AdGuard для Windows 6.2.433

Status
Not open for further replies.

remlock

Beta Tester
Уважаемые разработчики! Скажите, пожалуйста, зачем при установке вашей программы с сайта, т.е. через загрузчик, рекомендовать пользователям установливать Яндекс.Браузер, Яндекс.Советник и Яндекс.Менеджер браузеров? Я рекомендую людям вашу программу как борца в том числе и с яндекс-сервисами, и самое первое что они видят - это сделать на компьютере засилие яндекс-сервисов. И ведь вы не просто рекомендуете, вы это всё устанавливаете! Понимаю, отказаться можно, но оформление окна такое, что до сих пор никто не догадался, как это сделать. Вы рекомендуете в виде картинки. Вы не говорите, что это будет установлено.
Приходится краснеть, подключаться и вытравливать советников и менеджеров.
adg16.png
Как людям догадаться, что во всём этом калейдоскопе цвета, что-то можно ещё сделать кроме как быть обречённым согласиться на продолжение установки программы, а по факту совместно с Яндексом? Я привык к этим нелогичным переключателям on/off, но в подавляющем большинстве случаев оформление выбора чего-либо идёт через привычную всем галочку checkbox-а, и тем более по умолчанию сброшенную, а не установленную, как у вас!
Если вам некуда деваться, можно же сделать 2 инсталлятора, как это у других продуктов: чистый и яндекс-версия. Рекомендуя вашу программу, нет никакого желания по сто раз объяснять особенности её установки; а у некоторых людей нет возможности осмыслить свалившийся на них шквал информации, им проще вообще отказаться от программы. Это не смешно; грустно, но правда жизни в том, что людям сбросить 4 движка - зачастую нереальная по сложности задача. Вы хоть на мгновение представьте, что в вашем компьютере внезапно всё меняется. Катастрофа же, нет? Любой яндекс.продукт - это функциональное изменение поведения компьютера и расценивается как "всё сломалось! А почему тут новая иконка, а куда это делось, а почему всё подвисает теперь, ...." Виновником проблем меня делают, а не вас. И расценивается, как "Ну, это же ты рекомендовал поставить adguard. А почему работает теперь по-другому? Ты плохой программист."
Для меня всё это оказалось подставой на чистом месте.

Last edited:

zovihuxij

Well-Known Member
Если вам некуда деваться, можно же сделать 2 инсталлятора, как это у других продуктов: чистый и яндекс-версия.
С гитхаба можете скачать установщик без яндекса.

remlock

Beta Tester
С гитхаба можете скачать установщик без яндекса.
Спасибо за совет, конечно. Очень надеюсь, что вы не троллите меня столь изощрённо, а честно хотели помочь. Позволю тогда и вам дать совет. В следующий раз, когда вы не будете понимать корень зла проблемы, лучше обратитесь в личку к автору за подробностями, а не кидайтесь давать абсолютно бесполезные идеи.
Попробую один раз лично вам объяснить... Вот обратится к вам, например, ваша подруга-гуманитарий с жалобой на рекламу в интернете. Я с удовольствием посмотрю, как вы потратите полдня в объяснениях, куда ей пойти на гитхаб и зачем. А потом поедете к ней же домой, т.к. "компьютер сломался, стало всё по другому". И так раз 30 подряд с разными людьми. Есть простой способ - через сайт, через загрузчик. Он и должен быть чистым и востребованным. Как раз на гитхабе можно хранить версии, хоть яндекс, хоть мейл. Туда умные люди идут, они разберутся, что скачивать.

zovihuxij

Well-Known Member

PepsUSB

New Member
Обновление, это хорошо, но обновление, которое не ставится - это нехорошо (((
через интерфейс программы может бесконечно висеть надпись "Начинаем обновление"...
Решил установить через установщик скачаенный, в итоге ошибка про "необходимость установленного Фреймворка", но он установлен, а вот реальная причина - это отсутствие на установленной системе SP1 (windows 7 64 enterprise редакция, для которой SP не выпускался)... что делать то?

eco

Member
это отсутствие на установленной системе SP1 (windows 7 64 enterprise редакция, для которой SP не выпускался)...
Это почему не выпускался? Выпускался, еще 22 февраля 2011 года.
Win 7 ent sp1.png

Last edited:

gunners

Member
Почему изменили помощник? Сейчас, для того чтобы отправить сайт на котором была пропущена реклама, нужно ответить на ряд вопросов. Раньше просто можно было отправить адрес сайта и через некоторое время проблему решали. Думаю и без ответа на вопросы видно, какая реклама была пропущена.

Галина17

New Member
Значок помощника отображается в браузере Microsoft Edge 38.14393.1066.0 , в браузере Google Chrome 62.0.3202.94 не отображается. Может быть из-за настроек браузера...

aegis

Administrator
Administrator
Почему изменили помощник? Сейчас, для того чтобы отправить сайт на котором была пропущена реклама, нужно ответить на ряд вопросов. Раньше просто можно было отправить адрес сайта и через некоторое время проблему решали. Думаю и без ответа на вопросы видно, какая реклама была пропущена.
потому что раньше 99% процентов обращений были ложными, связанными с собственными настройками\исключениями\3rd party issues пользователей, работать с ними было практически невозможно.

Status
Not open for further replies.