[AdGuard для Windows] Релиз кандидат 6.1.258.1302

Status
Not open for further replies.

Petrovic

Alpha Tester
Уточнение насчет фризов: это про чуть большую задержку при открытии страницы в первый раз?
Да,да и вообще при серфинге заметно замедление загрузки сайтов при сравнении с расширением(я понимаю что принцип работы разный у проги и расширения,но все же....)
Количество собираемой о пользователе информации зашкаливает
Нагнетают это все) Домашним пользователям все равно это мало чем грозит, это не кейлоггеры, фишинг и прочее. Провайдер и так о вас все знает;) Сейчас это уже да же зашито в антивирусы, к примеру - аваст(постоянное подключение к гуглу), авг, да и думаю многие другие, в любом случае при работе из под аккаунтов гугла,яндекса и прочее от таргетированной рекламы не денутся ни куда.
К примеру есть расширение для хрома https://chrome.google.com/webstore/detail/scriptsafe/oiigbmnaadbkfbmpbfijlflahbdbdgdf , имхо такого функционала вполне достаточно, и то для более менее продвинутых. Зачем подмена ip? ведь все равно без нормальной програмной реализации(адаптреы,дрова и прочее) по сути фикция. Опять же расширений полно для смены ip-выбирай не хочу.
Сможешь затестить тестовую сборку если я ее скину? Штука субъективная, поэтому нужен чей-то еще взгляд, а то у меня взгляд замыленный.
Можно попробовать:)

ArgoS

Beta Tester
А можно подробнее? На каком сайте такие правила?
На тапочек.нет правило на скрытие подписи не работает после обновления.

Хых

Beta Tester
Вчера пришло обновление, обновился, а сегодня утром при старте компьютера вылез диалог установки приложения, который ругнулся на неудачную установку.
Логи прилагаю.

Attachments

N3m0s

Well-Known Member
Блин так лень ветку бета включать чтобы обновится))

Fantom

Beta Tester
Более "мягкий" вариант блокировки кук, так как обычный был достаточно проблемный.

А как ты проверяешь и какие именно куки (first-party или third-party)?
Не вдаваясь в технические подробности.
При разрешенных куки в настройках браузера логин на сайты осуществляется, запрещаю куки в браузере - логин не возможен. Настройки adguard не меняются. Что я делаю не так?

Insanius

Member
Провайдер и так о вас все знает
Для защиты от провайдера есть HTTPS и VPN.
Сейчас это уже да же зашито в антивирусы, к примеру - аваст(постоянное подключение к гуглу), авг, да и думаю многие другие
Бесплатные антивирусы - это персональные шпионы. Если пользоваться антивирусом, то только платным. Мне антивирус вообще не нужен.
в любом случае при работе из под аккаунтов гугла,яндекса и прочее от таргетированной рекламы не денутся ни куда.
Adguard. Этого достаточно.

ArgoS

Beta Tester
А можно подробнее? На каком сайте такие правила?
Снес Adguard подчистую. Установил обычную версию и обновился до беты - проблема с фильтрами осталась. Но на обычной версии фильтры работали.
Ссылка на дистрибутив новой беты выдает ошибку.

Administrator
Staff member
Administrator
При разрешенных куки в настройках браузера логин на сайты осуществляется, запрещаю куки в браузере - логин не возможен. Настройки adguard не меняются. Что я делаю не так?
Все делаешь так, при запрещенных куках никуда у тебя залогиниться не получится.

Administrator
Staff member
Administrator
Нагнетают это все) Домашним пользователям все равно это мало чем грозит, это не кейлоггеры, фишинг и прочее. Провайдер и так о вас все знает;) Сейчас это уже да же зашито в антивирусы, к примеру - аваст(постоянное подключение к гуглу), авг, да и думаю многие другие, в любом случае при работе из под аккаунтов гугла,яндекса и прочее от таргетированной рекламы не денутся ни куда.
К примеру есть расширение для хрома https://chrome.google.com/webstore/detail/scriptsafe/oiigbmnaadbkfbmpbfijlflahbdbdgdf , имхо такого функционала вполне достаточно, и то для более менее продвинутых.
Слушай, ну не зря же нагнетают, количество персональной информации собираемой уже зашкаливает и становится пугающим. Поведенческая реклама, история серфинга, история переписки и тому подобное. Поэтому есть логичный пользовательский запрос на предотвращение подобного сбора. А функционал блокировщика очень хорошо подходит для такого предотвращения.

Зачем подмена ip? ведь все равно без нормальной програмной реализации(адаптреы,дрова и прочее) по сути фикция. Опять же расширений полно для смены ip-выбирай не хочу.
Тут не в программной реализации дело, нужен нормальный VPN.

Опять же расширений полно для смены ip-выбирай не хочу.
99.99% таких расширений я бы доверять не стал.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
При разрешенных куки в настройках браузера логин на сайты осуществляется, запрещаю куки в браузере - логин не возможен.
Вообще по идее должно либо и так, и так блокироваться, либо и так, и так не блокироваться. Можно конкретно узнать - какой браузер и какие сайты?

EDIT: А вообще мы сейчас проверили и действительно нашли серьезный баг. Галочка блокировки сторонних кук по сути не работает. Будет хотфикс - там исправим.

Last edited:
Status
Not open for further replies.