AdGuard для Linux

Хотите чтобы AdGuard появился на Linux?

• Да

Votes: 92 92.0%
  • Нет

Votes: 8 8.0%

• Total voters
    100

Hexa Universe

New Member
для тестирования реализован "консольный" AdGuard без интерфейса, но с развесистым файлом конфигурации
Так он рабочий? Можно ли его опубликовать? Ну и как там дела продвигаются вообще?

Administrator
Staff member
Administrator
Так он рабочий? Можно ли его опубликовать? Ну и как там дела продвигаются вообще?
Не, публиковать пока рано.

Мы всерьез линукс-билдом займемся только когда интегрируем новый движок в Android, Mac и Windows. А сейчас он только для отладки используется и существует по сути в виде прокси-сервера (а там еще сверху нужно механизм перехвата трафика прикручивать).

Интеграция продвигается медленнее плана, но свет в конце тоннеля виден.

Bergtagen

New Member
Семь лет на убунту, арче и манджаро, тоже зашёл отметиться. Браузерное расширение очень крутое, но кой-чего не хватает)

enpa

New Member
Перешел на работе с Win10 на Linux Mint и теперь очень не хватает Adguard App. Да, браузерное решение отличное, но хочется привычно больше функций и гибкости в настройки, как было в Win10.

staniki

New Member
Использую резервную машину на elementaryOS, помимо macOS, очень не хватает Adguard for Linux :) Зарегистрировался что бы отметиться :)

meteop

New Member
Всем доброго времени суток! Не так давно купил себе пожизненную лицензию на несколько устройств. К программе очень привык, ставил её ещё по разным акциям. Сейчас встал остро вопрос о "переезде" на linux. Просьба к разработчикам-сделайте версию для этой оси.

PAY75

New Member
Всем привет! На компе стоит 2 операционки: Windows 10 и Linux Mint. Виндой уже почти не пользуюсь, линукс очень нравится, но очень не хватает полноценного Adguarda (не расширения). Готов даже купить новую лицензию для Линукса. Ребята сделайте доброе дело, дайте хотя бы бэтку!!!!!!

7984

New Member
1) где и насколько только могу, как на личных, так и на служебных устройствах заменил Windows 7 и старше на Debian-bases OS, и в итоге по сути сейчас 3 лицензии для Windows+Android у меня есть, а на ПК ими пользоваться не могу, только на Android
2) действительно где-то всё ещё надо пользоваться Windows, но у меня сейчас это виртуальные машины, которым выход в Internet закрыт, или т. п., т. е. AdGuard там не нужен
3) вот допустим делаете AdGuard для Linux, к чему идет привязка лицензии? я не буду пускаться в объемные объяснения зачем мне это, но, например, у меня есть загрузочный M.2 SSD в корпусе, подключаемом по USB-3.0, и именем узла "…-Ubuntu2Go", т. е. в итоге мне надо, чтобы привязка шла, например, к результату "ls -la /dev/disk/by-uuid" для точки монтирования "/" с возможностью нечастой отвязки, т. к. я реально могу эпизодически загружаться со своего вышеупомянутого SSD на компьютерах др. сотрудников организации, и это мне реально нужно, т. е. привязка к идентификатору материнской платы при таком сценарии нежелательна
4) информационная безопасность: поскольку новым компьютерам нужна Windows 10, а в последней, например, добавлена возможность синхронизации буфера обмена с облаком, то такой уровень слежки неизбежно будет приводить к постепенному уходу людей на GNU/Linux; гос. организации в РФ большей частью именно из этих соображений вообще хотят на 80+ % до конца 2020 г. перевести на отечественные ОС, что практически означает переход на GNU/Linux, т. к. большая доля ОС, основанных на FreeBSD или OpenBSD маловероятна
5) браузерные расширения или DNS - это, конечно, лучше, чем ничего, но вот справляются они заметно хуже, чем AdGuard для Windows

Достаточно причин за?

NikROM®

New Member
Использую дистрибутивы Linux, ничуть не меньше Windows и MacOS. AdGuard установлен на Windows, MacOS, Android. Очень не хватает его в Ubuntu, Kubuntu, RosaOS. Пока использую расширение AdGuard для браузера Chrome.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Аналогично. Мигрировал на Ubuntu 18.04 , без AdGuard как без рук ))) очень не хватает программки. Пользуюсь расширением но это не то.

Ps : Ребята , ели что-то "нацарапаете" дайте знать, готов тестировать.

Qwest

New Member
Использую Arch Linux на работе, проголосовал "Да". Дома решил своим поставить Linux, и решил за одно посмотреть есть ли сама прога под него, а оказывается нет, теперь у меня нет выбора, как только поставить Windows, не пропадать же ключу adguard просто так...

M

myMoon

Guest
@Qwest

Пока ждете версию для Unix систем, можете попробовать наш новый проудкт, AdGuard Home.

HEX0x29A

New Member
Что там с версией под Linux? Браузерное расширение, в моём случае, совершенно не подходит. Слишком слабое железо на нетбуке с Linux. Купил вечную персональную лицензию с расчётом ПК(Windows), смартфон(Android), нетбук(Linux).

Last edited:

ADGUser2017

Active Member
Браузерное расширение, в моём случае, совершенно не подходит. Слишком слабое железо на нетбуке с Linux
Может я и не прав конечно (ведь я пользователь Windows и с Linux дела не имел), но на примере Windows я вседа считал что программа в системе фильтрующая драйвером на уровне трафика потребляет больше ресурсов и дает большую нагрузку на железо чем дополнения для браузеров? Разве я не прав? Почему?

То что программа имеет больше возможностей и больше функций и дает лучший результат по сравнению с браузерным дополнением это понятно, в этом вопроса нет. Вопрос только в создаваемой нагрузке и ее сравнении.

HEX0x29A

New Member
потребляет больше ресурсов и дает большую нагрузку на железо чем дополнения для браузеров
Дополнение это приложение в приложении. Потребление ресурсов куда больше, чем нативное.
Работать оно работает, но производительность значительно страдает. Каждый процент производительности на счету.

можете попробовать наш новый проудкт, AdGuard Home.
Раз уж есть AdGuard Home, который якобы работает под линукс, может уже наконец запилите программу под линукс?

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Вот MITM-прокси которая умеет фильтровать и косметические правила применять к страничкам.

Инструкция по использованию: