AdGuard для Windows 7.10.0

Aydin

Quality Assurance
Administrator
Moderator
Лето – время ярких впечатлений, сочных моментов и новых достижений. Поэтому мы врываемся в новый сезон с релизом AdGuard 7.10 для Windows, чтобы настроить вас на нужный лад!

Одним из самых важных изменений в этой версии стало добавление функции «Защита от DPI».

[Улучшено] Добавлена функция обхода DPI в модуль Антитрекинг AdGuard #4175

Img

Разберёмся, что же такое DPI. Это система глубокого анализа и фильтрации трафика по содержимому пакетов, а также накопления статистических данных. Используя её, интернет-провайдеры могут контролировать проходящий трафик и ограничивать любому своему клиенту доступ к контенту.

Теперь AdGuard может изменять данные исходящих пакетов, чтобы клиент не попадал под критерии блокировки по DPI. А это значит, что пользователи смогут обойти ограничения и получить доступ к необходимому контенту. Пока функция обхода DPI срабатывает не во всех случаях – мы активно стараемся это исправить.

[Улучшено] Обновлены и улучшены сетевые драйверы WFP и TDI

Это очень важное изменение, ведь обновление драйверов необходимо не только для увеличения эффективности работы приложения, но и для того, чтобы избежать проблем совместимости с другим программным обеспечением. Помимо этого, мы также исправили некоторые баги WFP-драйвера.

[Улучшено] В окно обновления добавлена тёмная тема #4156

Img

Небольшое, но очень приятное изменение: мы добавили Тёмную тему для окна установщика обновлений. Теперь тех, кто перешёл на тёмную сторону, не будут раздражать светлые окна обновления!

В этом релизе мы также уделили внимание функциональности DNS – улучшили реакцию сервиса на изменения в системных DNS-адресах. Теперь риск несовместимости с другими сетевыми приложениями, использующими собственные DNS-серверы, значительно снизился. Как всегда, мы многое изменили, исправили и улучшили, а также обновили Corelibs и DNSlibs. Все изменения перечислены ниже.

Список изменений
  • [Улучшено] CoreLibs обновлены до версии 1.9.76 #4274
  • [Улучшено] Добавлена иконка «Незашифрованный» для описания «Обычных» DNS-серверов на вкладке DNS #4121
  • [Улучшено] Дополнено описание функции WebRTC #4104
  • [Улучшено] Статус «Защита от DPI» отправляется в ReportsWebApp #4248
  • [Улучшено] Реализована возможность добавлять DNS-фильтры к фильтрам модуля Антибаннер и наоборот
  • [Исправлено] Косметические правила отображаются в журнале фильтрации, когда модуль Антибаннер отключён #4185
  • [Исправлено] Сбой при выборе собственного адреса DNS в расширенных настройках #4195
  • [Исправлено] DNS-фильтры не обновляются при отключении модуля Антибаннер #4118
  • [Исправлено] В ходе обновления фильтр загружается частично #4165
  • [Исправлено] Звуковое уведомление на Windows 10 при выключенных уведомлениях #4127
  • [Исправлено] Пользовательские фильтры не работают после обновления страницы #4170
  • [Исправлено] Браузерный Помощник чувствителен к префиксу `www` в HTTPS-исключениях #4240
  • [Исправлено] Название фильтра не передаётся при подписке через `filterlists.com` #4193
  • [Исправлено] Перевели заголовок окна установщика обновлений #4154
  • [Исправлено] Метка «доверенный» не отображается, если у фильтра длинное название #4126
  • [Исправлено] Наложение текстовых заголовков в журнале фильтрации #4186
  • [Исправлено] Кнопка «Закрыть» в окне ввода пароля в модуле «Родительский контроль» не работает #4266
Эта версия на Github
Скачать по прямой ссылке

Myllin

New Member
За dpi мега лайк. Но фильтрация трафика сети, так и замедляет скорость загрузки сайтов. Уже какой месяц не могут пофиксить(

Alzot

New Member
Но фильтрация трафика сети, так и замедляет скорость загрузки сайтов.
А у меня с этой версией теперь всё хорошо, в отличии от двух предыдущих.

Myllin

New Member
А у меня с этой версией теперь всё хорошо, в отличии от двух предыдущих.
Нуу ситуация однозначно изменились в плане загрузки страниц, но возвращение к прежней скорости не заметил.

ADGUser2017

Active Member
Браузер стал заметно шустрее открывать страницы, значит эффект подтормаживания от Adguard стал ещё меньше, можно сказать что даже и незаметен.

