[AdGuard для Windows] Релиз-кандидат 6.2.432

Status
Not open for further replies.

Rawtang

New Member
Добрый день.
Подскажите в чём проблема. Обновился до последней версии адгуарда 6,2,357,1887 и после этого полный ***, извините за выражения. Но я сегодня целый день борюсь и никак не могу побороть. Сил уже нет.
В общем проблема в том, что когда адгуард обновился до последней версии у меня перестали открываться google таблицы в chrome, постоянно пишет ошибку Мне позарез они нужны т.к. я работаю в них.
Как только отключаю саму программу, то есть выгружаю её. Всё работает нормально.
Я уже что только не включал в самой проге ничего не помогает.
Помогите люди добрые.

Rawtang

New Member
@Rawtang
Добавить в пользовательский фильтр:
Code:
@@||docs.google.com^$extension
Добавил и всё заработало. Спасибо.
P.s. А из-за чего такая проблема, пока не добавить эту строчку ничего не работает, до обновления такого не было ???
Надеюсь больше такого не будет, а то у меня чуть работа не стала :(

Administrator
Staff member
Administrator
Есть вопрос: как отключить фильтрацию отдельно взятых приложений, которые устанавливаются из Магазина?
Если у вас Windows 10, то там фильтрация для каждого приложения в отдельности включается, а общая настройка только в Windows 8/8.1 учитывается.

Administrator
Staff member
Administrator
P.s. А из-за чего такая проблема, пока не добавить эту строчку ничего не работает, до обновления такого не было ???
Это дефект модуля расширений, на самом деле не только Google Doc затрагивает, будем исправлять.

eco

Member
А когда примерно планируется версия 6.2 в релиз?

Classic

Member
Баг в помощнике адгуард, при выборе размера блока когда двигаешь ползунок в положение min область блокировки увеличивается а когда в max уменьшается.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Баг в помощнике адгуард, при выборе размера блока когда двигаешь ползунок в положение min область блокировки увеличивается а когда в max уменьшается.
Уже заведена задача: https://github.com/AdguardTeam/AdguardAssistant/issues/22

А когда примерно планируется версия 6.2 в релиз?
Ориентируемся на ~через месяц.

YeTT

New Member
При выходе из спящего режима появляется вот такая иконка
144.jpg
При нажатии на нее выскакивает вот это меню
124151.jpg
При клике на закрыть окно нечего не происходит(adguard при открытии показывается отдельной иконкой, как видно на скрине выше)
Помогает только перезапуск приложения(точнее только этот способ я обнаружил) и иконка исчезает не сразу, а в течении нескольких секунд.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator

YeTT

New Member
@YeTT скажите пожалуйста, а в диспетчера задач у вас при этом тоже два процесса Adguard? Хорошо бы сделать скриншот диспетчера, где видны все процессы Adguard. Ну и логи тоже не помешают, самого Адгарда и системы:

https://kb.adguard.com/ru/windows/solving-problems/adguard-logs
https://kb.adguard.com/ru/windows/solving-problems/system-logs
Это помощник адгуард в chrome вылазит. Сейчас пробывал в спящий режим с закрытым браузером, и никакой иконки не было, с открытым она появилась. Да и в диспетчере задач она явно видна. И еще у меня кеш хрома сидит в рам диске.
Ps логи еще нужны?
Безымянный.jpg

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@YeTT логи конечно никогда лишними не будут.

Не понял, кстати, почему вы упомянули помощник.

И на всякий случай - ссылка на задачу по этой проблеме, там можно следить за прогрессом по задаче, при желании оставлять свои вопросы и комментарии и т.д.:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1742

JGpdUzXbqSW

Member
Складывается такое впечатление что проект AdGuard начал себя из живать . На это указывает много факторов .

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Складывается такое впечатление что проект AdGuard начал себя из живать . На это указывает много факторов .
К чему здесь это сообщение? Как оно относится к теме? Специально не буду его удалять, чтобы было наглядно видно, за что можно получить предупреждение - за сообщение не по теме, не несущее в себе никакого смысла.

fio1980

Beta Tester
Щас буду ругаться!
Первое:
Я не знаю чем вы думали, но по какого лешего программа удаляет напрочь из системы драйвер TEREDO?!?!?!?
Без него в Windows 10 не работают службы XBOX Live!
Да и в принципе зачем удалять из системы что-то??!?!?
Я пять раз систему переустанавливал, прежде чем догнал, какая падла это делает!
Что самое интересное восстановить teredo нельзя ни через консоль, ни через реестр!!
Только сначала нужно снести adguard, перегрузиться, потом восстановить через консоль и реестр Teredo и снова перегрузить!
Windows 10 15063.296 x64
Adguard Premium 6.2.357.1887
Первый скрин до установки adguard
Безымянный.jpg

Второй скрин после установки adguard и перезагрузки!
Безымянный2.jpg

Третий скрин:
Безымянный3.jpg

Второе:
Adguard зачем то блокирует закрытие браузера chrome.
То есть я закрываю браузер, он пропадает, но продолжает висеть в процессах и приходиться убивать каждый процесс вручную, штук 20!
Если выгрузить службу adguard то всё в порядке, браузер закрывается как положено - моментально!
Проблема не постоянная! Иногда всё нормально закрывает, иногда нет. Что влияет на такое странное поведение, не отследил ещё. Есть предположение, что это из-за каких-то расширений, возможно радио, или прослушивание музыки из соц. сетей. Вообщем разбирайтесь. Особенно с первой проблемой.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@fio1980 для начала, попробуйте отключить в расширенных настройках Adguard (вызываются через правый клик по меню в трее) опцию "BlockWfpTeredo": https://www.screencast.com/t/v4crNDPyo

Эта настройка блокирует Teredo, если включён WFP драйвер.

По поводу процессов Chrome. Пока нет уверенности, что здесь дело именно в Adguard, тем более что вы говорите повторяется не каждый раз. Попробуйте на "чистых" Адгарде и Chrome, видно что у вас куча расширений, например (кстати, они установлены через браузер или через Адгард?).

Можем также посмотреть у себя с вашей базой, если пришлёте её, например мне личным сообщением (C:\ProgramData\Adguard\adguard.db).

fio1980

Beta Tester
@fio1980 для начала, попробуйте отключить в расширенных настройках Adguard (вызываются через правый клик по меню в трее) опцию "BlockWfpTeredo": https://www.screencast.com/t/v4crNDPyo

Эта настройка блокирует Teredo, если включён WFP драйвер.

По поводу процессов Chrome. Пока нет уверенности, что здесь дело именно в Adguard, тем более что вы говорите повторяется не каждый раз. Попробуйте на "чистых" Адгарде и Chrome, видно что у вас куча расширений, например (кстати, они установлены через браузер или через Адгард?).

Можем также посмотреть у себя с вашей базой, если пришлёте её, например мне личным сообщением (C:\ProgramData\Adguard\adguard.db).
В том то и дело что чистая система.. 5 раз переустанавливал! Расширения все хромовые из магазина.. автоматом синхронизируются. Подозрения именно на расширения. К примеру когда радио слушаешь, поэтому проблема не постоянная. Тередо проверю чуть позже. снова переустановка)) Потом скину в личку файл. Думаю разберётесь что не так))

Status
Not open for further replies.