[AdGuard для Windows] Релиз кандидат 6.1.258.1302

Status
Not open for further replies.

Suhanz

New Member
Хочу прояснить как работает определение установленных программ, есть два варианта:
1) Мы смотрим по запущенным процессам если есть точное совпадение то показываем как установленный, например в случае со спутником это "browser.exe" (не очень говорящее название файла по этому могут быть ошибки)
2) Мы смотрим паттерн названия в реестре или файловой системе, в случае с browser.exe тоже возможны совпадения.
По поводу одиночного клика, убрали эту возможность потому как по технической причине невозможно определить был ли клик на саму иконку трея или на пункт меню трея, пришлось оставить только двойной клик

Suhanz

New Member
В последней бете криво работает функция блокировки сторонних кук, если поставить любое другое значение вместо 0 (полная блокировка), то все равно будет происходить полная блокировка. На одном из форумов выскакивает предупреждение о полной блокировке сторонних кук при значении - 10 мин. временной жизни сторонних кук.
Подтверждаю, исправится в следующей бете

N3m0s

Well-Known Member
Хочу прояснить как работает определение установленных программ, есть два варианта:
1) Мы смотрим по запущенным процессам если есть точное совпадение то показываем как установленный, например в случае со спутником это "browser.exe" (не очень говорящее название файла по этому могут быть ошибки)
2) Мы смотрим паттерн названия в реестре или файловой системе, в случае с browser.exe тоже возможны совпадения.
По поводу одиночного клика, убрали эту возможность потому как по технической причине невозможно определить был ли клик на саму иконку трея или на пункт меню трея, пришлось оставить только двойной клик
У меня только browser.exe yandex, скорее из-за этого и идет не правильное определение. Есть ли выход из этой ситуации? А то поставишь еще браузер он выдаст еще что-нибудь. А browser7.exe это что такое? Этого точно не было в системе, она практически голая.

Administrator
Staff member
Administrator
У меня вот почему не показывает в IE помощник. Dr.Web перехватил на работе.
Можешь им отрепортить? Они запарили конечно, исправляли же буквально на днях уже.

N3m0s

Well-Known Member
Можешь им отрепортить? Они запарили конечно, исправляли же буквально на днях уже.
Могу чо лицуха ведь рабочая xDD

Administrator
Staff member
Administrator
У меня только browser.exe yandex, скорее из-за этого и идет не правильное определение. Есть ли выход из этой ситуации? А то поставишь еще браузер он выдаст еще что-нибудь. А browser7.exe это что такое? Этого точно не было в системе, она практически голая.
Простого выхода нет, только если не очень красивыми костылями.

Administrator
Staff member
Administrator
Почему Скрыть IP не работает? Я любой ип прописываю и реакции 0?
Потому что это не полное скрытие IP. Это - максимум, который можно выжать без использования реальной прокси или VPN.

N3m0s

Well-Known Member
Потому что это не полное скрытие IP. Это - максимум, который можно выжать без использования реальной прокси или VPN.
Может ну ее дурацкую функцию? Даже не понять работает она или нет :D

Confessor

Administrator
Administrator
Начиная с первой беты 6.1 и по текущую, перестал работать юзерскрипт Direct links out (https://github.com/nokeya/direct-links-out). В релизной 6.0.226.1108 всё работает.
Подтверждаю.
Завел таск: https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1160

Нашел виноватого. Предыдущая бэта перестала дружить с расширением Ghostery для Лисы. Как только удалил - все в порядке.
А вот тут подробнее пожалуйста.
На первый взгляд не вижу проблем с функционалом.

Работает всё. И всё фильтрует.
Только быстро "убивают" Помощника Adguard, буквально за несколько сек. Но реклама нигде не появляется.

да уже ведь ребята отписались, что их косяк, и в предыдущей Бете все поправили..)

Wusa

Member
Может на следующей, эта уже почти закончилась.
В следующей бете ожидается исправление Помощника? Не отображается в IE 11 и Opera 12.18, браузеры, как и установленная ОС (Windows 7) актуальные.

Philosoph

New Member
нету ни какой защиты, все пишется:D
есть! Для особо паронаидальных персон можно поставить vpn=>дедик=>носки=>выход в сеть = гемор и анонимность...можно юзать TOR и еже подобные...и провайдер не узнает, да вообще никто ничего не узнает! Главное не авторизовываться на сайте под одной учёткой с/без защиты, а то вычислить не особо сложно=)

Last edited:

N3m0s

Well-Known Member
Ваш запрос был проанализирован. Это срабатывание является ложным. Ошибка была исправлена. ;)

N3m0s

Well-Known Member
Но помощника все равно нет в IE, надо править вам уже.

Philosoph

New Member
Как не работала антитрекинг так и не работает! На стабильной версии всё ОК! В общем сыроват ещё продукт!

Кстати вопрос знатокам, почему на некоторых сайтах реклама не блокируется даже в ручную! Т.е. добавляешь через помощника рекламу в ручную, всё круто рекламы нет, затем страница обновляется и опа она снова на своём месте при том что правило созданное секунду назад так же в пользовательском фильтре, как быть?

Status
Not open for further replies.