[AdGuard для Windows] Релиз-кандидат 6.2.432

Status
Not open for further replies.
А

Анатолий1978

Guest
В версии Adguard 6.2 будет исправлен баг #857 ?

deamon156

Beta Tester
Потому что это была бета-версия. Если вы посмотрите, сейчас очень много открытых задач с майлстоуном 6.2, которые будут решаться по мере выхода новых бета-версий.

Когда появится новый сайт, тогда скорее всего и сделаем. Хотя, честно признаться, системные требования настолько минимальны, что большого смысла не вижу акцентировать на этом внимание.

На этот счёт было недавно обсуждение, думаем над тем, чтобы добавить возможность закрывать именно с остановкой службы. Но это точно не заменит текущий вариант.
Да вариант с отключением служб очень актуален для многих. Я очень часто закрываю вашу программу да и все остальные во время онлайн игр, например дота 2, фифа, контр страйк, и так далее для того чтобы убить все процессы. Чтобы ничего не нагружало компьютер и интернет.Так сказать полный игровой процесс. Так вот я закрываю программу, а процесс всё равно нагружает компьютер, хотя блокировка рекламы не работает на сайтах. Но процесс чего то поедает железо. Что касается системных требований, так просто некоторые сейчас до сих пор xp например пользуются и доля высокая. Все солидные сайты имеют сис. требования. При чём они всегда на видных местах. Кстати, а интерфейс передают? или он такой останется? Мне просто не очень как то интерфейс нравится. Не современный что ли, на фоне каспрского да и других таких программ. И как там на счёт того чтобы спрятать ключ? Ну ключ активация прям на видном месте. Друг пришёл списал ключ и всё. Многие ключи так в открытый доступ оплывают. Хотя бы сделайте показ части ключа

Oleg_[F]

New Member
Прошу помощи :(
Установлена лицензионная версия Adguard (сейчас она обновилась до бета-версии 6.2.346.1819).
ОС Windows 10 Pro 1703 (15063.13) Creators Update.
При включенном Adguard в браузере Edge открываются белые окна.
Подскажите, пожалуйста, как это исправить или где прочитать, как исправить.

Oleg_[F]

New Member
наконец то майкрософт едж перестал открыть белый фон а нормально открывает сайты
Блин, а у меня, наоборот, эти белые окна появились :mad:

deamon156

Beta Tester
Прошу помощи :(
Установлена лицензионная версия Adguard (сейчас она обновилась до бета-версии 6.2.346.1819).
ОС Windows 10 Pro 1703 (15063.13) Creators Update.
При включенном Adguard в браузере Edge открываются белые окна.
Подскажите, пожалуйста, как это исправить или где прочитать, как исправить.
У меня так же было. Но проверь обновления у меня 2 накопительных было и после низ норм всё стало. Хотя я инсайдер хз...может эти обновы 11 числа выйут

deamon156

Beta Tester
Я на релизном. Для него ещё никаких обновлений не было
Да зря вы ставите. Ну жди 11 число думаю. 2 накопительных придёт и норм станет. Я уже на 1 прошивке ред стоун 3. Полёт нормальный

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Что касается системных требований, так просто некоторые сейчас до сих пор xp например пользуются и доля высокая.
Пользуются, но доля не такая уж и высокая, кстати.

Отвечая на другие ваши вопросы, перерабатывать UI для виндоус-версии будем ещё нескоро. Для Android-версии, кстати, уже в обозримом будущем значительные изменения. Лицензионный ключ скроем, есть такая задача.

объясните, пожалуйста, что на практике даст пользователю поддержка алгоритма Brotli?
Можете почитать задачу про поддержку Brotli, там есть ссылка на статью, где объясняется, что это такое. Вкратце - это более совершенный алгоритм сжатия данных.

А вот это что тогда по вашему ?
Возможно, что упустили эту задачу при написании релизнотсов к прошлому релизу, и добавили в эту бету. Не помню уже точно.

Oleg_[F]

New Member
Хм...
Пришло накопительное обновление для Windows 10 (15063.138)
Та же картина: при включённой защите Adguard в браузере Edge открываются пустые окна
Снимокп.JPG Снимокр.JPG

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@Oleg_[F] скорее всего у вас включен TCP FastOpen в настройках Edge. В about:flags можно найти эту настройку, убедитесь, что она выключена.

На первом старте после обновления Edge меняет эту настройку самостоятельно, обычно мы форсируем её отключение через Adguard.

Oleg_[F]

New Member
@Oleg_[F] скорее всего у вас включен TCP FastOpen в настройках Edge. В about:flags можно найти эту настройку, убедитесь, что она выключена.

На первом старте после обновления Edge меняет эту настройку самостоятельно, обычно мы форсируем её отключение через Adguard.
Совершенно верно, этот параметр включен в настройках. Подскажите, пожалуйста, за что он отвечает. Не повлияет ли его отключение на безопасность?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@Oleg_[F] честно говоря, я сам не специалист, но быстрый поиск говорит, что TCP FastOpen (TFO) - это расширение, ускоряющее открытие последовательных TCP-соединений. Вот что написано касательно влияния на безопасность:

TFO is not intended to provide more security than the three-way handshake it replaces, and does not give any form of cryptographic protection to the resulting TCP connection, or provide identity assurance about either endpoint. It also is not intended to be resistant to man-in-the-middle attacks.
Приблизительный перевод:
TFO не предназначен для обеспечения большей защиты, чем система "трёхстороннего рукопожатия", которую он заменяет, и не предоставляет никакой криптографической защиты результирующему TCP соединению ... Также не предусмотрена устойчивость TFO к MITM-атакам.

Status
Not open for further replies.