[AdGuard для Android] v3.0.291 Релиз

coldun

Member
Да никакой это не глюк вовсе, это защита ПЕРЕЗАПУСКАЕТСЯ! И не нужно для этого даже программу сворачивать кнопкой назад чтобы это заметить, достаточно обратить внимание на значок ключика (VPN) в шторке, он пропадает и затем сразу включается.

remlock

Beta Tester
Да никакой это не глюк вовсе, это защита ПЕРЕЗАПУСКАЕТСЯ! И не нужно для этого даже программу сворачивать кнопкой назад чтобы это заметить, достаточно обратить внимание на значок ключика (VPN) в шторке, он пропадает и затем сразу включается.
@coldun
Пожалуйста, прочтите внимательно, с чего всё началось. Защита отправляется в перезапуск (это выяснилось только сейчас), и не возвращается во включенное состояние на Alcatel.
Наверное, это не совсем корректно - выключать защиту для обновления настроек. Если учесть, что в ряде случаев она может обратно не включиться, то такой механизм применения обновлений настроек можно в первом приближении считать ошибочным. Если в Alcatel, как в примере с Xiaomi, сделать возврат в основное окно из настроек, то вручную включить обратно защиту нет проблем, но если перезапуск идёт в момент отправления приложения в фон, то только по ключику и можно понять, что появились проблемы с приложением. А для этого нужно всегда помнить о ключике, что уже является не дружелюбно к пользователям.

Необходимо добавить, Alcatel находится в распоряжении ребёнка. Объяснять ему про ключ сейчас бесполезно. В данном случае мне требуется безотказная работа приложения. Если разработчики сделают заключение, что ничего поделать нельзя, то я произведу откат на версию 2.12 и заблокирую обновление приложения.

И второе дополнение. Обратите внимание, такое поведение механизма обновления настроек проявилось в явном виде несколько раз при более-менее стандартном использовании приложения. Какие есть ещё скрытые, невыявленные, сопутствующие побочные эффекты сказать сложно. Версий Android много, специфики работы приложения масса, учесть всё сразу сложно. Счастье, что мне удалось сейчас отловить закономерность, возможно по причине которой я иногда брал в руки смартфон ребёнка и видел выключенную защиту.
Вы по результатам моих многочасовых изысканий написали выжимку, даже не поняв сути произошедшего. "это не глюк, это перезапуск". Так вот, в ходе исследования я пришёл к выводу и предполагаю, что сам "перезапуск" в текущей реализации и есть "глюк".

Last edited:

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@remlock

Насчет вашего видео, там действительно происходит применение настроек защиты. Это может занимать несколько секунд, поэтому в момент выхода в главное меню можно заметить, что защита выключена.
Что касается Alcatel, временно можете установить версию 2.12. Информацию по воспроизведенной вами ситуации я соберу и передам на рассмотрение разработчикам.

remlock

Beta Tester
@remlock
Что касается Alcatel, временно можете установить версию 2.12. Информацию по воспроизведенной вами ситуации я соберу и передам на рассмотрение разработчикам.
@Chinaski
Спасибо. Буду ждать вердикта разработчиков.