[AdGuard для Windows] Релиз кандидат 6.1.258.1302

Status
Not open for further replies.

N3m0s

Well-Known Member
Скрыть IP адрес поломали, не маскирует вообще ничего. (Я использую при этом прокси, логично что оно должно все равно изменяться, что я задаю)

N3m0s

Well-Known Member
Решил перезагрузить adguard все служба упала и не стартует. Руками конечно поднял, но как-то в падлу каждый раз это делать.

https://cloud.mail.ru/public/2uti/oaVmtGJfX - логи

P.S. Ради теста сделал, остановил службу и убив процессы адгуард. Запустил Adguard, очень долго запускается, руками быстрее службу запустить и потом adguard.

Last edited:

N3m0s

Well-Known Member
Уже не первый раз пишу об этом баге. Не правильно определяет установленных ПО в системе. Объясните откуда он это берет, если даже в системе таких имен нет и в реестре тоже, при том что я никогда это не ставил. Объясните алгоритм, по которому он проверяет что стоит в системе.

N3m0s

Well-Known Member
Блокировка *.exe файлов, слишком урезанный функционал. Нужно добавить возможно самому добавлять маску, которую необходимо блокировать, либо сделать варианты (*.zip, *.rar). И так далее, потому что она блокирует только exe, это не мешает скачать в архиве и потом установить.

Уровень чувствительности, лучше бы тоже расширить функционал и позволять самому добавлять сайты, либо маски. Вообще, если честно бесполезная штука, если не расширить функционал.

Хых

Beta Tester
Я, конечно, занудствую, но, вновь хочу поднять вопрос о читаемости элементов интерфейса, в частности, о том, что на светлом фоне серый кегль слабо читаем, особенно, на матрицах ноутбуков.
Помнится, даже задачу завели: https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/674

Чуть ранее, поднимался этот же вопрос, и было сказано, что проблема известна, но ближе к релизу поправят (последнее сообщение).

Все-таки, хотелось бы узнать, будут ли подвижки в данном направлении, правда, реально замахало придумывать отмазки клиентам, которые иногда задают вопрос: а чего все такое бледное?

Хых

Beta Tester
Да, затупил. В любом случае, это серое нечто крайне плохо читаемо. Привыкнуть можно, понимаю, но нужно ли?

N3m0s

Well-Known Member
Да, затупил. В любом случае, это серое нечто крайне плохо читаемо. Привыкнуть можно, понимаю, но нужно ли?
Темнее цвет надо и побольше и все норм будет.

N3m0s

Well-Known Member
Еще один недочет. Смысл поиска, если он работает на текущей вкладки? А не по всей программе.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Ссылки в шапке опять обновить забыли?
Конечно, забыли... Поправил.
Описание идентично описанию блокировки сторонних куки-файлов.
Исправим с сегодняшним обновлением.
Решил перезагрузить adguard все служба упала и не стартует.
Завел таск: https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1157
Добавьте кегель шрифта, не видно ничего.
Специально сделано с меньшим кеглем, чем у основного текста. Вроде достаточно, чтобы разглядеть можно было, но при этом не отвлекало внимания.
Уже не первый раз пишу об этом баге. Не правильно определяет установленных ПО в системе. Объясните откуда он это берет, если даже в системе таких имен нет и в реестре тоже, при том что я никогда это не ставил. Объясните алгоритм, по которому он проверяет что стоит в системе.
Тут я не могу помочь, может быть @avatar сможет ответить.
Скрыть IP адрес поломали, не маскирует вообще ничего.
Почитайте описание функции скрытия IP адреса. Там уже указано, что полностью скрыть IP мы не можем.
ужно добавить возможно самому добавлять маску, которую необходимо блокировать, либо сделать варианты (*.zip, *.rar).
Есть уже такая задача: https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/521

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Все-таки, хотелось бы узнать, будут ли подвижки в данном направлении
Добавил майлстоун, это должно ускорить процесс.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Смысл поиска, если он работает на текущей вкладки?
Да вроде не так уж много вкладок, легко понять как правило в какой надо искать. Зато лишнего не будет отображать.

N3m0s

Well-Known Member
Почитайте описание функции скрытия IP адреса. Там уже указано, что полностью скрыть IP мы не можем.
Я указал что я хочу видеть, например IP 172.50.63.20, он же мне все равно показывает мой реальный ИП и как я должен понять что функция работает? смысл вообще этого поля?

N3m0s

Well-Known Member
Да вроде не так уж много вкладок, легко понять как правило в какой надо искать. Зато лишнего не будет отображать.
Я бы его вообще выкинул этот поиск, раз Вы говорите "легко понять". Я думаю что люди и без него так же считают.

А что убрали открытие главного окна программы одним кликом ЛКМ из трея?
У меня больше не открывается.

ArgoS

Beta Tester
всё работало нормально. У вас точно такое же правило?
Нашел виноватого. Предыдущая бэта перестала дружить с расширением Ghostery для Лисы. Как только удалил - все в порядке.

Status
Not open for further replies.