[AdGuard для Windows] Релиз-кандидат AdGuard 6.0

Status
Not open for further replies.

Rawtang

New Member
Какой браузер? Какая винда? В настройках mail.ru включены сессия только с одного ip и запрет параллельных сессий?
Пробовали отключать антитрекинг в настройках адгарда?
Mozilla 44.0b7; Windows 8.1 Корпоративная х64; В настойках напротив этих пунктов галочки не стоят.
Антиретрекинг отключать не пробовал

Rawtang

New Member
Попробуйте отключить. Если не поможет, попробуйте отключить WFP-драйвер. В 6.0 RC он в общих настройках.
Думаю стоит начать с WFP.
У меня эта настройка WFP-драйвер вообще не включена. На ней нет галочки, значит этот метод или способ фильтрации не работает.

Paul_Markey

Beta Tester
У меня эта настройка WFP-драйвер вообще не включена. На ней нет галочки, значит этот метод или способ фильтрации не работает.
Я тут вот что вспомнил. у самого на днях была такая проблема. Вылетало из мобильного приложения и из десктопа. Надо учитывать, что на мобильном, в постоянном режиме адгард не включен. Так что еще можно предположить, что это косяк не с нашей стороны.
Тем более, что работало все нормально до этого.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Обновил вручную Английский фильтр до версии 1.0.74.73 от 11.01.2016 16:06:25
Ситуация не поменялась, так же не открывается.

Ещё есть проблема с открытием mail.ru.
Периодически выкидывает из него. Сидишь перебираешь почту и тут бац с какого-то перепугу выскакивает окно введите логин и пароль, т.к. логи и пароль запомнил браузер просто нажимаешь кнопку залогиниться и тебя снова пускает. Но так бывает не всегда. Бывает что нажимаешь залогиниться и тебя тупо не пускает, пишет: "Ошибка! Повторите попытку через некоторое время."
Нажимаешь 2-3-5 раз и ничего. Только отключаешь Adguard и всё логинится на раз но это не вариант. Сразу появляется куча срача в виде рекламы, которая жутко напрягает. Для чего тогда прога нужна, чтобы периодически клацать её туда-сюда.
Причём всё работало буквально до вчерашнего дня нормально, а вчера начался цирк.
Настройки все стандартные в программе. Версия проги последняя. Активирована лицензионным ключом.
Перечислите все включенные фильтры и опции антитрекинга. У меня usps со скрытием ip и исключением работает.

Ar0visTM

New Member
А можно расширить форматы файлов которые можно было бы запрещать скачивать? пример: .txt, .jpg, .pdf, .msi, .avi, .bat, .mp3 и т.д.
zMC8Mhr.jpg

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator

Administrator
Staff member
Administrator
А есть ответы на #14 и #51?
Пока нет. Вот серьезно, надо в отдельные темы такие вещи выносить.

Это не дефект программы, а проблема конкретного сайта при блокировке кук.

Когда мы в 6.1 добавим опцию "Самоуничтожающихся" кук, проблемы не станет:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/678

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Давненько я предлагал расширение к файлику импорта пользовательского фильтра сделать
Например adguard_user_filter.adg
Два клика и правила добавляются в пользовательский фильтр.

AGgentlelover

New Member
Господа разработчики, исправьте косяки на yahoo и flickr, будьте добры.
В чем там дело: просто когда авторизуешься на yahoo, и пытаешься перейти на flickr, страница долго грузится, а потом сбрасывается в FF с сообщением типа такого:
Ошибка при установлении защищённого соединения
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
Это не есть гуд, т.к. при полном отключении Adguard все начинает работать отлично.

Administrator
Staff member
Administrator
Давненько я предлагал расширение к файлику импорта пользовательского фильтра сделать
Например adguard_user_filter.adg
Два клика и правила добавляются в пользовательский фильтр.
Хорошо, что теперь есть гитхаб, где можно к конкретному релизу таски привязывать, и предложения не пропадут:)

В общем, у меня есть пара встречных предложений-вопросов-уточнений:
1. Специальное расширение у файла не очень удобно тем, что этот файл будет открываться notepad'ом (он будет ассоциирован только с Adguard). Для некоторых пользователей это может быть проблемой.
2. Что думаешь насчет "перетаскивания" файлов в Adguard? Перетащил текстовый файл, Adguard открывает диалог импорта с уже вбитым путем к этому файлу?

---------- Post added at 04:12 PM ---------- Previous post was at 04:10 PM ----------

AGgentlelover

Можете уточнить, какая у вас конфигурация системы, какой антивирус, какой сетевой драйвер в Adguard?
Странно, что у вас проблема только на двух сайтах, а на остальных ее нет.

AGgentlelover

New Member
AGgentlelover

Можете уточнить, какая у вас конфигурация системы, какой антивирус, какой сетевой драйвер в Adguard?
Странно, что у вас проблема только на двух сайтах, а на остальных ее нет.
Пожалуйста: Win10 b1511 x64, АВ - ESS 9.0.349.14, Defender - выключен нафиг в ГП, встроенный брадмауер - тоже. Ну а Adguard (был) - текущий RC, с включенным WFP-драйвером (для блокировки рекламы в приложении "Новости").
Кстати, возвращаясь к проблеме с bsod'ом, похоже, при выключенном защитнике и т.п., пока ее нет с ESS 9
Забыл: FF 43.0.4 x64

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
В ESS отключено сканирование SSL? Это необходимое условие нормального сосуществования нашего WFP драйвера и ESS9.

AGgentlelover

New Member
В ESS отключено сканирование SSL? Это необходимое условие нормального сосуществования нашего WFP драйвера и ESS9.
Попробовал с надеждой: заново установил Adguard, отключил фильтрацию протокола SSL/TLS в ESS9, проблема сохраняется один в один.
Что интересно, при связке uBlock origin + Noscript в FF все работает путем.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Я вот не помню об этой опечатке сообщали или нет.
Насколько я понимаю, оба варианта приемлемы, но сейчас исправлю везде на referer с одной "r".

Petrovic

Alpha Tester
При проверке обновлений из трея и открытом интерфейсе программы - интерфейс зависает, невозможно перемещаться по меню.

Administrator
Staff member
Administrator
Попробовал с надеждой: заново установил Adguard, отключил фильтрацию протокола SSL/TLS в ESS9, проблема сохраняется один в один.
Что интересно, при связке uBlock origin + Noscript в FF все работает путем.
Можно удаленным доступом глянуть? Проблема у нас не повторяется.

---------- Post added at 09:32 PM ---------- Previous post was at 09:31 PM ----------

При проверке обновлений из трея и открытом интерфейсе программы - интерфейс зависает, невозможно перемещаться по меню.
Косяк, исправим:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/745

---------- Post added at 09:33 PM ---------- Previous post was at 09:32 PM ----------

когда уже новая версия выйдет?
Да скоро уже, вроде даже BSOD с Windows Defender'ом исправился наконец, так что серьезные проблемы закончились.

Status
Not open for further replies.