AdGuard для Windows 7.1.2817

Karina

Administrator
Administrator
Как правило, перед обновлением стабильной версии мы выпускаем несколько бет, и занимает весь этот процесс больше месяца. На этот раз всё немного иначе. Основной целью этого обновления является исправление проблем совместимости (таких, как Windscribe VPN), поэтому имело смысл выпустить его как можно быстрее. Кроме того, обновление должно заинтересовать пользователей Firefox, ведь мы нашли нашли решения некоторых проблем, связанных с сертификатами, и присущих именно этому браузеру.

Блокировка рекламы
  • [Исправлено] Ошибка в опциях ручного блокировщика #2677
Работа с сетью
  • [Исправлено] Сертификат не удален после переустановки или удаления приложения #2772
  • [Исправлено] Cookies уничтожаются несмотря на отключённые опции самоуничтожающихся cookies #2714
  • [Исправлено] Проблемы совместимости с Sophos AV #2710
  • [Исправлено] Сертификат устанавливается не в то системное хранилище #2756
Пользовательский интерфейс
  • [Изменено] Доменное имя теперь всегда отображается в журнале фильтрации, если оно выявлено #2691
  • [Изменено] Обновлены переводы #2697
  • [Исправлено] Настройки AdGuard медленно отзываются при включённом Родительском контроле #2687
  • [Исправлено] Отсутствует метка канала обновления #2695
Прочее
  • [Исправлено] AdGuard вылетает случайным образом при переходе в настройки #2685
  • [Исправлено] Канал обновления расширений не соответствует каналу обновлений приложения #2694
  • [Исправлено] Состояние флага "Скрыть User-Agent" неверно передаётся веб-инструменту для отправки отчёта об ошибке #2732
Эта версия на Github.
Прямая ссылка для скачивания.

Nathaniel

New Member
После обновления напрочь перестал работать весь "Пользовательский фильтр" со всеми правилами. Программу перезапускал, браузеры тоже.
И что мне теперь делать?

=====
Так... Решение нашлось. Перезапуск Windows тащит даже в конце 2018 года! :):)

Last edited:

eco

Member
Тоже пришлось перезагружаться. Не работал помощник и некоторые фильтры.

Karina

Administrator
Administrator
Доброе утро,

Нам очень важно узнать, откуда именно вы обновились? Можете в дополнение выслать нам логи?

После обновления напрочь перестал работать весь "Пользовательский фильтр" со всеми правилами. Программу перезапускал, браузеры тоже.
И что мне теперь делать?

=====
Так... Решение нашлось. Перезапуск Windows тащит даже в конце 2018 года! :):)

ADGUser2017

Active Member
Не открываются настройки нового Блокировщика всплывающей рекламы. Плюс в настройках расширений у него присутствует непонятный желтый значок. Что он означает?

ADG6.4NPB-1.jpg ADG6.4NPB-2.jpg

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
Я думаю, если в обоих случаях используется tdi драйвер, то перезагрузка необходима для корректной работы приложения после обновления.

Karina

Administrator
Administrator
Не открываются настройки нового Блокировщика всплывающей рекламы. Плюс в настройках расширений у него присутствует непонятный желтый значок. Что он означает?

View attachment 13593 View attachment 13594
Попробуйте отчистить кеш браузера и проверить снова.

Nathaniel

New Member
Нам очень важно узнать, откуда именно вы обновились? Можете в дополнение выслать нам логи?
Я выслал репорт при помощи встроенного интерфейса программы вчера незадолго после возникновения проблемы.
У меня автоматическое обновление выключено, поэтому обновлял программу вручную через раздел "О программе".

На текущий момент всё нормально, но вот только что систему выбило с появлением BSoD. Никогда ранее ничего подобного не было. BSoD вылетел при перезагрузке страницы с открытым ВК в браузере.
Подозреваю, что это может быть связано с фильтрами. Ибо никогда ранее BSoD у меня не вылетал. Код ошибки записать не успел. Надеюсь, этот случай был единственный...

=====
Возле опции "Блокировщик всплывающей рекламы" тоже стоит жёлтый флажок. Кэш браузера вычищается при каждом завершении сеанса, флажок остаётся на месте. Ctrl+F5 тоже не решает проблему.

Last edited:

ADGUser2017

Active Member
Попробуйте отчистить кеш браузера и проверить снова.
Сейчас работает. Браузер за это время чистился. Так что возможно как раз это и помогло.
Но желтый значок в настройках Adguard возле него остается.
Так что все-таки хотелось бы узнать что это означает и надо ли что-то с этим делать.

vvgNovanet

Moderator
Moderator

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Ясно. Спасибо. Интересно зачем ее решили добавить. Вот уже как минимум двух пользователей она напугала. :)
Просто иконка непонятная, можно было по оригинальней что-то придумать.
Как на примере расширения Anti-Adblock Killer сразу видно , что это иконка.

Larkin

New Member
новая версия не запускается на Windows XP
Тоже не работает на Windows XP
Вопрос к разработчикам. Будете фиксить или поддержка XP закончена?

KeepeRRR

New Member
Отличный релиз. В ВК и Яндексе всплыла вся реклама. Фильтры обновлены - результата ноль.
2018-10-30_171625.jpg 2018-10-30_171714.jpg

ADGUser2017

Active Member
Отличный релиз. В ВК и Яндексе всплыла вся реклама. Фильтры обновлены - результата ноль.
ВК не пользуюсь. По Яндексу у меня не воспроизводится, реклама блокируется. Проверял как для своего региона, так и сменив регион на Казань в Яндексе.

KeepeRRR

New Member
на adultmult.tv тоже все рекламные баннеры повылезали. Что делать-то? Раньше в яндексе также проскакивала, но вот на других сайтах всё было нормально. Патч какой-то будете пилить или что?

@ADGUser2017 безмерно рад и счастлив за тебя, но у меня реклама присутствует.

Last edited:

KeepeRRR

New Member
Вы что-то планируете делать с пропуском рекламы в этом релизе? Ничерта не работает же.