[AdGuard для Windows] Бета версия 6.0.202.1020 R2

Status
Not open for further replies.

Malahiya

Beta Tester
Я сегодня в ручную обновил, но обновилась до релиз версии 6.0.204.1025, не бета!

Last edited:

remlock

Beta Tester
Давно хотел обратить внимание на такой момент; подметил ещё когда тестировал 6.0.84.487. Там этот эффект был непринципиален совершенно. Если в основном окне перейти в настройки и для любого пункта навести курсор на знак вопроса, то появляется всплывающая подсказка; если медленно щёлкнуть кнопкой мышки, то подсказка пропадёт и появится снова; на повторные нажатия реакции уже не будет. Вот этот самый эффект он неприятен, но пустяковый.
Точно отследить версию, когда появился новый эффект, не могу, но в последней 204.1025 описанный эффект распространился уже и на элементы основного окна вне настроек. Если зажать кнопкой мышки, и отпустить не сразу, любой движок-переключатель, или его надпись Настройка, то стало промаргивать соответствующее окошко на описание и сразу назад. Также однократно для данного окна, пока не убрали мышь в другую область и не щёлкнули там. Здесь визуальный эффект уже более неприятен и явно выражен.

update
Ещё одно небольшое пожелание. При вызове окна "О программе" сначала высвечена надпись "Проверка обновлений", и затем ей на смену приходит фраза "Вы используете последнюю версию". Пожалуйста, сделайте эти фразы шрифтом одного размера и на одном уровне. А то следующие ниже строчки как бы подпрыгивают в момент отображения окна. Глаз успевает это выцепить. Я наложил два скриншота друг на друга для наглядности:
adg18.png

Last edited by a moderator:

N3m0s

Well-Known Member
При использовании adguard так и должно быть? То есть мои соединения не защищены что ли теперь? Когда его выключаю, то становится соединение защищено. О_о

Безымянный.png

Confessor

Administrator
Administrator
Спасибо за логи!
Да, уже видел такую проблему, исправим.

Зачем в списке изменений (в программе) #*** (нумерация багов), если они не активны?
http://klikr.org/6ab73cd0c7fc94babc3b9f635029.jpg

И почему на бета-канале обновлений при выпуске релиза - обновляется на релиз? логика бета обновлений- обновление бета-версий
Что касается диалогового окна с информацией об обновлении, мы его усовершенствуем, но пока это не самая приоритетная задача.
Что касается обновлений, те кто используют бета канал получают самое свежее обновление будь то релиз или бета, сейчас это релиз. Выпускать одну и ту же версию как релиз и как бету я честно говоря смысла не вижу :)

При использовании Adguard так и должно быть? То есть мои соединения не защищены что ли теперь? Когда его выключаю, то становится соединение защищено. О_о

Это новый защищенный режим Яндекс браузера, неплохая штука.
Доводит до сведения пользователя что в соединение с HTTPS сайтом кто-то вмешался, в данном случае речь об Adguard, видимо ;)

Malahiya

Beta Tester
Так что делать, не понял? Оставаться на обновлённой версии 6.0.204.1025 или установить бета версию 6.0.202.1020 R2 - для тестирования?

iluhin

Beta Tester
Проблема с исключениями

Уже столько времени прошло.. и даже переход с 5-ой на 6-ю верию, а вот проблема с исключениями и рекламой гугл так и не решена.
"Добавить в исключения" продолжает блокировать рекламу от Google. :(
Помогает только код ручками:
Code:
@@blog.iluh.in$content,elemhide,urlblock,jsinject

... и вот ещё - замечание к интерфейсу. Кнопки б сделать как в общем стиле гарда:

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Так что делать, не понял? Оставаться на обновлённой версии 6.0.204.1025 или установить бета версию 6.0.202.1020 R2 - для тестирования?
Последняя версия - 6.0.204, так что лучшее оставаться на ней.

---------- Post added at 03:31 PM ---------- Previous post was at 03:29 PM ----------

Уже столько времени прошло.. и даже переход с 5-ой на 6-ю верию, а вот проблема с исключениями и рекламой гугл так и не решена.
"Добавить в исключения" продолжает блокировать рекламу от Google. :(
Помогает только код ручками:
Code:
@@blog.iluh.in$content,elemhide,urlblock,jsinject
Сложная проблема, да, из-за того, что гугл там рисует несколько вложенных фреймов.

... и вот ещё - замечание к интерфейсу. Кнопки б сделать как в общем стиле гарда:
Согласен, надо будет сделать диалоговые окошки в нашем стиле.

