[AdGuard для Windows] Релиз кандидат 6.1.258.1302

Status
Not open for further replies.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Здравствуйте администрвация форума и форумчане,обновился до версии 6.1.245.1212,очень медленная загрузка страниц при использовании WFP фильтрации так и осталась как и в прошлой версии(во всяком случае у меня),так же пробовал и не только обновление но и чистую установку,но без результатно,могу сказать только одно что в данной ситуации точно не виноват продукт Касперского.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Вышла ещё одна бета, в ней исправлена проблема с пропажей "расширенных настроек", о которой я писал выше.

Anton Markov

New Member
Обновился до билда 1233, переключился на WFP-фильтрацию. Кажется, с DPC Latency всё стало куда лучше. LatencyMon показывает, что некоторые задержки есть, но ушами я пока ничего предосудительного не слышу. И это здорово.

Подожду, как поведёт себя дней через пять без перезагрузок и лишь уходов в Hybrid Sleep, затем сообщу.

могу сказать только одно что в данной ситуации точно не виноват продукт Касперского.
Я бы на вашем месте не утверждал с такой уверенностью о невиновности Касперского. При всех достоинствах их продуктов, великолепной стабильностью они точно не блещут. В моём случае, кстати, Adguard при обновлении до 1233 билда явно "подрался" с Касперским, и я полагаю, что это запросто может быть виной последнего.

Такая проблема у вас только с беткой или уже была ранее?
Пробуйте удалить с DDU все видеодрайверы, поочерёдно, и установить только те, от производителя, идущие с машинкой.
Обновите драйвера сетевой карты и драйвера на Wi-Fi или наоборот, откатите на предыдущие версии. Причина может быть в антивирусе и фаерволе. И с торрентами на раздаче.
Такая фигня началась с последним релизом 6-й версии. Первоначальные релизы Adguard 6 работали корректно. С бетками было то же самое, но вот последняя вроде исправилась.

Машинка - самосборный десктоп, видеокарта от Asus и дрова на их сайте сомнительной свежести. Но смена драйверов с сайта NVIDIA в пределах с осени 2015 до лета 2016 разницы не даёт.

Wi-Fi драйвера нет за отсутствием Wi-Fi адаптера: беспровод для нотиков-планшетов, а рабочая станция подключена кабелем. Сетевая карта Intel, смена драйверов от стоковых, идущих с Win10, до последних, датированных летом 2016, разницы не даёт.

KIS 2016 последней версии, его я удалять для эксперимента не пробовал. Дойдут руки - удалю, сообщу. Ну, если последняя бета не исправит проблему (пока всё неплохо). Торренты... там идёт мизерная раздача в пределах 20 мегабит, но торрент-трафик ведь не HTTP/HTTPS, он даже не должен бы фильтроваться. В любом случае, выключение торрента также не даёт эффекта.

Last edited:

Anton Markov

New Member
Недолго я радовался...

Минут через 10-30 работы отвалился весь http/https трафик. Выход из Adguard починил проблему, но после запуска проблема воспроизвелась вновь после 10-30 минут работы.

Пробую вернуться на TDI драйвер, может, он будет корректнее.

Ах да, LatencyMon говорит, что adgnetworkwfpdrv.sys в топе по генерации задержек, и что задержки неприемлемы (хотя на слух проблем пока нет). Скриншот прилагаю.

upload_2016-7-28_4-11-35.png

Сергей Ильин

Well-Known Member
Я бы на вашем месте не утверждал с такой уверенностью о невиновности Касперского. При всех достоинствах их продуктов, великолепной стабильностью они точно не блещут. В моём случае, кстати, Adguard при обновлении до 1233 билда явно "подрался" с Касперским, и я полагаю, что это запросто может быть виной последнего..
Здравствуйте Anton Markov,я почему утверждаю с такой уверенностью,по тому что я полностью удалял продукты касперского с пк,и проблема осталась та же даже после последующего удаления Адгуарда и повторной его установки без продуктов Касперского.

