[AdGuard для Windows] Релиз-кандидат AdGuard 6.0

Status
Not open for further replies.

gedeon300w

New Member
А чем мы с вами необычные?
Sorry, не удержался от флуда ;)
Мы опытные, или продвинутые пользователи. Таких обычно называют компьютерными энтузиастами. Такой человек само собой даже если сам не догадается, как сделать какую-то не очевидную операцию, так на форум полезть и спросить, точно догадается. А нужно-то для простых людей, их ведь подавляющее большинство, да и энтузиастам удобство не помешает, мы же тоже люди. Даже большинство обычных, неискушенных компьютерами пользователей, после установки Adguard и захода на знакомый им сайт, смогут догадаться о причинах его не догрузки/загрузки. И пока, выход у них один. Чтобы зайти на этот сайт, им каждый раз придется временно выключать Adguard, точнее, его антибаннер. А зачем им такое "удобство", спрашивается? А если они на этот сайт часто заходят, или, что ещё хуже, он у них основной или один из основных? Именно поэтому было бы неплохо добавить явный список исключений раздельный от списка фильтров, с возможностью добавить в него исключения через интерфейс только самой программы. Я уже не говорю, что вдруг кому-то из пользователей не захочется работать с ассистентом, и они его через расширения захотят отключить. Что тогда? Каждое исключение вручную забивать в список фильтров? Мне, например, ассистент не нравится своей отзывчивостью. На моем не слабом ПК(Core 2 Quad Q6600, 2,83 Ghz, 4 Gb RAM, GTX 750 Ti 1428 Mhz Boost), он работает с задержкой. То есть я нажимаю на кнопку, а интерфейс появляется больше чем через секунду. То есть ассистент нуждается в оптимизации. Но то уже другой вопрос. Как бы RC, все-таки. Я поэтому много не ожидаю, но релиз должен быть без шероховатостей. Либо это функцию в релиз пилить, либо в одно из первых обновлений. Лично я других вариантов не вижу, хотя решение само собой за разработчиками. Я ведь всего лишь пользователь.

Last edited by a moderator:
BlueStacks 2.0.2.5623 не получается установить сертификат через cmd. Пишет, что не может скопировать файл, запуск cmd от администратора был.

Administrator
Staff member
Administrator
лучше выпустите еще один RC, чем сырую программу.

и круто было бы, если вместо блокирования протокола WebRTC компонент модуля Антитрекинг будет работать подобно расширению "WebRTC Leak Prevent"
Ну так это расширение не работает, и IP адрес все еще можно выдрать.

---------- Post added at 01:52 PM ---------- Previous post was at 01:48 PM ----------

При обновлении прошлой версии не было уведомлений. Теперь обновился, уведомление пришло :)
Только остался косяк с самим обновлением. Я зашёл в "О программе", нажал установить обновление и снова повисло на скачивании. В итоге уже после того как я закрыл это окошко =>>> зашёл снова в "О программе" =>>> после нажал снова установить(или как там кнопка называется) обновление, он уже не скачивал его, а устанавливал и в итоге нормально обновился. Странно как то это.
Да, похоже есть проблема, у меня тоже повторялось через раз:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/686

---------- Post added at 01:55 PM ---------- Previous post was at 01:52 PM ----------

Скоро финал и это радует . На каком этапе сейчас разработка программы для корректного удаления AdGuard 6 ?
Есть один случай, когда даже расширенная инструкция по удалению программы не помогает (когда нужно раздавать права на удаление веток в реестре). Вот для этого случая такая утилита бы очень пригодилась. Но вначале мы должны разобраться, как эту проблему лучше вручную решать.

Задачу на утилиту для анинсталла я создал, висит пока открытая:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/687

---------- Post added at 02:07 PM ---------- Previous post was at 01:55 PM ----------

Вы разрабатываете AdGuard , а на какой рынок в больше ведете расчет на Российский или Зарубежный ? Касперский - это Российская компания , но все финальные версии первыми выходять Зарубежом и только потом в России . У Касперского появился новый продукт Kaspersky Software Updater 1.5.1.202 Beta и вот что ответила их тех поддержка

по данным службы технической поддержки Лаборатории Каперского
8 800 700 88 11 данная программа локализована только для распространения на территории США и не будет корректно работать на территории Российской Федерации. Вот Так!!!

Российская компания Касперский больше ценит Забрубежный рынок . А какой из рынков для Вас приоритетней ?
Мы всех любим и продуктов под какой-то один конкретный рынок не делаем. Хотя, конечно, есть особенности. Некоторые фичи, которые популярны у нас, совсем не нужны там и наоборот.

