AdGuard для Windows, версия 6.0.226

Status
Not open for further replies.

ASUS

New Member
Данную проблему вроде как решили

https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1066

Почему теперь надо ждать когда Вы решите выложить новую бета-версию ? Может Вы ее выложите через месяц . Проблему решили , а выпустить патч с исправлением видимо религия не позволяет . Интересно , сколько еще таких решенных проблем ожидают момента выхода новой бета-версии ?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Почему теперь надо ждать когда Вы решите выложить новую бета-версию ? Может Вы ее выложите через месяц . Проблему решили , а выпустить патч с исправлением видимо религия не позволяет . Интересно , сколько еще таких решенных проблем ожидают момента выхода новой бета-версии ?
У нас порой в бета-версии может быть несколько десятков закрытых задач. Мы просто физически не можем выпускать новую версию каждый раз, когда закрываем какую-то одну.

ASUS

New Member
Администрация ! С какой периодичностью идет обновление разработанных Вами фильтров ? Поясню о чем это я говорю .

https://forum.adguard.com/index.php?threads/Решено-http-www-samsung-com.10746/

Прошло более двух суток с момента как Alex302 сообщил о том что он исправил данную проблему в фильтрах , но воз и ныне там .

Вам не кажется что это уже перебор если исправление приходится столько ждать ? Может пора сделать так , что если было добавлено новое правило в базу фильтров то оно сразу становится доступным пользователям . Иной раз добавленое правило приходится ждать более 12 часов и даже более суток .

ASUS

New Member
Тогда обновление фильтров стало бы почти непрерывным, т.к. исправляются/добавляются/удаляются сотни правил в сутки. Такой "цирк" не нужен.
Вы меня не так поняли , имел ввиду иное . Что бы было понятнее поясню :

Алекс или Аватар сделал новое правило для сайта и поместил его в базу фильтров . При автоматическом или ручном обновлении фильтров новое правило сразу приходило с обновлением . Просто не понятно как работает сервер с обновлениями . Бывает что новое правило доступно уже через час , а иногда его приходится ждать по несколько часов и даже мой рекорд более суток ждал .

Программа автоматически проверяет обновления фильтров каждые 6 часов . Объясните как правило которое добавлена в базу фильтров приходит не сразу , а требуется несколько автоматических обновлений прежде чем оно будет доступно ? Кто и как решает какое правило будет доступно сразу , а какое через несколько часов или даже на следующий день ?

Hikep

Member
Вы меня не так поняли , имел ввиду иное . Что бы было понятнее поясню :

Алекс или Аватар сделал новое правило для сайта и поместил его в базу фильтров . При автоматическом или ручном обновлении фильтров новое правило сразу приходило с обновлением . Просто не понятно как работает сервер с обновлениями . Бывает что новое правило доступно уже через час , а иногда его приходится ждать по несколько часов и даже мой рекорд более суток ждал .

Программа автоматически проверяет обновления фильтров каждые 6 часов . Объясните как правило которое добавлена в базу фильтров приходит не сразу , а требуется несколько автоматических обновлений прежде чем оно будет доступно ? Кто и как решает какое правило будет доступно сразу , а какое через несколько часов или даже на следующий день ?
Подключи экспериментальные фильтры.

ASUS

New Member
Добавляйте в свой пользовательский фильтр все "горячие" правила, выкладываемые Alex302 и продвинутыми пользователями. Не нужно будет ждать.
Зачем мне что то добавлять самостоятельно ? Если Алекс например пишет что добавил правило в базу фильтров , то нажав кнопочку вручную обновить фильтры оно уже должно быть доступно .

Hikep

Member
бида-пичаль, ну лично я не замечал "отставания" фильтров =)

ASUS

New Member

ASUS

New Member
Adguard - для чего создавалась эта программа ? На https://adguard.com/ru/welcome.html мы можем прочитать

Самый лучший способ убрать рекламу! Adguard — это лучший способ избавиться от раздражающей рекламы, защититься от онлайн-слежки и мошеннических сайтов.
Тогда возникает законный вопрос . Зачем нужен этот фильтр ?

https://adguard.com/ru/whitelist.html

Почитав статейку у меня назрел вопрос . Вы пишите

На данный момент под такое определение подходит только поисковая реклама (которая часто помогает найти искомое быстрее, чем обычная поисковая выдача) и self promo (когда сайт рекламирует собственные специальные акции и т.п.).