Last edited:

68044

Beta Tester
Здравствуйте, обновился до крайней беты версии 1233, вылезает странная ошибка - при попытке поиска обновлений через "Центр обновлений Windows" - программа блокирует его и выскакивает ошибка с предупреждением о невозможности обновления системы скачать (Windows 7 , 32-бит). После отключения фильтрации - происходит нормальный поиск и установка.

remlock

Beta Tester
6.1.249.1233. Щёлкнул по иконке в трее, программа закрылась с сообщением:
Приложение: Adguard.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.InvalidOperationException
Стек:
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в System.Windows.Forms.SafeNativeMethods.TrackPopupMenuEx(System.Runtime.InteropServices.HandleRef, Int32, Int32, Int32, System.Runtime.InteropServices.HandleRef, TPMPARAMS)
в System.Windows.Forms.NotifyIcon.ShowContextMenu()
в System.Windows.Forms.NotifyIcon.WndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
в System.Windows.Forms.NotifyIcon+NotifyIconNativeWindow.WndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Internal.Automation.UiaCoreTypesApi.RawUiaLookupId(AutomationIdType, System.Guid ByRef)
в System.Windows.Automation.AutomationIdentifier.Register(AutomationIdType, System.Guid, System.String)
в System.Windows.Automation.InvokePatternIdentifiers..cctor()
в System.Windows.Automation.Peers.AutomationPeer.Initialize()
в System.Windows.Automation.Peers.AutomationPeer..cctor()
в System.Windows.Automation.Peers.AutomationPeer.RaiseFocusChangedEventHelper(System.Windows.IInputElement)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.ChangeFocus(System.Windows.DependencyObject, Int32)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.PostProcessInput(System.Object, System.Windows.Input.ProcessInputEventArgs)
в System.Windows.Input.InputManager.RaiseProcessInputEventHandlers(System.Windows.Input.ProcessInputEventHandler, System.Windows.Input.ProcessInputEventArgs)
в System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea()
в System.Windows.Input.InputManager.ProcessInput(System.Windows.Input.InputEventArgs)
в System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(System.Windows.Input.InputReport)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.ReportInput(IntPtr, System.Windows.Input.InputMode, Int32, System.Windows.Input.RawKeyboardActions, Int32, Boolean, Boolean, Int32)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.PossiblyDeactivate(IntPtr)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.FilterMessage(IntPtr, MS.Internal.Interop.WindowMessage, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CallWindowProc(IntPtr, IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.DefWndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
в System.Windows.Forms.NotifyIcon+NotifyIconNativeWindow.WndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
в System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.SetForegroundWindow(System.Runtime.InteropServices.HandleRef)
в System.Windows.Forms.NotifyIcon.ShowContextMenu()
в System.Threading.SynchronizationContext.WaitHelper(IntPtr[], Boolean, Int32)
в System.Windows.Threading.DispatcherSynchronizationContext.Wait(IntPtr[], Boolean, Int32)
в System.Threading.SynchronizationContext.InvokeWaitMethodHelper(System.Threading.SynchronizationContext, IntPtr[], Boolean, Int32)
в System.StubHelpers.InterfaceMarshaler.ConvertToManaged(IntPtr, IntPtr, IntPtr, Int32)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.TF_CreateThreadMgr(ITfThreadMgr ByRef)
в MS.Internal.TextServicesLoader.Load()
в System.Windows.Input.TextServicesContext.get_ThreadManager()
в System.Windows.Input.TextServicesContext.RegisterTextStore(System.Windows.Input.DefaultTextStore)
в System.Windows.Input.DefaultTextStore.get_Current()
в System.Windows.Input.TextServicesContext.SetFocusOnDefaultTextStore()
в System.Windows.Input.InputMethod.EnableOrDisableInputMethod(Boolean)
в System.Windows.Input.TextServicesManager.Focus(System.Windows.DependencyObject)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.ChangeFocus(System.Windows.DependencyObject, Int32)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.TryChangeFocus(System.Windows.DependencyObject, System.Windows.Input.IKeyboardInputProvider, Boolean, Boolean, Boolean)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.Focus(System.Windows.DependencyObject, Boolean, Boolean, Boolean)
в System.Windows.Input.KeyboardDevice.Focus(System.Windows.IInputElement)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.OnSetFocus(IntPtr)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.FilterMessage(IntPtr, MS.Internal.Interop.WindowMessage, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.CallWindowProc(IntPtr, IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.HwndSubclass.DefWndProcWrapper(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.CallWindowProc(IntPtr, IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.ShowWindow(System.Runtime.InteropServices.HandleRef, Int32)
в System.Windows.Window.ShowHelper(System.Object)
в System.Windows.Window.Show()
в Adguard.App.ShowMainWindow()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.Run()
в System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
в System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
в System.Windows.Application.Run(System.Windows.Window)
в Adguard.App.Main()

Defender

New Member
Я так понимаю , что разработчики безразличны к проблемам пользователей . Зачем вообще нужен этот раздел , если разработчики с большой неохотой тут отвечают и принимают меры ?

