AdGuard для iOS PRO - 4.0.1

Status
Not open for further replies.

myMoon

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
С момента выхода последнего обновления AdGuard Pro прошло уже немало времени, а с момента выхода последнего серьёзного обновления — и того больше. Надеемся, сегодняшняя новая версия полностью оправдает ваши ожидания. И есть все причины так думать: количество изменений здесь просто огромное. Начиная с полнейшей смены пользовательского интерфейса и заканчивая появлением блокировщиков контента и прочих важнейших улучшений, таких, как лента активности и усовершенствованная DNS-фильтрация.

Важные изменения интерфейса

Как правило, с поднятием версии мы значительно меняем и дизайн приложения. И на этот раз традицию мы нарушать не стали, а учитывая, что приложение прыгнуло от версии 2.1 сразу к 4.0, преображение вышло действительно кардинальным. Вот наша попытка собрать в один список все основные изменения интерфейса:
  • Общие изменения дизайна. Вы практически не узнаете приложение. Новый стиль, новая логика меню, иконки, виджеты... Одно осталось прежним: всё так же можно переключиться на тёмную тему.

  • Режим разработчика: дополнительные настройки для продвинутых пользователей. Меняйте на свой страх и риск! Впрочем, не зря приложение называется "Pro": если вы уже давно им пользуетесь, то наверняка хорошо в нём ориентируетесь и без проблем справитесь с расширенными настройками.

  • Лента активности: лог DNS-запросов, исчерпывающие данные каждому из запросов. По сути, это знакомый вам лог запросов, но причёсанный и более детализированный.

  • Наиболее активные компании: вы можете не просто посмотреть, к какой компании относится тот или иной DNS-запрос, но и узнать, какие компании отправляют больше всего запросов. Сделать это можно на экране "Самые активные компании".

  • Статистика запросов. Переключайтесь между статистикой за сутки, неделю, месяц или за всё время.


Блокировка контента

Значительня часть изменений в этом обновлении так или иначе связана с улучшением блокировки контента в Safari. Её эффективность увеличилась во много раз в сравнении с версией 2.1.

[Улучшение] Максимальное количество правил в Блокировщике контента Safari увеличено до 300 тысяч #819

Браузер Safari печально известен своим жёстким ограничением на 50 тысяч правил фильтрации для одного блокировщика контента. Это до смешного маленькое число, и мы уже давно страдали от этого. Но теперь мы нашли выход: мы разделили AdGuard Pro на шесть блокировщиков контента. Каждый из них имеет ограничение в 50 тысяч, но весте они дают уже внушительные 300 тысяч правил. Больше не нужно искать сомнительные компромиссы, а можно включить все свои любимые фильтры одновременно!



[Улучшение] Экран "Блокировщики контента" #1105



Согласитесь, это раздражает, когда просто для того, чтобы проверить, какие блокировщики контента включены, приходится лезть в настройки Safari. Мы прошли через это и поэтому не пожелаем такого для наших пользователей. Так что мы приняли логичное решение — добавить новый экран прямо в настройки AdGuard Pro. Перейдите в раздел Общие настройки > Блокировщики контента, чтобы увидеть их текущее состояние. Кстати, так вы проверите не только какие фильтры и блокировщики включены, но и какое количество правил используется каждым из них в отдельности.

[Улучшение] Связность блокировщиков контента #1104

Некоторые правила фильтрации зависят друг от друга, либо же просто лучше работают вместе. В случаях, когда такие правила относятся к разным блокировщикам контента, возникала проблема: они не могли работать, как задумано, даже если оба блокировщика были включены одновременно. Но мы не поленились настроить их работу таким образом, чтобы добиться совместимости правил между разными блокировщиками контента, тем самым повысив качество фильтрации.

[Улучшение] Возможность импортировать собственный фильтр по URL #518

Данная функция будет особенно полезна тем, кто поддерживает собственный фильтр, либо же просто в случае, когда вы не нашли ваш любимый фильтр среди добавленных в приложение по умолчанию. Добавьте его по URL, и он появится в общем списке. Он даже будет обновляться автоматически как любой другой фильтр!



DNS-защита

Она уже была на достойном уровне до обновления, так что в её отношении изменений меньше, чем в области интерфейса или блокировки контента в Safari. Но это не значит, что нам нечем вас порадовать!

Улучшена DNS-защита #1107

Сюда входит целый комплекс мер. Во-первых, мы сделали возможным включать и выключать DNS-защиту отдельно для Wi-Fi или для мобильного интернета, что наверняка пригодится многим пользователям.
Кроме того, в дополнение к уже знакомому DNS-функционалу мы предоставили опцию добавления любой мобильной или Wi-Fi сети в исключения. Например, вы можете добавить в исключения вашу домашнюю сеть, если всё равно для неё уже настроен AdGuard Home.



Это не единственные улучшения в области DNS-функционала, но остальные изменения либо слишком мелкие, либо требуют сильно вдаваться в технические детали. Так или иначе, все вместе они обеспечивают значительно более высокий уровень DNS-защиты в сравнии с предыдущей версией.
 
Status
Not open for further replies.
Top