[AdGuard для Windows] Релиз-кандидат 6.2.432

Status
Not open for further replies.

Ligre

Member
Почему в режиме "Расширенного редактора фильтров" не работает ПКМ?

iluhin

Beta Tester
на pcportal*org/forum/60-9380-21 не работает блокировка раздражителя.
на giveaway-club*com/ не открываются скриншоты

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
@AdventurerRussia судя по логам, проблема не в AdGuard. Попробуйте, пожалуйста, переустановить Chrome.

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
на giveaway-club*com/ не открываются скриншоты
проблема в фильтре social media

на pcportal*org/forum/60-9380-21 не работает блокировка раздражителя.
скриншот?

а вообще вам в раздел пропущенной рекламы, это не проблема в бета-версии.

Почему в режиме "Расширенного редактора фильтров" не работает ПКМ?
это by design.
Можно завести feature request

aegis

Administrator
Administrator
Доступно небольшое исправление для нашего релиз-кандидата, первый пост обновлен

remlock

Beta Tester
Здравствуйте! При наличии обновления не всё содержимое окна смещается вниз.
adg15.png

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
Совершенно верно, вчера вышел еще один релиз-кандидат, пост обновлен.
Для новых пользователей он уже доступен для скачивания с сайта в качестве релизной версии. На днях будет релиз!

remlock

Beta Tester
И ещё одно наблюдение. Если через Диспетчер задач -> Автозагрузка отключить старт AdGuard, то он перестанет грузиться при старте, но в своих Настройках галочку Запуска при старте системы сохранит установленной. И снятие/установка галочки не вернёт автозапуск, т.к. правило будет пересоздаваться со статусом Отключено.

Update. В чём смысл пункта Настройки в левом нижнем углу окна AdGuard, когда уже перешёл в его Настройки? Логичнее его или скрывать или заменить на Назад.

Update2. В основном окне нажимаю Отключить защиту. Картинка сразу меняется на Защита отключена как если бы я уже убрал мышку с этого окошка. При этом теперь уже невидимые ссылки продолжают действовать для нажатия мышкой, т.е. я могу провести обновление или вкл./выкл. защиты. А когда перестают нажиматься, то достаточно покрутить курсором вокруг надписей и они снова доступны хоть и невидимы.

Last edited:

Хых

Beta Tester
Открываем AdGuard, обновляем фильтры. Обнаруживаем, что подъехала обнова - обновляемся. И видим, что фильтры заменились на те, которые были в дистрибутиве с обновой. Обновляем фильтры по-новой.

Может, стоит при обновлении программы оставлять фильтры в покое/анализировать версии и принимать решение об обновлении?

remlock

Beta Tester
Родительский контроль стало отключить совсем просто. Не зная и не вводя пароль. Вызываем окно AdGuard-а; видим мигающий курсор на окне Введите пароль; нажимаем последовательно 3 клавишы: TAB, стрелка вправо, пробел и жмём кнопку Продолжить. Всё, защита снята.

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
@Хых проверила обновления с предыдущего стейбла на последний рц
и с 6.2.432.2166 на 6.2.433.2167

ни в одном случае не повторилось. фильтры после обновления последние. Присылайте полный лог (кликнуть по значку в трее - расширенные настройки - уровень логгирования дебаг)

aegis

Administrator
Administrator
@remlock у меня не получилось так отключить род контроль, но вы правы конечно, надо добавить ограничение на нажатие кнопок

remlock

Beta Tester
@remlock у меня не получилось так отключить, род контроль, но вы правы конечно, надо добавить ограничение на нажатие кнопок
На связке Vista + AdGuard 6.2.346.1819 этот вариант не срабатывает. А с последней версией 6.2.433.2167 и под 8.1, и под 10, стало работать. Переход с помощью TAB на фоновые элементы управления до недавнего времени был заблокирован. Сделано было после того как я смог обойти родительский контроль с помощью голосового помощника Windows. И вот опять стало возможным уходить в неактивные элементы.
Тут важный момент, что в фоне за окном ввода родительского пароля было бы основное окно, а не настройки.
Update. А нужен ли вообще такой способ отображения окна пароля? Т.е. по образу и подобию О программе, Лицензия и т.д. Одни беды от него. Сделать отдельное моно-окно, без фона в виде основного окна. Пароль введён верно - убираем окно пароля и выводим на экран основное окно.

Last edited:
Status
Not open for further replies.