AdGuard для Android: вышла версия 1.1.835

Status
Not open for further replies.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Уважаемые пользователи!

Мы рады сообщить, что вышла новая версия Adguard для Android. Пока еще не 1.2, но с каждым днем она все ближе и ближе.
В этом релизе наибольшее внимание было уделено устранению неполадок:

• Добавлена поддержка бета-версии яндекс браузера и habit-браузера.
  • Приложение Messenger от Google добавлено в список исключений
  • Исправлена ошибка исключения локальной сети из фильтрации в предыдущей бета-версии. Теперь локальная сеть исключена на всех устройствах. Это должно исправить конфликты с работой с локальными FTP-серверами, Sonos, Amazon Fire TV и подобными.
  • Исправлена ошибка фильтрации сайтов, использующих Content-Security-Policy.
  • Исправлена работа в прокси+автомат режиме на устройствах с версией ядра 3.10.
  • Исправлена ошибка с работой Adguard в случае, когда в настройках сети указана прокси с портом 80.
  • Исправлено отображение статистики на главном экране программы для случаев, когда сэкономлено больше 1 Гб трафика
  • Исправлена проблема с совместимостью с приложением Яндекс Диктовка.
  • Исправлена проблема совместимости с Google Play Music
  • Исправлена проблема с ожиданием ROOT доступа на включении устройства

Вы можете также обсудить выход новой версии в нашем блоге:
https://blog.adguard.com/ru/misc/adguard-dlya-android-vyishla-versiya-1-1-835.html

Smile

New Member
Здравствуйте!
Программа на устройстве не запускается, потому что Adguard не может создать VPN- соединение. (Root-прав нет)
Там есть разъяснение, куда нужно зайти, но у меня почему-то нет пункта "Дополнительно".

Есть:
Статус
Уровень сигнала
Скорость связи
Безопасность
IP- адрес
Пароль

И всё!

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать или что я делаю неправильно.

WSK

Beta Tester
Здравствуйте!
Программа на устройстве не запускается, потому что Adguard не может создать VPN- соединение. (Root-прав нет)
Там есть разъяснение, куда нужно зайти, но у меня почему-то нет пункта "Дополнительно".

Есть:
Статус
Уровень сигнала
Скорость связи
Безопасность
IP- адрес
Пароль

И всё!

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать или что я делаю неправильно.
Для VPN не нужно Root прав. Это для режима прокси нужны Root права.

Smile

New Member
Для VPN не нужно Root прав. Это для режима прокси нужны Root права.
Знаю. Просто указала, чтобы не предлагали устанавливать другие программы, а помогли решить именно этим способом.

Administrator
Staff member
Administrator
Знаю. Просто указала, чтобы не предлагали устанавливать другие программы, а помогли решить именно этим способом.
Как вариант, поддержка VPN может быть вырезана из прошивки.

Скажу больше, если сможете прислать логи Adguard:
https://kb.adguard.com/index.php?/Russian/Knowledgebase/Article/View/48/5/sbor-polnogo-log-v-android-versii

Administrator
Staff member
Administrator
Номер заявки: MLH-845-15575
Так и есть, вырезана поддержка VPN из вашей прошивки.

Варианты решения:
1. Обновить прошивку
2. Если есть ROOT, переключить режим фильтрации на "Прокси"
3. Если нет ROOT, переключить режим фильтрации на "Прокси" с ручной установкой.
В этом случае придется вручную прописать прокси в настройках Wi-Fi сети (в разделе "Помощь" в самом приложении описана инструкция по настройке).

Smile

New Member
В этом случае придется вручную прописать прокси в настройках Wi-Fi сети
Было сделано, но защита Adguard всё равно не включался. Или он и не должен включаться? Но реклама в любом случае есть.
Попробую что-нибудь осуществить: получить Root-права или обновить прошивку. Для меня это всё сложно.
Скажите как программист: правка хост- файла действительно замедляет работу?

