AdGuard для Windows 6.1.331

Status
Not open for further replies.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Это, может быть, не самое большое обновление, в том смысле, что в нём нет никаких революционных нововведений или громадного количества изменений. Но оно, определённо, уникально в своём роде. Ни одна другая версия не была в такой значительной степени подвержена влиянию обратной связи со стороны пользователей. Мы искренне благодарны всем, кто помогал нам!

Мы, наконец-то, исправили проблему совместимости с KIS/ESET и, помимо этого, проблему с валидацией сертификата в новых версиях Chrome (59+). Все детали ниже.

[Исправлено] Совместимость с KIS/ESET #1565

Раньше имела место проблема совместимости Adguard с такими антивирусами как Kaspersky и ESET. Пользователям приходилось идти на компромиссы: отключать сканирование SSL в настройках антивируса, отключать WFP драйвер или даже HTTPS фильтрацию в настройках Adguard. В корне проблемы лежал конфликт сетевых WFP драйверов, и мы долго вынашивали планы по разработке нового драйвера.

Мы прошли через бесчисленные итерации, тестовые сборки и обновления драйвера, и сейчас мы можем с уверенностью сказать, что на этот раз проблема действительно решена. Никаких больше "синих экранов смерти" и прочих сюрпризов при работе Adguard параллельно с KIS или ESET.

Хотелось бы ещё раз выразать огромную благодарность каждому, кто помогал нам и сообщал нам результаты своих тестов - ваша помощь была бесценна. Просто взгляните на задачу в GitHub - её буквально распирает от количества комментариев. Мы счастливы иметь таких пользователей, вы самые лучшие.

[Исправлено] Совместимость с 59+ #1597

За новостями о новом WFP драйвере очень легко не обратить внимания на прочие изменения. И это было бы совсем неправильно! Данное исправление, в частности, крайне важно. Благодаря ему Adguard может без проблем работать в новых (59+) версиях Chrome. В противном случае возникли бы проблемы с валидацией сертификата Adguard.

Прочее

[Изменено] Расширены критерии поиска по журналу фильтрации #1513
[Изменено] Теперь запрещены соединения, использующие DH1024 #1616
[Изменено] Обновлён список HTTPS исключений по умолчанию #1618
[Исправлено] Служба Adguard Service продолжает скачивать данные после закрытия браузера #1599
[Исправлено] Ошибка, возникающая при добавлении фильтра по URL #1583

Hikep

Member
"Мы прошли через бесчисленные итерации" мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус! =D
Звучит, словно вы сами не знаете как это должно работать на самом деле, а просто после n-раз запросов в гугл поиск наконец-то попали в нужное место.
---
Я как то увлекался javascrit, но мне было лень изучать и читать соответствующую литературу. Просто гуглил примеры того, что я хочу сделать и как это работает на шаблонах, потом просто переделывал с n-раза попыток под свои нужды. Так вот эта фраза читается с гордостью молодцы победили проблему, но с подтекстом "я чайник, но наконец то это заработало" занижаете свой профессионализм в глазах читателей =)
---
От всех этих тонкостей во взаимодействии с антивирусами я очень далек. Но предполагаю в открытом доступе этой информации очень мало. Ибо нечестный на руки программист (вирусы) будет пользоваться этим для обхода. То надо было бы наверно акцентировать внимание на это, особенно продукция Лаборатории Касперского та еще заноза в попе и у честных людей.

Last edited:

Administrator
Staff member
Administrator
Звучит, словно вы сами не знаете как это должно работать на самом деле, а просто после n-раз запросов в гугл поиск наконец-то попали в нужное место.
1. Бсод происходил внутри драйвера винды, и наш собственный драйвер напрямую с этим не связан.
2. Какой именно код у драйверов антивирусов мы не знаем.
3. Из полнго дампа мы примерно представляем в себе, нарушение состояния какой именно структуры (контекст TCP пакета) вызвало бсод, и представляем путь этой структуры по разным драйверам.
4. Ну и наконец самое хреновое, мы не могли и не можем повторить эту проблему на тестовых компьютерах.

Так и получается, что нам пришлось идти методом проб и ошибок, пробуя разный порядок и набор фильтров, через который идет TCP пакет.
Без помощи пользователей-тестеров у нас бы никогда этого не получилось.

Hikep

Member
1. Бсод происходил внутри драйвера винды, и наш собственный драйвер напрямую с этим не связан.
2. Какой именно код у драйверов антивирусов мы не знаем.
3. Из полнго дампа мы примерно представляем в себе, нарушение состояния какой именно структуры (контекст TCP пакета) вызвало бсод, и представляем путь этой структуры по разным драйверам.
4. Ну и наконец самое хреновое, мы не могли и не можем повторить эту проблему на тестовых компьютерах.

