AdGuard для Windows, версия 6.1.258

Status
Not open for further replies.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Коротко о новой версии Adguard для Windows: в модуль Антитрекинга добавились новые опции, пользовательские расширения теперь работают лучше, блокировка рекламы стала эффективнее, а работа наших сетевых драйверов - стабильнее. Все детали вы найдёте ниже.

Антитрекинг

[Добавлено] Опция "Самоуничтожающиеся куки-файлы" в модуле Антитрекинга #678

Ранее модуль антитрекинга предоставлял лишь возможность полностью заблокировать сторонние куки-файлы. Теперь Adguard умеет не только "различать" сторонние и "собственные" куки-файлы, но также и дает возможность устанавливать точное время жизни этих файлов. Спустя установленное время после создания эти файлы будут удалены. Важная деталь: вы по-прежнему можете полностью заблокировать куки-файлы, указав время жизни '0'.

[Добавлено] Добавлена опция "Блокировать Location API браузера" #139
[Добавлено] Добавлена опция "Блокировать Push API браузера" #1121

Обычно браузеры могут определять ваше местоположение и использовать эту информацию с целью приоритизации тех или иных результатов поиска, или совершать иные предположения, основанные на ней. С опцией "Блокировать Location API браузера" такое будет невозможно.
Опция "Блокировать Push API браузера" работает похожим образом. Она предотвращает отображение браузером таких вещей, как новостные окна и уведомления соцсетей, всплывающие в углу браузера.

Пользовательские расширения

[Улучшено] Механизм внедрения контента #1099

Мы полностью переработали механизм внедрения контента. Это в первую очередь должно решить проблемы в работе пользовательских расширений ("скриптов"), запускающихся при старте страницы , решить некоторые имеющиеся конфликты (AdsBypasser, YouTube+), а также позволит оптимизировать использование скриптов и стилей модуля антибаннера.

[Добавлено] Автоматическое детектирование расширений #1172

Мы добавили новый алгоритм обработки user.js-файлов (т.е. расширений, или "скриптов"). Теперь Adguard будет автоматически определять, когда user.js-файл был обработан. Если это корректное расширение, Adguard откроет диалоговое окно с предложением установить его. Разумеется, этот функционал опционален, и его можно отключить в настройках.

Пользовательский интерфейс

[Добавлено] Локализации: Иврит, Нидерландский язык #1076, #1063

Мы продолжаем делать Adguard более доступным для пользователей по всему миру. На этот раз мы добавили две новые локализации и исправили ошибки в уже существующих.

Работа с сетью

[Улучшено] Обновлён Netowrk SDK #1179

На самом деле, это включает в себя целый ряд исправлений, касающихся наших сетевых драйверов. Здесь было бы достаточно проблематично привести их все, большинство из них всё равно имеют достаточно техническое описание. Например, была решена проблема совместимости WFP драйвера и Защитника Windows.

Блокировка рекламы

[Добавлено] Поддержка расширенных селекторов #1225

Это технический термин, но что же за ним скрывается? Теперь, с поддержкой расширенных селекторов, нам гораздо проще создавать некоторые типы правил, которые раньше создавать было намного, намного труднее. Среди прочего, например, такие правила необходимы для блокировки вещей типа "Спонсорских постов" в Facebook и Вконтакте.

[Добавлено] Поддержка расширенного CSS https://github.com/AdguardTeam/ExtendedCss

Это очень важное дополнение с точки зрения будущих (и настоящих) возможностей блокировки рекламы. Расширенный CSS - это модуль для применения CSS стилей с расширенными опциями выбора элементов. Фактически это означает, что мы теперь сможем выбрать и, следовательно, заблокировать некоторые элементы, перед которыми ранее мы были бессильны. На данный момент мы поддерживаем следующие псевдо-классы: -ext-has ( :has ), -ext-contains ( :contains ), -ext-matches-css ( :matches-css ).

Прочее

Десятки других, менее важных исправлений и улучшений.

Last edited:

Sherkhan

New Member
Не уж то свершилось ! Поздравляю всех с выходом новой версии .

leh-stav

Active Member
Коротко о новой версии Adguard для Windows: в модуль Антитрекинга добавились новые опции, пользовательские расширения теперь работают лучше, блокировка рекламы стала эффективнее, а работа наших сетевых драйверов - стабильнее. Все детали вы найдёте ниже.
Ссылки добавить никак? Склероз?!

Sherkhan

New Member
Поспешил я радоваться новой версии . Браузер глючит жуть как с этой новой версией . Около 20 минут работает нормально , потом начинаются проблемы что невозможно пользоваться браузером . Помогает только полная очистка истории браузера и то не надолго . Уважаемые разрабы !!! Что то Вы где то явно перехимичили .

Last edited:

Sherkhan

New Member
@Sherkhan важный вопрос: ребутнулись ли вы после обновления?
Если Вы имеете ввиду делал я перезагрузку компьютора или самой программы после обновления AdGuard , то честно скажу что нет . Просто обновился из самой програмы и после обновления как раньше продолжил пользоваться .

Administrator
Staff member
Administrator
Если Вы имеете ввиду делал я перезагрузку компьютора после обновления AdGuard , то честно скажу что нет . Просто обновился из самой програмы и после обновления как раньше продолжил пользоваться .
Я просто вижу, что у вас Win7, значит скорее всего TDI драйвер. В таком случае перезагрузка ОЧЕНЬ желательна, так как старый TDI нельзя полностью выгрузить без перезагрузки.

