AdGuard для Linux

Хотите чтобы AdGuard появился на Linux?

• Да

Votes: 92 92.0%
  • Нет

Votes: 8 8.0%

• Total voters
    100

Neur0toxine

Member
Да ладно, а что за ошибка?
А нет конкретной ошибки. Запускается корректно, соединение с VPN нормально работает, через секунд 5 обрыв и реконнект. Это я про официальный клиент Ivacy говорю.

Administrator
Staff member
Administrator
Там для самого этого Ivacy надо сетевое исключение добавить.

На релизной версии - в низкоуровневых настройках в pref.net.exclusions.
На бете - в настройке приложения снять галку "Включено".

Neur0toxine

Member
@avatar, я тут недавно пробовал поставить Adguard в вайн, чтобы включить режим локального прокси. Он установился, даже заработал интерфейс, но не работала служба, а попытка восстановить службу кнопкой вызвала креш. Вылетали ошибки, связанные с .net'ом. Но GUI и кнопка в трее работали.

У меня вопрос. Почему бы не сделать Adguard для Linux так же, как сделали тимвивер для линукса? Они впихали в deb-пакет вайн, который используется только для тимвивера. Разве нет никакой возможности запуска виндовой версии в режиме прокси-сервера? По идее работать должно.

Administrator
Staff member
Administrator
У меня вопрос. Почему бы не сделать Adguard для Linux так же, как сделали тимвивер для линукса? Они впихали в deb-пакет вайн, который используется только для тимвивера. Разве нет никакой возможности запуска виндовой версии в режиме прокси-сервера? По идее работать должно.
Еще так игры для маков делают:)

Тут же в чем дело, прокси запустить - невелика проблема, тут даже вайн не нужен.

Проблемы тут вот какие:
1. Трафик фильтровать надо автоматом, через прокси это стремно.
2. Сертификат тоже надо автоматом ставить (а в никсах этот процесс несколько усложняется).

Neur0toxine

Member
1. тут даже вайн не нужен.
2. Трафик фильтровать надо автоматом, через прокси это стремно.
3. Сертификат тоже надо автоматом ставить (а в никсах этот процесс несколько усложняется).
1. А разве у вас интерфейс не на WPF? WPF в Mono отсутствует. Windows Forms есть.
2. Да, решение неидеальное, но это было бы уже что-то.
3. По запросу "install root certificate linux" сразу выдало вот это:
Code:
# cp foo.crt /usr/local/share/ca-certificates/foo.crt
# update-ca-certificates
Разве что есть некоторые нюансы, например, с OpenJDK, которое может стоят вместо оракловой жабки. Не в курсе подхватывает ли хромиум (и производные) сертификаты из системы, но вроде должен. С огнелисом всё стандартно, просто путь к профилю другой. Ещё про сертификаты из арчлинуксовой вики.

Имхо, для начала подошло бы и такое стрёмное решение. Я бы пользовался даже так, альтернативы куда хуже.

@N3m0s, проблема с .Net была не после нажатия кнопки восстановки службы. Сразу при запуске гуя адгуарда вываливались три одинаковые ошибки друг за другом, но визуально они ничего не испортили. Ну и ошибки парсера в терминале. А после нажатия кнопки "Восстановить службу" адгуард сразу крашился, а потом запускался wine debugger со стектрейсом.

N3m0s

Well-Known Member
2. Сертификат тоже надо автоматом ставить (а в никсах этот процесс несколько усложняется).
Руками быстрее будет и удобнее, чем автоматом. Вон у Dr.Web руками поставил и все и фильтрует весь трафик теперь через него.

Administrator
Staff member
Administrator
1. А разве у вас интерфейс не на WPF? WPF в Mono отсутствует. Windows Forms есть.
Да он там полурабочий, не стоит на него особо надеяться.

2. Да, решение неидеальное, но это было бы уже что-то.
Не идеальное это прям слабо сказано:)

3. По запросу "install root certificate linux" сразу выдало вот это:
FF его не сожрет, а юниксоиды уж больно часто им пользуются.

В целом, я не говорю, что это невозможно. Просто это серьезная работа, не получится просто под моно перекомпилить или в вайн обернуть.

DjadkaDen

New Member
Зарегистрировался на форуме только для того, что бы сказать, что тоже жду под линукса. Ребят, вот честное слово, если так сложно, то почему полноразмерный плаг для браузеров не сделать? У меня анлим подписка на кучу устройств, но все ПК в ближайшее время будут переведены под никсы и мне вас будет очень не хватать. Ну и земноводное моё лапками к шее тянется по этому поводу.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
полноразмерный плаг для браузеров не сделать?
Браузерное расширение в принципе ограничено в своем функционале по сравнению с десктопными версиями.

Last edited:

zakoul

New Member
На компе имею win и linux. Win обычно для игр и специфических задач, а linux для серфинга и большинства нужд. Adguard для linux очень не хватает, браузерное расширение не очень справляется.

lixis

New Member
Есть 3 полные лицензии на эдгуард (комп+мобила). И я очень жду гуард на лине! Одна из программ, которой ну очень не хватает там:)

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@lixis к сожалению, пока порадовать нечем, могу только посоветовать использование браузерного расширения.

N3m0s

Well-Known Member
@lixis к сожалению, пока порадовать нечем, могу только посоветовать использование браузерного расширения.
Обрадовал)
Есть 3 полные лицензии на эдгуард (комп+мобила). И я очень жду гуард на лине! Одна из программ, которой ну очень не хватает там:)
Не дождешься)

Knop

New Member
Хотелось бы Adguard на linux mint с функционалом андроида.

Administrator
Staff member
Administrator
Короче, вот вам немного хороших новостей.

Как вы, возможно, знаете, мы сейчас работаем над переводом всех продуктов AdGuard на единый кросс-платформенный движок.
Процесс перевода уже частично пошел (в AdGuard для Android 2.10 уже используется новый шустрый сетевой стек и кусок нового движка фильтрации).

Так вот, разработчики CoreLibs (такое вот у него рабочее название) в основном сидят на линуксе, так что для тестирования реализован "консольный" AdGuard без интерфейса, но с развесистым файлом конфигурации.

Такие дела, AG для линукс кажется может стать реальностью.

WestSD

New Member
Тоже заинтересован! Но, для Дебиана... В общем, держите в курсе.