AdGuard для Windows, версия 6.0.204

Status
Not open for further replies.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
На днях потребовалось удалить программу с одного компьютера. Вроде сделал все правильно, пароль убрал на всякий случай, из трея выгрузил с остановкой сервиса. Запустил деинтсаллятор, перезагрузил. В результате остался работающей в системе драйвер и исчезла половина иконок из быстрого запуска и меню Пуск. Никогда такого не видел. Понятно, что драйвер можно и в ручную удалить, и записи из реестра убрать. Тем более сейчас и утиллиты Адгуард соответствующие выпустил.
Но значки-то нафига трогать? В общем об нормальном удалении своего продукта никто как всегда не думает (
Скрины я не стал делать, ибо смысла в этом нет )
А вы обычное удаление средствами Windows совершали перед этим? Смысл утилиты как раз в том, чтобы использовать её, если обычное удаление не помогло.

ajnao

Нарушитель
Смысл утилиты как раз в том, чтобы использовать её, если обычное удаление не помогло.
Насколько Вы компетентны ? Эта утилита делалась специально для корректного удаления программы из за постоянных жалоб пользователей , что программа криво удаляется .

Last edited by a moderator:

paiger

New Member
Конечно, в начале я удалил программу обычными средствами через установку и удаление программ Виндовс. Потом уже "пляски с бубном" начинать пришлось

Пятая версия у меня хоть ярлыки других программ не трогала, а 6-я вообще странно себя повела. Система у меня лицензионная, не сборка, приобреталась вместе с ноутбуком. Так что здесь подводных камней не должно быть.

Last edited by a moderator:

N3m0s

Well-Known Member
Конечно, в начале я удалил программу обычными средствами через установку и удаление программ Виндовс. Потом уже "пляски с бубном" начинать пришлось

Пятая версия у меня хоть ярлыки других программ не трогала, а 6-я вообще странно себя повела. Система у меня лицензионная, не сборка, приобреталась вместе с ноутбуком. Так что здесь подводных камней не должно быть.
Ну если система шла с ноутбуком, то это уже сборка. Там ставится фирменная система производителя ноутбука + всякие ихние левые программульки не нужные.

paiger

New Member
Ну и что, из-за этого Адгуард должен криво удаляться? Он что только для пиратских версий Виндовс что-ли? Хоть бы подумали прежде чем писать
И никакая это не сборка, чистая виндовс, там (в ноутбуке смысле)даже опция при переустановке есть, ставить только ОС

N3m0s

Well-Known Member
Ну и что, из-за этого Адгуард должен криво удаляться?
Нет, этот относится только к ноутбуку, про адгард хз :D У него искусственный интеллект наверно)

И никакая это не сборка, чистая виндовс
Думайте как хотите, когда много думаешь обычно тупеешь быстрее)

paiger

New Member
Нет, этот относится только к ноутбуку, про адгард хз :D У него искусственный интеллект наверно)

Думайте как хотите, когда много думаешь обычно тупеешь быстрее)
Если не знаете что ответить по моему вопросу, так может лучше не отвечать и не засорять тему. Я смысла пока в ваших репликах не вижу

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Насколько Вы компетентны ? Эта утилита делалась специально для корректного удаления программы из за постоянных жалоб пользователей , что программа криво удаляется .
https://adguard.com/ru/kak-udalit-adguard.html#howForWindowsAdvanced

Вы правы, но ваши слова моим не противоречат. Утилита действительно делалась специально для корректного удаления программы, но только в случае, когда обычное удаление не помогло. Нежелательно использовать утилиту, не попробовав предварительно удалить Адгард средствами Windows.

ajnao

Нарушитель
Теперь давай разберем то что там написано .

1) Для начала необходимо установить специальную утилиту для удаления Adguard, созданную нашими разработчиками. - это можно сразу удалять , так как утилита не устанавливается . Да и при распаковки уж больно много всяких файлов распаковывается .
2) Зачем делать два варианта удаления ? Можно же ведь сделать что бы с первого раза удалялось так как надо .
3) Возьму для примера антивирусы . Почти у каждого антивируса имеется утилита которая позволяет пользователю корректно удалить программу . Заметьте удалить ! Но не чистить остатки после удаления !
4) Зачем пользователю такой геморой ? Сначала удалить обычным способом , а уж потом использовать утилиту . Может лучше сразу утилитой и не забивать голову что там могут остаться какие то следы ?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Конечно, в начале я удалил программу обычными средствами через установку и удаление программ Виндовс. Потом уже "пляски с бубном" начинать пришлось.
А как вы изначально определяли после удаления, что драйвер всё ещё работает?

Что касается пропавших иконок, то это уже вообще какая-то магия. Совершенно точно никаких других действий, кроме описанных вами, вы не совершали?

---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Теперь давай разберем то что там написано .