Вообще в отрыве от моего ответа: если бы у нас было больше таких компаний, как лаборатория, ориентированных не только на внутренний рынок, глядишь мы бы тут не носились с курсом доллара как сейчас.

---------- Post added at 02:10 PM ---------- Previous post was at 02:07 PM ----------

ОК. Тогда помогите разобраться и обновиться до релиз-кандидат.
А Confessor разве тебе инструкцию не высылал?

Насколько я понимаю, у тебя там проблема с правами на определенные ветки реестра?

---------- Post added at 02:10 PM ---------- Previous post was at 02:10 PM ----------

А уведомления о выходе бета нет? Совершенно случайным образом узнал что есть обновление. Хоть и слежу за форумом, но бывает упускаю какие-либо изменения. Хотелось бы конечно, чтобы и иконка в трее напоминала о наличии обновления, если вдруг уведомление скрылось автоматически.
Вообще отдельного уведомления нет, только меню в трее изменится когда оно появится.

---------- Post added at 02:12 PM ---------- Previous post was at 02:10 PM ----------

кстати, разработчики, насчет серых надписей в интерфейсе, это просто жесть. реально, очень часто прочесть что либо просто НЕВОЗМОЖНО. сделайте черным все надписи. или другим каким цветом
Покажите пожалуйста на скриншоте какие именно надписи не читаются.

Я помню еще remlock нам рассказывал о проблемах на некоторых мониторах.

---------- Post added at 02:12 PM ---------- Previous post was at 02:12 PM ----------

Уже нашел баг. Если сайт не грузится из-за эдгарда, то добавить сайт в исключений никак не возможно, потому что он не загружается до конца, и значок эдгарда в углу не появляется. Браузер - Cent Browser(46 движок хромого), сайт - http:// sergeiivanov. blogspot. com/2015/12/iii.html
Я что-то накрутил в настройках, вроде стал загружаться. Из-за этого случая, очень хочу посоветовать следующее. Добавьте возможность добавлять сайты в исключения прямо из интерфейса программы, в модуле антибаннер в настройках. Или сделайте так, чтобы кнопка эдгарда появлялась сразу, ещё до полной загрузки сайта. А так проблем нет. Честно признаюсь разработчикам, раньше терпеть не мог ваш продукт, из-за того что с ним у меня ломалось кучу сайтов, а вот на этой версии всё в порядке. Так что теперь готов даже лицензию вечную купить, после НГ, как деньги "свободные" появятся. Надеюсь, больше глюков не будет. Спасибо за ваш труд.
Насчет этого. В будущих версиях у нас появится централизованный список исключений, в котором можно будет "по-модульно" отключать фильтрацию сайтов. Но вот в 6.0 этого не будет.

---------- Post added at 02:13 PM ---------- Previous post was at 02:12 PM ----------

BlueStacks 2.0.2.5623 не получается установить сертификат через cmd. Пишет, что не может скопировать файл, запуск cmd от администратора был.
Можно скриншот ошибки?

Fantom

Beta Tester
А Confessor разве тебе инструкцию не высылал?

Насколько я понимаю, у тебя там проблема с правами на определенные ветки реестра?
Прямые руки творят чудеса. :)

Administrator
Staff member
Administrator
Такое различие должно быть ?

Это серверный косяк, не программы. Я про него помню, но для починки надо сервер перезагрузить. Удобного момента пока для этого не было.

Andr

New Member
Классный новогодний подарок пытался поставить релиз-кандидат Adguard 6 после установки при запуске программы час висит картинка 2015-12-29_002645.png и ничего не меняется:confused:. Windows 10 pro 32bit

Last edited by a moderator:

Andr

New Member
Из создавшейся ситуации помогли выйти "расширенные настройки" " восстановить настройки по умолчанию" и только после этого программа запустилась.

eco

Member
Если есть возможность, можете повключать отдельные элементы по одному, чтобы понять, какой из них приводит к появлению проблемы? Так проще будет исправить.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

Помогает отключение элемента: "Блокировать сторонние куки-файлы (cookies)."

Azmodan

New Member
У меня довольно таки серьезная проблема с сайтом Origin.
Так выглядит сайт с отключенным Adguard:
2015-12-30.png
А так уже включенным Adguard:
2015-12-30 (1).png
Пропадает верхняя панель с входом в личный кабинет. Если нажать на загрузить какую-либо игру, страница перематывается в самый вверх и соответственно нечего не происходит, подобное также происходит если нажать на кнопку смены языка. Простое отключение программы не помогает, нужно еще чистить cookie. Данная проблема наблюдается как в 5.10 так и в последней версии 6.0.