И ещё эти способы не подходят для нового устройства, потому что слетит гарантия.
Хочу купить Планшет Digma IDRQ10 <Black> 4Core/2/16Gb/WiFi/Andr4.1
Вы знаете, установится Adguard на него или нужно поискать другую модель.(просто эта по цене и тех. характеристикам весьма привлекательна)

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

И почему на форуме нет выборочного цитирования? Неудобно же отвечать.
Или оно есть?

Administrator
Staff member
Administrator
Попробую что-нибудь осуществить: получить Root-права или обновить прошивку. Для меня это всё сложно.
Скажите как программист: правка хост- файла действительно замедляет работу?
Зависит от размера хост-файла. Если большой, то замедляет. Но это же не наш случай, мы хост-файлами ничего не блокируем. Это неудобно и качество ниже среднего.

И ещё эти способы не подходят для нового устройства, потому что слетит гарантия.
Хочу купить Планшет Digma IDRQ10 <Black> 4Core/2/16Gb/WiFi/Andr4.1
Вы знаете, установится Adguard на него или нужно поискать другую модель.(просто эта по цене и тех. характеристикам весьма привлекательна)
Вот честно говоря не знаю. Но Android 4.1 меня смущает, редкая версия.
Еще у китайцев прошивки у всех разные, накостылят там чего-то своего, потом не разберешь почему та или иная функция не работает.

И почему на форуме нет выборочного цитирования? Неудобно же отвечать.
Или оно есть?
Прям мышкой нельзя выборочно цитировать, только BB-код редактировать.

Smile

New Member
Жаль. Очень.
Немного посмотрела другие темы форума. А расширение для браузера работает по такому же принципу, что и сама программа? То есть, если бы оно было под Android, то и оно бы тоже не для всех устройств подходило?
А что, если вам создать собственный браузер для Android с уже встроенной фильтрацией? Как я поняла, вам нужно оплачивать траффик. Можно найти спонсоров, реклама которых показывалась каждый раз при запуске браузера- это в бесплатной версии программы (в платной соответственно её бы не было) Ну как на Кинопоиске перед просмотром фильма.

Administrator
Staff member
Administrator
Немного посмотрела другие темы форума. А расширение для браузера работает по такому же принципу, что и сама программа? То есть, если бы оно было под Android, то и оно бы тоже не для всех устройств подходило?
Ну как вариант вы можете установить Firefox для Android и установить в него наше расширение.

Smile

New Member
Для Лисы у меня есть AdBlock, которого так же нет на PlyMarket
Где-то встречалась информация, что PlyMarket не единственный, откуда можно скачивать приложения. Ну то есть официальные, а не пролеченные арк-файлы . Был даже список . Или они все принадлежат Google?

---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:16 ----------

Потому как у пользователей рунета Adguard у всех на слуху. Но нужно, чтобы побольше и иностранцев узнало.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Для Лисы у меня есть AdBlock, которого так же нет на PlyMarket
Где-то встречалась информация, что PlyMarket не единственный, откуда можно скачивать приложения. Ну то есть официальные, а не пролеченные арк-файлы . Был даже список . Или они все принадлежат Google?

---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:16 ----------

Потому как у пользователей рунета Adguard у всех на слуху. Но нужно, чтобы побольше и иностранцев узнало.
Аналоги, конечно, есть, например Яндекс.Store или Amazon Appstore. Можете просто в поисковике вбить что-то типа "Аналоги PlayMarket".

Smile

New Member
Аналоги, конечно, есть, например Яндекс.Store или Amazon Appstore. Можете просто в поисковике вбить что-то типа "Аналоги PlayMarket".
Так это же всё российские, а имелось ввиду иностранные: корейский, голландский...
Я не докапываюсь, просто в силу своих возможностей и знаний пытаюсь помочь вам продвигать свой продукт.

И какой можно купить планшет, чтобы там наверняка было VPN- соединение?
Android определённой версии, производитель...