Мы отдаем себе отчет, что реклама может быть не просто необходима для существования некоторых интернет-сайтов, но и просто полезна их посетителям.
Если эта реклама настолько полезна пользователям , то зачем ее вообще блокировать ? Почему при установке программы этот фильтр уже автоматически включен ? Очень много пользователей ставят программу и используют те настройки , которые были при установки .

Получается Вы навязываете включенным этот фильтр . Вы же сами пишите

Если вы не хотите ее видеть, просто не включайте фильтр полезной рекламы.

ASUS

New Member
Что то запутался , что именно установил : Подписки или Фильтры ?

ASUS

New Member
ASUS, у вас куча фильтров подключено, тех фильтров, что в моей подписи под спойлером, предостаточно для рунета и не только. А чтоб фильтры излишние не подключались, снимите галочку:
Сразу после установки программы эту галочку я снял , да и фильтры которые у меня подключены это чисто мой выбор . Эти фильтры нужны мне по работе , так как посещаю ресурсы не только из России , но и из других стран .

Что-то не прослежу за ходом вашей мысли... то не желаете самостоятельно добавлять в фильтр (самый быстрый вариант), то желаете самостоятельно/вручную обновлять их...
Заносить правила отдельно в пользовательский фильтр не вижу смысла , так как их уже занесли в основные базы ( это в том случае когда Алекс или Аватар говорят что занесли куда надо ) .

ASUS

New Member
Просматривая разные темы наткнулся на интересное предложение

А что мешает где-нибудь завести альтернативный фильтр для борьбы с Яндексом? Вариант тут даже не один.
Если появится возможность добавлять свои подписки по URL, проблема я Яндексом вообще пропадёт.
Довольно часто встречаются жалобы на Яндекс . Что Вам мешает сделать подобный фильтр ?

ASUS

New Member
Зачем нужно такое длинное предложение ?

Можно же ведь и короче написать . Для примера

Обновлено : 34 минуты назад

ASUS

New Member
Какой систему Вы имеете ввиду ?

Более правильно тут будет выглядеть вот это

Запускать AdGuard вместе с Windows
Тут Вы превзошли сами себя

Смысл этой строчки в ином .

Эта галочка влияет только на пользовательский интерфейс Adguard
Очень грамотное пояснение .

ASUS

New Member
Насчет этого готов с Вами поспорить

Опять же много лишней информации , такое ощущение что описание Вы делаете для детей . Можно ведь и короче написать

Модуль антибаннера убирает рекламные баннеры и сообщения . AdGuard предоставляет возможность ручной настройки фильтров .
Смыл двух предложений понятен .

ASUS

New Member
Такое ощущение что Вы реально считаете на глупыми пользователями , которым надо все разжевывать .

Можно же ведь это сократить и будет так же все понятно .

Модуль Антифишинг защищает Вас от вредоносных и фишинговых сайтов .
Что косается вирусных программ , то от этого защищает антивирус . AdGuard должен защищать от рекламы , а не выполнять работу антивируса .

ASUS

New Member
Вам не кажется что уже пора обновить информацию для пользователей ? Очень часто в Ваших устаревших сообщений встречаются некорректные данные . Вот для примера

https://adguard.com/ru/privacy.html

В новой версии AdGuard такой возможности уже нет .

ASUS

New Member
Ну вот опять же . Вы сами говорили не раз что при обращении в Техническую поддержку с проблемой , то надо так же присылать и лог файлы для выявления проблемы у пользователя .

1) Оказывается программа их сома отправляет . Так зачем же еще и пользователю их отправлять ?
2) Это вообще что такое ? Я этим фильтром не пользуюсь , но какая то информация будет передана .
3) О каком устройстве идет речь . AdGuard или Windows ?
6) О каком устройстве идет речь и чем оно отличается от пункта №5 ?

Status
Not open for further replies.