N3m0s

Well-Known Member
Здравствуйте, просьба проверить и завести баг, если мои слова подтвердятся. Adguard последняя версия стабл + ДР.Веб вместе не дружат. Так как я не смог установить Dr.web с адгардом, как только его выключил в службах и в автозагрузках антивирус установился нормально.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Здравствуйте, просьба проверить и завести баг, если мои слова подтвердятся. Adguard последняя версия стабл + ДР.Веб вместе не дружат. Так как я не смог установить Dr.web с адгардом, как только его выключил в службах и в автозагрузках антивирус установился нормально.
Проверим, но на всякий случай дайте конкретную ссылку откуда ставили Dr.Web.

N3m0s

Well-Known Member
Проверим, но на всякий случай дайте конкретную ссылку откуда ставили Dr.Web.
Скачать

Вторая ссылка доступна только для авторизированных пользователей, но версия и вес клиента одинаковый.

KBA3

Beta Tester
Довольно давно стала появляться проблема с "баном в гугле" наподобие
1235.jpg
Проблема только на моем ноутбуке из всей домашней сети, куда помимо подключено еще 4 устройства. Последнее время зайти на гугл вообще невозможно, попробовал пару раз выключить Adguard - бан остался, ну спустя час и более зайти удалось, затем включил Adguard, какое-то время все было ок, потом снова "бан". Потому сделал вывод что проблема с Adguard. Логи https://www.dropbox.com/s/j1v3kfa3wfao71s/Logs.rar?dl=0

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Скачать

Вторая ссылка доступна только для авторизированных пользователей, но версия и вес клиента одинаковый.
Странно, ставили именно по этой ссылке и никаких проблем не встретили. Может быть какие-то еще программы были установлены, которые могли влиять на установку Dr.Web?

N3m0s

Well-Known Member
Странно, ставили именно по этой ссылке и никаких проблем не встретили. Может быть какие-то еще программы были установлены, которые могли влиять на установку Dr.Web?
Сам не могу понять в чем дело, если ставить с нуля то все нормально работает(адгард), а я вот обновлял через "О программе", может быть причина и в другом, но отключал только адгард. В dr.web мне тоже сказали что они проверили и у них все нормально работает, но они тоже с нуля ставили. Эх. ну ладно будем считать что вопрос закрыт, я уже вроде установил нормально все.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Сам не могу понять в чем дело, если ставить с нуля то все нормально работает(адгард), а я вот обновлял через "О программе", может быть причина и в другом, но отключал только адгард. В dr.web мне тоже сказали что они проверили и у них все нормально работает, но они тоже с нуля ставили. Эх. ну ладно будем считать что вопрос закрыт, я уже вроде установил нормально все.
Что-то я запутался. Изначально я думал что проблема в следующем: при установленном и включенном Адгарде не устанавливается Dr.Web (ставили по ссылке http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/11.0/drweb-11.0-ss-win.exe).

Из последнего вашего сообщения получается, что вы обновляли уже установленный Dr.Web из раздела "О программе", и тогда возникала ошибка, а вот при установке "начисто" - все было в порядке.

Так все таки какой вариант верный?

ajnao

Нарушитель
Раньше был синий экран смерти , но теперь будет все иначе

Вы теперь находитесь под защитой AdGuard .

N3m0s

Well-Known Member
Из последнего вашего сообщения получается, что вы обновляли уже установленный Dr.Web из раздела "О программе", и тогда возникала ошибка, а вот при установке "начисто" - все было в порядке.
Не не, это я про адгард написал, что обновлял его постоянно через О программе. в ДР. Веб такого нет :D

То есть адгард у меня стоял, а ДР. Веб я ставил начисто. Потом я в службах погасил адгард и автозапуск его, только тогда установился уже Dr.Web.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Не не, это я про адгард написал, что обновлял его постоянно через О программе. в ДР. Веб такого нет :D

То есть адгард у меня стоял, а ДР. Веб я ставил начисто. Потом я в службах погасил адгард и автозапуск его, только тогда установился уже Dr.Web.
Понял. Ладно, т.к. проблема по сути разовая и не повторяется у других, то пока закроем глаза на нее.

Petrovic

Alpha Tester
Новая бета
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/releases/tag/6.0.214.1066

Все же меня не покидает чувство, что живу я не в России:D
Интересно а ,допустим, англоязычные компании сначала выпускают чейнжлог на русском а потом на родном?
Я конечно понимаю про гитхаб и тп, но все же........ Тем более нелепо это смотрится с установленным русским фейсом, может проще ссылку давать на изменения?

Last edited:

Suhanz

New Member
Это я перепутал, англичане получили русскую версию:) Уже исправил

Status
Not open for further replies.