Так и получается, что нам пришлось идти методом проб и ошибок, пробуя разный порядок и набор фильтров, через который идет TCP пакет.
Без помощи пользователей-тестеров у нас бы никогда этого не получилось.
О вас(компании) у меня ТОЛЬКО положительные эмоции и впечатления. Поделился сугубо личным мнением о том, как это прозвучало со стороны (если бы я вас не знал и прочитал бы это) Пачноты можете писать как душе пожелает, к этому у меня притензий нет (и не было), но имидж все дела... Об этом тоже не стоит забывать.
От всех этих тонкостей во взаимодействии с антивирусами я очень далек. Но предполагаю в открытом доступе этой информации очень мало. Ибо нечестный на руки программист (вирусы) будет пользоваться этим для обхода. То надо было бы наверно акцентировать внимание на это, особенно продукция Лаборатории Касперского та еще заноза в попе и у честных людей.
-----
Поступайте так, как считаете нужным

Hikep

Member
А вы попробуйте понаустанавливать всяких различных сборок "васей пупкиных", коими все трекеры завалены, а еще не забывайте пользоваться всякими антишпионскими утилитами, после всего вышеперечисленного вообще остается молиться чтобы операционка хотябы просто запустилась, а про установку различного софта я вообще молчу =D
---
Тем более не стоит забывать про вагон и тележку сетевого оборудования с недописанными драйвера под новые ОС и уж тем более когда W10 наровит установить какие то свои мифические драйвера (изза которых то тачпад отвалится, то вебка внешняя не запускается и т.д.)

Administrator
Staff member
Administrator
@Hikep насколько я понимаю суть проблемы, она такая нестабильная, так как вызвана из-за race condition в сетевом драйвере винды. Это означает, что несколько операций выполняются одновременно в разных потоках, и при стечении каких-то обстоятельств, она может "выстрелить".

Соответственно, тут не просто дело в оборудовании и драйверах, а еще и в конфигурации компьютера, количестве ядер и их разрядности. Условно, чем больше ядер, тем больше должен быть шанс того, что проблема "выстрелит".

Дополнительно, есть ощущение, что с сетевой картой RealTek проблема проявлялась чаще. Но это вот уже так, догадка, выборка статистически не значимая.

А

Анатолий1978

Guest
Будем ждать реализацию исправления #857, в версии Adguard 6.2

Ребята у меня есть мелкая погрешность в работе программы. Стоит автозапуск с windows, который работает, но при запуске программа на секунду появляется на экране и исчезает. Нет запуска полностью в трее? Не помню, когда началось.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Ребята у меня есть мелкая погрешность в работе программы. Стоит автозапуск с windows, который работает, но при запуске программа на секунду появляется на экране и исчезает. Нет запуска полностью в трее? Не помню, когда началось.
Если убрать галку в настройках программы "Запускаться вместо со стартом системы" (мог наврать в точной формулировке но вы поймете о чем речь), то Adguard будет запускаться в трее.

Если убрать галку в настройках программы "Запускаться вместо со стартом системы" (мог наврать в точной формулировке но вы поймете о чем речь), то Adguard будет запускаться в трее.
Я убрал в настройках программы автозапуск, прописал запуск через реестр ОС точно такой же ключ для запуска и все стало нормально. Надеюсь в следующих версиях это поправят.

Hikep

Member
Я убрал в настройках программы автозапуск, прописал запуск через реестр ОС точно такой же ключ для запуска и все стало нормально. Надеюсь в следующих версиях это поправят.
скорее всего это вам поможет

Дубликата вроде нет. Скорее всего у 10-ки немного по другому нужно прописывать программу в реестр.

Забавно, но удалил полностью программу из автозагрузки, перезапустил ПК, снова включил в самой программе автозагрузку и все стало нормально.

coldun

Member
Если убрать галку в настройках программы "Запускаться вместо со стартом системы" , то Adguard будет запускаться в трее.
Чё, при отключении этой галки гуй всё равно запускается? Спасибо, поржал! :D

kosty4

New Member
Может кто подсказать, почему после обновления на некоторых сайтах перестал блокировать рекламу (в той же почте mail.ru) а также на сайтах на которые захожу через vpn (даже иконка помощника не появляется чтобы вручную можно заблокировать)?

Digant

New Member
Привет.
Браузер Pale Moon 27.2.21 Win 7.
Каким то образом пролезает реклама Яндекс Директ.
Страница https://news.rambler.ru/
На Firefox рекламы нет. Яндекс директ.jpg Лицензия.

Status
Not open for further replies.