У тех пользователей, что будут обновляться "тихим" обновлением проблем не возникнет, так как тихое обновление накатывается при старте системы, когда старый драйвер еще не был инициализирован. Это, кстати, одна из причин почему "тихое" обновление организованно именно таким способом (то есть применяется только на старте системы).

Sherkhan

New Member
Сделаю презагрузку компьютора позже , сейчас работа которую надо доделать срочно . Решил написать что имено просходит у меня с браузером в данный момент .

1) https://www.yandex.ru/ - открываю и пытаюсь написать в поисковом запросе то , что мне надо найти . В запросе курсор мигает , но что либо написать не получается . Вообще ничего не пишится .
2) Открываю сохраненые страницы и при открытии открывается пустая белая страница . Делаю обновление страницы и на несколько секунд появляется содержимое страницы , но потом следом же все проподает и снова пустая белая страница .
3) Местами идет некоректное отображения окна браузера . Пример : становится прозрачным или черным цветом отбражаются некоторые места браузера , если на вести стрелку на это место то отображение становится как положено . Пропадают иконки после того как поисковик выдал нужную мне информацию поиска .

Ну и другие проблемы не большие присутствуют .

Помогает все это исправить только полная очистка истории браузера и то не надолго .

Administrator
Staff member
Administrator
Ну честное слово, надо перезагружаться:)

Sherkhan

New Member
Ну честное слово, надо перезагружаться:)
Раньше проблем с этим не было . Обновился и продолжаешь дальше работать в сети . Сейчас же оказывается что нужно обновиться изза замены драйвера .

Предупредить пользователей об этом видимо не судьба . Хотя о чем я говорю Вы даже не удосужились выложить ссылки на программу . За Вас это делают обычные пользователи .

Administrator
Staff member
Administrator
Раньше проблем с этим не было
Не каждое обновление включает в себя обновление драйвера.

Кстати при обновлении вылезает окошко, которое предлагает перезагрузиться.

Sherkhan

New Member
Кстати при обновлении вылезает окошко, которое предлагает перезагрузиться.
Да что Вы говорите ! У меня после обновления вылезло только одно окошко с сообщением . В этом сообщении собщалось , что обновление прошло удачно . Каких либо других окошек или сообщений не было .

Не каждое обновление включает в себя обновление драйвера.
Проинформировать пользователя о том что потребуется перезагрука , ведь можно же было сообщить . Вам что трудно написать было об этом ?

После обновления до 6.1 перестал фильтровать ssl/https страницы, да и рекламы стало больше на обычных страницах.
Пробовал оба драйвера, ручную и автоматическую переустановку сертификатата.
Windows 10 x 64, 14393, Eset Endpoint Security 6, Firefox X64 48.0.2.
Обновлялся через программу. Adguard стоит на диске D. Не на системном диске.
Сброс настроек антивируса тоже не помог.

Last edited:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Ссылки добавить никак? Склероз?!
Какие ссылки вы имеете в виду? Если речь о ссылках, выложенных Petrovic, то обновление доступно из самой программы. Не видел смысла прикреплять ссылки отдельно. Но если есть потребность у пользователей, буду делать это при будущих релизах.

Last edited:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
У меня после обновления вылезло только одно окошко с сообщением . В этом сообщении собщалось , что обновление прошло удачно . Каких либо других окошек или сообщений не было .
Действительно есть проблема с тем, что окошко с предложением перезагрузиться появляется только при обновлении через инсталлер. При обновлении через программу его нет.

роинформировать пользователя о том что потребуется перезагрука , ведь можно же было сообщить . Вам что трудно написать было об этом ?
В этом есть смысл, учтем на будущее.

Foma05

New Member
[/URL][/IMG] Здравствуйте! Я обновился до нужной версии, и у меня сразу вышла ошибка и что бы я обратился в службу поддержки. Я перезагрузился и все, ошибка прошла!!! Ну вопрос не в этом, в настройках фильтрации HTTPS протокол так и не работает с антивирусной программой Касперского, если ставить галочку, то страницы не будут загружается, думаю может когда ни будь договориться?

Last edited:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
в настройках фильтрации HTTPS протокол так и не работает с антивирусной программой Касперского
Это стародавняя проблема, которую мы решаем в долгосрочной перспективе созданием нового драйвера, но это очень трудоемкий процесс и закончен он будет нескоро. Есть альтернативные варианты решения проблемы, их три:

1) Отключить HTTPs фильтрацию в Adguard. Понятное дело, не самое лучшее решение.
2) Отключить WFP драйвер в настройках Adguard. Не рекомендуем, если вы пользуетесь Windows 8 и выше, и особенно, если используете браузер Edge.
3) Отключить SSL сканирование в Касперском (называться может иначе, например, HTTPS сканирование или как-то аналогично - не помню). На наш взгляд, это лучший вариант, всё равно сканирование антивирусом https сайтов не так критично.

После обновления до 6.1 перестал фильтровать ssl/https страницы, да и рекламы стало больше на обычных страницах.
Пробовал оба драйвера, ручную и автоматическую переустановку сертификатата.
Windows 10 x 64, 14393, тоже самое и на 10586, Eset Endpoint Security 6, Firefox X64 48.0.2.
Обновлялся через программу. Adguard стоит на диске D. Не на системном диске.
Сброс настроек антивируса тоже не помог.
Пробовал чистую установку на диск С, новый профиль firefox. Как пример сайт mail.ru и страницы с письмами и почтовый ящик "внутри".

Last edited:
Status
Not open for further replies.