1) Для начала необходимо установить специальную утилиту для удаления Adguard, созданную нашими разработчиками. - это можно сразу удалять , так как утилита не устанавливается . Да и при распаковки уж больно много всяких файлов распаковывается .
2) Зачем делать два варианта удаления ? Можно же ведь сделать что бы с первого раза удалялось так как надо .
3) Возьму для примера антивирусы . Почти у каждого антивируса имеется утилита которая позволяет пользователю корректно удалить программу . Заметьте удалить ! Но не чистить остатки после удаления !
4) Зачем пользователю такой геморой ? Сначала удалить обычным способом , а уж потом использовать утилиту . Может лучше сразу утилитой и не забивать голову что там могут остаться какие то следы ?
Надо понимать, что изначально проблемы с удалением возникают изначально у очень небольшого процента пользователей. Речь идет, по нашим прикидкам, о цифрах порядка 0.01-0.1% Нет просто никакой нужды делать анинсталлер, который полностью заменял бы собой виндовый.

Насчет формулировки с "установить" - формально вы правы, но рядовому пользователю так будет понятнее, а продвинутый в любом случае поймет, о чем речь.

paiger

New Member
А как вы изначально определяли после удаления, что драйвер всё ещё работает?

Что касается пропавших иконок, то это уже вообще какая-то магия. Совершенно точно никаких других действий, кроме описанных вами, вы не совершали?

---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Надо понимать, что изначально проблемы с удалением возникают изначально у очень небольшого процента пользователей. Речь идет, по нашим прикидкам, о цифрах порядка 0.01-0.1% Нет просто никакой нужды делать анинсталлер, который полностью заменял бы собой виндовый.

Насчет формулировки с "установить" - формально вы правы, но рядовому пользователю так будет понятнее, а продвинутый в любом случае поймет, о чем речь.
1.jpg

Это с моего ПК скрин, на том после "удаления" так же осталось) На самом деле меня больше случай с иконками поразил. Сразу после перезагрузки ПК, даже еще драйвер не пытался удалить. Но если вы таких сообщений больше не получали, наверно нет смысла рыть дальше. По крайней мере с драйвером я знаю как "разобраться"

Хотя конечно собрать единый деинсталлятор на всякий случай надо. Не каждый будет разбираться с архивом, да я думаю большинство и не подозревает, что вообще что-то осталось

i-m

New Member
Ребят (не знаю, куда еще писать), в 5-й версии было удобное окошко "сообщить о пропущенной рекламе", чтобы быстро отослать ссылку
в 6-й версии подобного не нашёл, это по каждой ссылке теперь надо тему на форуме создавать?

Petrovic

Alpha Tester
Ребят (не знаю, куда еще писать), в 5-й версии было удобное окошко "сообщить о пропущенной рекламе", чтобы быстро отослать ссылку
в 6-й версии подобного не нашёл, это по каждой ссылке теперь надо тему на форуме создавать?
С помощью окна помощника в браузере

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Такая функция доступна по прежнему через помощник (нужно находиться на самом сайте), но мы будем делать новый инструмент оповещения. Подробнее написано в блоге: https://blog.adguard.com/ru/news/roadmap-what-awaits-adguard.html

---------- Post added at 09:00 PM ---------- Previous post was at 08:50 PM ----------

Хотя конечно собрать единый деинсталлятор на всякий случай надо. Не каждый будет разбираться с архивом, да я думаю большинство и не подозревает, что вообще что-то осталось
Штука в том, что по большому счету эти "остатки" мешают в первую очередь при попытке переустановить Адгард. Мы просто не видим необходимости собирать деинсталлятор, я уже писал выше. Может и придет время, но пока есть более важные задачи.

pipo

Member
С помощью окна помощника в браузере

a если помощника нет как на этом сайте:
http://www.3dnews.ru/?ext=subscribe&source=subscribeRu
и на его страницах:
http://www.3dnews.ru/news/930840?ext=subscribe&source=subscribeRu
внизу текста реклама которую без помощника не убрать, кстати в 5 версии было тоже самое, обещали поправить в 6-й но не исправили. В польз. фильтр копировал ссылку сайта не помогло.

paiger

New Member
Что значит нет помощника, вот он по двум вашим ссылкам:

А

Ариша

Guest
a если помощника нет как на этом сайте:
http://www.3dnews.ru/?ext=subscribe&source=subscribeRu
и на его страницах:
http://www.3dnews.ru/news/930840?ext=subscribe&source=subscribeRu
внизу текста реклама которую без помощника не убрать...
На месте Помощник, и вообще я не увидела рекламы или ей подобного, на указанных Вами сайте/страницах.
Вот страницы целиком:

Как видите, всё чисто.

Пробуйте подключить фильтры из моей подписи. Остальные - отключите/удалите. Проверьте правильность настроек программы.
В крайнем варианте - переустановите рекламорезку.

paiger

New Member
Штука в том, что по большому счету эти "остатки" мешают в первую очередь при попытке переустановить Адгард. Мы просто не видим необходимости собирать деинсталлятор, я уже писал выше. Может и придет время, но пока есть более важные задачи.
Вот вот, так же рассуждает и каждый производитель ПО. А потом все это накапливается и превращает систему в мусоросборник. А так быть не должно

Status
Not open for further replies.