AdGuard для Windows - 7.6.1

M

myMoon

Guest
После недавнего выхода версии 7.6 небольшой процент пользователей столкнулся с весьма серьёзной проблемой: они не могли обновлять фильтры (и даже само приложение). Данная проблема не слишком масштабная, но является критической для тех, кто всё же столкнулся с ней, поэтому мы немедленно выпускаем хотфикс.

Если вы один из тех, кому не повезло, ваш AdGuard не сможет обновиться автоматически. Вам потребуется проверить обновления вручную или установить приложение с нуля.

[Исправлено] AdGuard не может подключиться к Интернету, чтобы проверить обновления фильтров и статус лицензии #3758

Объяснение этой проблемы весьма сложное и требует некоторой технической подготовки. Нет нужды приводить его здесь, вы можете найти подробное описание того, что случилось, в этом комментарии от CTO AdGuard.

Список изменений
  • [Исправлено] Отсутствует фильтрация, если после обновления до 7.6 отключена опция "Фильтровать localhost" #3762
  • [Исправлено] Мелкие изменения и исправления
Эта версия на Github.

yiri

New Member
Да, что-то ничего и не исправлено:
Снимок экрана20210425150458.jpg

Установка была с нуля с удалением настроек предыдущей версии

M

myMoon

Guest
@coldun

Установлены ли антивирусы в системе? После обновления перезагружались?

@yiri

Соберите пожалуйста лог по инструкции и отправьте мне в ЛС.

yiri

New Member
Решил проблему удалением из файла hosts:
записи 127.0.0.1 api.adguard.com

M

myMoon

Guest
@coldun

А если попробуете отключить DNS или выбрать Системный? Можно будет подключиться по Anydesk посмотреть?

M

myMoon

Guest
@coldun

Попробуйте перейти в Сеть (Network) и включить использование WFP драйвера после чего перезагрузиться.

coldun

Member
Так у меня нет Метро-приложений, а с WFP драйвером проблем ещё больше, насколько мне известно.