AdGuard для Windows, Crome и гугловские сайты.

sayrus

Member
При попытке зайти на сайт www.google.ru, https://play.google.com/ выскакивает такое окно
При старте хрома он пытается залогиниться в профиле хрома по адресу chrome://chrome-signin/?source=0
Вместо этого действия пустое окно
При отключении фильтрации Crome в настройках Adguard все функционирует нормально.
Как восстановить работоспособность гугловских сервисов и при этом не отключать блокировку рекламы на этих сервисах?
 

Confessor

Administrator
Administrator
Здравствуйте.

Очень любопытно, данная проблема повторяется скажем после перезагрузки компьютера?
Используется обычный google chrome с оф. сайта а не какая либо сборка?
Используется ли какое-либо антивирусное ПО, файрволы или прочее ПО имеющее отношение к фильтрации интернет трафика?
И последнее, не могли бы Вы сказать/показать какие используете расширения для браузера, можно скрином в личном сообщении.

Если проблема постоянная, то очень походе на конфликт, а вот с чем, антивирус/расширения, это еще предстоит выяснить.
 

sayrus

Member
Здравствуйте
Chrome с официального сайта.
Установлен касперский
Установлены следующие расширения
Adblock, естественно, отключен, пользовался им до приобретения Adguard.
Только что проверил - проблема повторяется.
Если выгрузить касперского - проблема повторяется. Больше никакого антивирусного ПО не установлено.


Сразу после перезагрузки гугловские сайты заработали нормально, но, после того как комп полностью прогрузился, проблема вернулась.
Система Windows 7 Домашняя расширенная.
Бранмауэр Windows отключен.
Отключил все расширения - не помогло.
 
Last edited by a moderator:

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
А что значит полностью прогрузился?
Какие-то еще программы запускались помимо Adguard?


Еще вопрос - а наблюдается ли эта проблема если вы заходите, к примеру, на https://mail.ru (важно, чтобы в адресе было именно https)?
 

sayrus

Member
После появления рабочего стола комп еще некоторое время грузится, программы в атозагрузке не мгновенно же запускаются., вот я запустил хром именно в момент, когда еще не все запустилось. В автозагрузке проги от ноута да яндекс-диск.
Автозагрузка:

Mail.ru тоже не работает. (я пользуюсь оперой 12.14, но она потихоньку умирает, вот и задумался перейти на хром, но не получается)

Почта на яндексе тоже не работает - появляется такое же окно как и у гугла.
Если после перезагрузки запустить хром до старта Adguarg, то сайты не блокируются, но и реклама не режется, после перезагрузки хрома проблема опять появляется (это к слову о прогрузке, сейчас проследил внимательнее).


Балин... Сейчас после загрузки зашел в почту на мейле, а там релама не режется и даже помощника нет, на шлавной мейла и помощник есть и реклама режется, а после входа в почту Adguard не отрабатывает.
 
Last edited by a moderator:

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Так, ну похоже у нас тут сложная ситуация с нашим сертификатом, его каким-то образом вычистили отовсюду.

Попробуйте вручную его установить.

Вот тут у нас инструкция:
https://kb.adguard.com/index.php?/Russian/Knowledgebase/Article/View/8/0/soedinenie-ne-javljaetsja-doverennym

Внизу в этой статье инструкция для всех браузеров кроме Оперы и Firefox.
Но там же в статье ссылка на инструкцию для них.
 

sayrus

Member
В опере сертификат был установлен.
По инструкции для остальных браузеров установил, перезагрузил комп - в хроме не работает.
Более детально ошибка
Похоже проблема с самим сертификатом. Может вы пришлете отдельно сертификат, если такое возможно, чтобы всю прогу не переустанавливать.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Ничего себе как оно бывает.

Попробуйте сделать вот что:
1. Удалите директорию %programdata%\Adguard\NetworkTemp (!только вышлите мне Adguard CA.crt для анализа что пошло не так)
2. Перезагрузите компьютер
 

sayrus

Member
Сертификаты отправил.
В хроме все заработало.
В опере 12.14 на гавной режет рекламу, а в веб-интерфейсе почты слева внизу висит банер и отсутствует значек помощника.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Сертификаты отправил.
В хроме все заработало.
В опере 12.14 на гавной режет рекламу, а в веб-интерфейсе почты слева внизу висит банер и отсутствует значек помощника.
Насчет оперы - в ней отключилась фильтрация HTTPS, видимо сертификат был не найден Adguard'ом при старте защиты.
Для нее желательно сертификат установить вручную, как здесь указано: http://blog.adguard.com/ru/howto/podderzhka-filtratsii-https-soedineniy-v-portable-brauzerah.html
 

sayrus

Member
Удалил и установил по инструкции сертификат в оперу - не помогло.
Включал, выключал фильтрацию для оперы, пробовал выключать, включать фильтрацию https - не помогло.
Переустановил Adguard с удалением всех настроек - не помогло.
Остается надеяться, что само пройдет :)

Прикол в том, что фильтрация работает в почте яндекса и гугла, не работает только в мейловской почте.
 
Last edited by a moderator:

sayrus

Member
Установил себе оперу 22 - ситуация с майлом полностью повторилась. Рекламу вырезал расширением Ghostery.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Установил себе оперу 22 - ситуация с майлом полностью повторилась. Рекламу вырезал расширением Ghostery.
Старую оперу при этом не удалили?

Adguard не начнет фильтровать HTTPS в опере, пока сертификат наш не будет установлен (инструкция выше в треде).
 

sayrus

Member
У оперы 12.14 и 22 общий только значек, и то цветом отличается. Они не влияют на работу друг друга.
Сертификаты стоят
Реклама сейчас не моргает из-за Ghostery , поэтому пока забью на эту проблему.
 

sayrus

Member
Вчера вечером переустановил обе оперы с полным удаление настроек и удалением оставшихся папок. В опере 22 все заработало нормально, в опере 12.14 так и не работает https фильтрация на mail.ru.
Я в виртуальной машине с Win 8.1 установил Adguard и оперу 12.14 - на главной фильтры работают и есть значек помощника, в интерфейсе почты висит реклама и нет значка помощника, сертификат вручную установил при первом запуске оперы, сертификат автоматом не подхватился.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Что-то уже слишком похоже становится на наш дефект.
Мы проверим отдельно, спасибо!
 

sayrus

Member
И 22 опера частично дружит с https на mail.ru. С главной страницы перехожу в почта - фильтрция есть. Через некоторое время после прочтения писем фильтрация и значек Adguard пропадают; не закрывая эту вкладку, создаю новую и захожу на главную mail.ru, потом в почту - фильтрация и значек есть, а на старой вкладке отсутствует.
Как-то опера некоректно отрабатывает. На других почтовых сервисах редко бываю ничего по ним сказать не могу.
Еще в связи с последними событиями по блокировке lostfilm стал пользоваться расширением Zenmate, при его работе реклама не режется, но я не знаю механизм его работы и не знаю возможно ли это обойти (хотя Zenmate влезает в настройки прокси).
Любы данные, скрины, отчеты информационных утилит готов предоставить.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Тут вся проблема в том, что установлена Opera 12.
Adguard отключает фильтрацию HTTPS сразу для обеих, когда считает, что в Опере не установлен сертификат.
Почему он так считает в случае Opera 12, это другой вопрос, но если бы ее не было - все бы работало.
 
Top