрана на запуске Adguard: #490
[Добавлено] SRWare Iron добавлен в список браузеров: #488
[Добавлено] Предупреждение для владельцев смартфонов о статистике использования батареи: #366

Last edited:

BigStone

Beta Tester
Проблема с подключением фильра Anti-adblock killer|peek

С подключенным фильтром
Screenshot_2016-04-28-00-35-17.png
С выключенным
Screenshot_2016-04-28-00-36-06.png
Почему так?

Status
Not open for further replies.