В дополнениях Лисы почему-то поиск не находит Adguard

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Так это же всё российские, а имелось ввиду иностранные: корейский, голландский...
Я не докапываюсь, просто в силу своих возможностей и знаний пытаюсь помочь вам продвигать свой продукт.
Есть еще Amazon, а больше ничего и нет.

И какой можно купить планшет, чтобы там наверняка было VPN- соединение?
Android определённой версии, производитель...
Производителя не скажу, а вот андроид желательно чем новее, тем лучше

В дополнениях Лисы почему-то поиск не находит Adguard
Оно пока на согласовании, так что доступно только по прямой ссылке:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adguard-adblocker/

Smile

New Member
Вы же зарегистрированы на 4pda.ru Как там послать ЛС участнику форума?

И помните, вы говорили про разные китайские прошивки. Но оказывается не всё так просто.
Когда выйдет обновление Андроид на более новую версию 4.4 или 5.0?

Официальный ответ компании (Digma):

Мы понимаем Вашу заинтересованность в данном вопросе, но позвольте Вам подробно объяснить,
когда и как осуществляется выход обновлений операционной системы Android.

Многие думают, что обновление версии присылает компания Google всем и дело лишь установить его. К великому сожалению это не так.

Любой планшет и коммуникатор, это точно такой же компьютер с операционной системой Windows.
Только все устройства очень миниатюрные.
Внутри этогом небольшого компьютера присутствуют те же компоненты, что и в большом: память, видеокарта, модем, WiFi адаптер и т.д.

Для каждой версии Андроид, каждый производитель модуля выпускает "драйвер". Когда все драйверы
выпущены, мы можем собрать для Вас версию и соответственно исправить ошибки в работе при сборке новой версии Android.

Исходники таких драйверов поставляются только разработчику процессора, поэтому драйверы поставляются в закрытом виде.
Именно так, обстоит дело в политике Google - ОС Андроид не является свободным распространяемым продуктом, а большинство модулей и драйверов
закрыты от вмешательства. Поэтому взять и дописать драйвер до версии 4.4 и выше, мы в большинстве случаев просто не можем т.к. закрыты все спецификации
и право на сборку.

Второе важное условие - соответствие требований аппаратной части, новой версии Андроид. Каждая новая версия потребляет все больше ресурсов.
Это и процессор и конечно же память. Поэтому многие производители отказались выпускать обновление ОС, т.к. оно просто не даст возможности
полноценно работать на устройстве. К примеру, не смотря на достаточно серьезные характеристики топовых моделей Samsung и Sony, многие из них
так и не перешли даже на версию 4.0.

Поэтому если производители модулей предоставят нам соответствующие программные модули и драйверы, если версия будет отвечать требованиям
в части работоспособности и ошибок - мы выпустим обновление. Если часть из этих условий не будет выполнена - обновлений не будет, т.к.
выпустить прошивку, которая не даст пользоваться устройством мы не можем.

Спасибо что обратились к нам по этому вопросу и надеемся, мы полноценно на него ответили. Поверьте с нашей стороны нет никаких преград на выпуск обновлений, если это возможно.
На их сайте у меня нет возможности спросить про поддержку VPN- соединения, потому что в форму обращения нужно вписывать серийный номер. А хаотичный набор цифр не проходит.

Administrator
Staff member
Administrator
Вы же зарегистрированы на 4pda.ru Как там послать ЛС участнику форума?
Жмете на ник, выбираете Сообщения.

И помните, вы говорили про разные китайские прошивки. Но оказывается не всё так просто.
На их сайте у меня нет возможности спросить про поддержку VPN- соединения, потому что в форму обращения нужно вписывать серийный номер. А хаотичный набор цифр не проходит.
Ну да, так примерно и есть. Просто кто-то дрючит поставщиков и пытается обновлять прошивки, а кто-то забивает.

classic0

New Member
Всем привет! Вопрос: AdGuard для Android режет рекламу в приложениях? Если да то почему в скайпе идёт реклама. Уже и ключ купил а реклама так же присутствует(((

Status
Not open for further replies.