Myllin

New Member
Браузер стал заметно шустрее открывать страницы, значит эффект подтормаживания от Adguard стал ещё меньше, можно сказать что даже и незаметен.
Повезло... А у меня теперь страницы с первого раза не открывает, которые не прохэшированы в самом браузере. То есть те, которые я открываю первый раз. Что не обновление так какая - нибудь новая история.

zakoul

New Member
Повезло... А у меня теперь страницы с первого раза не открывает, которые не прохэшированы в самом браузере. То есть те, которые я открываю первый раз. Что не обновление так какая - нибудь новая история.
Очистил браузер, очистил системный кеш DNS и тоже при первом открытии сайты или задумываются на несколько секунд или вовсе не открываются... В предыдущей версией AdGurda такого не было.
(DNS-защита в AdGuard отключена, использую локальный Acrylic DNS proxy)

Myllin

New Member
Очистил браузер, очистил системный кеш DNS и тоже при первом открытии сайты или задумываются на несколько секунд или вовсе не открываются... В предыдущей версией AdGurda такого не было.
(DNS-защита в AdGuard отключена, использую локальный Acrylic DNS proxy)
Спасибо, попробую сделать также.

ADGUser2017

Active Member
А у меня теперь страницы с первого раза не открывает, которые не прохэшированы в самом браузере. То есть те, которые я открываю первый раз.
Не наблюдаю у себя такого, тьфу-тьфу-тьфу...

ADGUser2017

Active Member
Спасибо, попробую сделать также.
Так насколько я понял, наборот, так делать не стоит, ведь насколько я понял пользователь zakoul как раз и написал что похожая проблема
и тоже при первом открытии сайты или задумываются на несколько секунд или вовсе не открываются
у него как раз и проявилась после того как он
Очистил браузер, очистил системный кеш DNS

Myllin

New Member
Так насколько я понял, наборот, так делать не стоит, ведь насколько я понял пользователь zakoul как раз и написал что похожая проблема

у него как раз и проявилась после того как он
Ааа боже мой какой я же невнимательный. Благодарю. Опять таки ждать 7.11

ADGUser2017

Active Member
ждать 7.11
Если проблема проявится у большего числа пользователей, то вполне могут выпустить срочный хотфикс (типо 7.10.1). Но для этого нужно чтобы на проблему обратили внимание и впрочем Вам и zakoul никто же не мешает не дожидатся других пользователей и обратиться в техподдержку Adguard, но лучше с официальным запросом (по электронной почте support@adguard.com ) а не только просто здесь на форуме.

Myllin

New Member
Если проблема проявится у большего числа пользователей, то вполне могут выпустить срочный хотфикс (типо 7.10.1). Но для этого нужно чтобы на проблему обратили внимание и впрочем Вам и zakoul никто же не мешает не дожидатся других пользователей и обратиться в техподдержку Adguard, но лучше с официальным запросом (по электронной почте support@adguard.com ) а не только просто здесь на форуме.
Да уже на почту писал и не раз, там уже месяц с чем то не отвечают. Лучше в devteam писать. Так что остается тупо ждать фикс или новую версию. Беда, конечно...

zakoul

New Member
На форуме создавать отдельную тему, как понимаю, бесполезно, в разделе Техническая поддержка?
Заметил еще одну проблему. Видео с ютуба я смотрю в PotPlayer, через браузерное расширение PotPlayer YouTube Shortcut. Если в настройках AdGuard включить защиту от DPI, то видео с ютуба в PotPlayer не открывается.

ADGUser2017

Active Member
На форуме создавать отдельную тему, как понимаю, бесполезно, в разделе Техническая поддержка?
Можно, но ответ возможно придётся ждать ещё дольше. А так всё же лучше конечно запрос в техподдержку, поскольку форум это форум, а это будет уже официальный запрос.

ADGUser2017

Active Member
Да уже на почту писал и не раз, там уже месяц с чем то не отвечают.
Вроде бы многие сотрудники службы поддержки были на Украине. По понятным причинам сейчас есть серьёзные трудности в их работе. Вроде бы Adguard уже набирают новых сотрудников в службу поддержки, но конечно это тоже требует времени. Поэтому пока действительно могут быть заметные задержки с ответами от службы поддержки к сожалению.

ADGUser2017

Active Member
Повезло... А у меня теперь страницы с первого раза не открывает, которые не прохэшированы в самом браузере. То есть те, которые я открываю первый раз.
Очистил браузер, очистил системный кеш DNS и тоже при первом открытии сайты или задумываются на несколько секунд или вовсе не открываются...
А я уже пару раз натыкался на такую проблему что при открытии нескольких вкладок одновременно на как минимум одной из них получается (по сообщению от браузера) ошибка защищенного соединения. Проблема воспроизводится нестабильно, поэтому поимать и намеренно протестировать, наверное будет не так просто. Так что похоже какие-то проблемы с этим после обновления на версию 7.10.0 действительно есть к сожалению. :(