Administrator
Staff member
Administrator
У меня довольно таки серьезная проблема с сайтом Origin.
Утащил на гитхаб:
https://github.com/AdguardTeam/ExperimentalFilter/issues/1224

---------- Post added at 07:31 PM ---------- Previous post was at 07:30 PM ----------

Из создавшейся ситуации помогли выйти "расширенные настройки" " восстановить настройки по умолчанию" и только после этого программа запустилась.
А лог программы сохранился?

Вот очень был бы полезен:
https://kb.adguard.com/index.php?/Russian/Knowledgebase/Article/View/10/6/kk-poluchit-fjjly-zhurnl-adguard

andrjuxa

New Member
Привет всем и с наступившим Новым Годом, народ!) Всех благ, удач, побед и радостей без гадостей.))

Теперь о грустном (если оффтоп, прошу искузми и перенести в соответствующий угол): RC 6.0 - конфликт с Nvidia GF 710M, что-то подобное этому:
Сбой установки драйвера, результат 0x80070422 для DevNode "PCI\VEN_10DE&DEV_1140&SUBSYS_06911025&REV_A1\4&315EFEBD&0&0008" и много похожего. После танцев с балалайкой - вычислил "злодея": новый Adguard. Опосля удаления коего - все ошибки исчезли. Пока, во всяком случае.)
Жаль. Не избавления от "ошибок", а нового продукта. Ибо понравился: быстрее запуск, ровнее и мягче ин-фейс... Глыбже - пока не успел вникнуть по-понятным причинам.)

Administrator
Staff member
Administrator
Супер и больше сказать не чего .
С новым годом!

Ну проблема вроде стандартная, я же рассказывал уже?

Два варианта:
1. Отключить WFP драйвер в Adguard.
2. Отключить сканирование SSL в Касперском.

---------- Post added at 12:29 AM ---------- Previous post was at 12:28 AM ----------

Привет всем и с наступившим Новым Годом, народ!) Всех благ, удач, побед и радостей без гадостей.))

Теперь о грустном (если оффтоп, прошу искузми и перенести в соответствующий угол): RC 6.0 - конфликт с Nvidia GF 710M, что-то подобное этому:
Сбой установки драйвера, результат 0x80070422 для DevNode "PCI\VEN_10DE&DEV_1140&SUBSYS_06911025&REV_A1\4&315EFEBD&0&0008" и много похожего. После танцев с балалайкой - вычислил "злодея": новый Adguard. Опосля удаления коего - все ошибки исчезли. Пока, во всяком случае.)
Жаль. Не избавления от "ошибок", а нового продукта. Ибо понравился: быстрее запуск, ровнее и мягче ин-фейс... Глыбже - пока не успел вникнуть по-понятным причинам.)
Тоже поздравляю с новым годом!:)

По проблеме: это бсодит так? А можно подробнее? Когда именно бсодит, что делалось?

andrjuxa

New Member
Бсодов не было, просто закидало ошибками, связанными с вид. картой: драйверами "не могущими быть установленными", незапускаемыми сервисами, ошибками открытия библиотек и проч. - в ж.событий. Не открывалась панель настроек, самостоятельно запускались проги через nvidia, хотя в настройках (когда туда можно еще было залезть) - на запуск в NV не выставлялись: ни через nv, ни через автовыбор.
Погрешил на кривую обнову, не через гефорс икспириенс, снёс/переустановил - ни фига.) Удалил все нвидишные потроха, какие нашёл… перебил на "родной" драйвер (изгот-ля ноута), предварительно отрубив ХИПС EsetSS 8й версии, ибо отчего то и его перекосило, хотя до этого - он такой дурью не маялся.) И опять - ошибки, ошибки, не зайти в настройки и прочая шняга.)
В общем, подумавши: а что, собснно, я перед этими траблами такого обновлял?! И вспомнил про RC Adguard'а. Удалил (с настройками), установил 5.10. Вуаля, как грицца. Все ошибки и т.п. - улетучилось.
А, да, вспомнил, что еще проделывал, до того, как решил таки снести релиз, дабы исключить из подозрений возможные варианты - просканил sfc/scannow: "нарушений целостности не обнаружено."
Вот, собственно, и все "подробности". Если только… ну, да: накатил релиз поверх 5.10. Возможно в этом-то собака и порылась. Возможно. Но, чё й то более экспериментировать недосуг.)

Status
Not open for further replies.