Defender

New Member
Всё-таки это бетка, со всеми вытекающими.
Любое сообщение о проблеме в бета версии , должно обрабатываться в первую очередь . Если они дорожат репутацией своего продукта . Не в обиду будет сказано , но сам AVATAR говорил , что штат у них не большой . А теперь посмотрите сколько они продуктов разрабатывают :

Adguard для Windows
Adguard для Mac
Adguard для Android
Adguard для iOS
Adguard Content Blocker
Adguard DNS
Браузерные расширения
и так далее ...

и у каждого продукта свои разработчики , как сам AVATAR сказал об этом . Так же замечено пользователями , что при разработке нового продукта замедляется скорость работы над основными разработками .

Взять например мое сообщение выложеное утром вовторник , прошло уже три дня и от разработчиков ни какой реакции , другое сообщение было выложено аж в воскресение и опять ноль реакции . Фирма где работаю дорожит своей репутацией и за такое отношение к клиенту сразу выгнали бы .

afix

Member
Каждая точка зрения несет в себе глубину знаний излагающего и угол осознания.
Если точки зрения не совпадают, то либо знания разнятся, либо углы не совпадают, но это не даёт право называть несовпадения точек зрения, тем словом, которое вы применили в т.н. "дискуссии".
о, теперь философский флуд пошёл... Растём! :)

remlock

Beta Tester
Windows 8.1 x64, при переносе временных файлов IE11 на другой диск (игры с RAMDisk-ом) потребовался перезапуск учётной записи пользователя Windows; при появлении рабочего стола Adguard упал с ошибкой:
Приложение: Adguard.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.Reflection.TargetInvocationException
Стек:
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.Run()
в System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
в System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
в System.Windows.Application.Run(System.Windows.Window)
в Adguard.App.Main()

zovihuxij

Well-Known Member
а можно ли добавить белый список для функции "Скрыть user-agent", т.е. сайты на которых он не будет скрывать? А то если например изменить user-agent, то перестанут запускаться игры с battlelog.battlefield.com
не очень то хочется каждый раз отключать эту функцию когда хочешь запустить игру.

Attachments

Anton Markov

New Member
Здравствуйте Anton Markov,я почему утверждаю с такой уверенностью,по тому что я полностью удалял продукты касперского с пк,и проблема осталась та же даже после последующего удаления Адгуарда и повторной его установки без продуктов Касперского.
А, вот оно что. Вы сделали то, до чего у меня не дошли руки :) Тогда вы, конечно, правы.

Я так понимаю , что разработчики безразличны к проблемам пользователей . Зачем вообще нужен этот раздел , если разработчики с большой неохотой тут отвечают и принимают меры ?
На софтину никто не положил, работа идёт, баги фиксятся, разрабы отвечают. Техподдержка у того же Kaspersky гораздо хуже, и лично у меня к разрабам Adguard никаких претензий нет - вероятно, потому что есть, с чем сравнивать.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Здравствуйте скорее всего обнаружилось ложное срабатывание на ADGUARD BETA продукта Доктор Веб (обнаружение происходит при открытии браузера IE)скрин

5point

New Member
Здравствуйте! Заметил в последней бете что сторонние куки теперь работают при включенной функции временной жизни сторонних кук, нигде не было написано об исправлении. Интересует более подробный ответ о исправлении и реализации этой функции, ранее писалось что воплотить эту идею на сетевом уровне невозможно.

Administrator
Staff member
Administrator
Будет решатся проблема с загрузкой при включенном Adguard?
С включенным
View attachment 4619

С выключенным
View attachment 4620
У меня только одна идея: совместимость с другим сетевым драйвером. Иначе этого просто не может быть.

Я помню уже была открыта отдельная тема по этой проблеме?

Classic

Member
У меня только одна идея: совместимость с другим сетевым драйвером. Иначе этого просто не может быть.
Кроме Emsisoft Anti-Malware ничего не стоит.
На WFP драйвере всё нормально.

Last edited:
Status
Not open for further replies.