AdGuard и Яндекс.Браузер. Кривая геолокация и почта.

potf

New Member
Привет! Это снова я - любитель Яндекс.Браузера и AdGuard. Все еще пытаюсь примирить вас обоих.
У браузера есть встроенные расширение: почта и погода. При включенном AdGuard для Windows погода показывает Киев, а почта говорит, что писем нет (хотя они есть).
Захожу на Яндекс - вижу поисковую выдачу для Киева, почта разлогинена. Указываю Яндексу, что я Москва и все ок (расширения по прежнему не ок).

Что делал:
1. Заходил в настройки AdGuard, снимал все галочки. Это не помогло.
2. Выключил защиту AdGuard на главном экране программы - это помогло.

Вывод: AdGuard губит ситуацию просто находясь на своих двоих, даже без настроек. Зачем и как?
И главное - мне что теперь удалять AdGuard или пересаживаться на другой браузер, чтобы все работало? Это оба НЕ_варианты.

Помогите, друзья!

zovihuxij

Well-Known Member
Заходил в настройки AdGuard, снимал все галочки. Это не помогло.
О каких галочках речь?
Отключение всех фильтров и антитрекинга помогает? Или только полное отключение защиты?

potf

New Member
О каких галочках речь?
Отключение всех фильтров и антитрекинга помогает? Или только полное отключение защиты?
Заходим в настройки. Видим слева пункты: Общие настройки, Антибаннер, Антитрекинг и прочее. Захожу в каждый и деактивирую все опции. При этом в целом "Защита Включена" на главном экране.

Но если все галки активны (если специально внутри каждой опции включить все что захочется), то ситуация ни в какую сторону не изменится. Изменится она лишь если на главном экране отключить защиту. Так яснее вышло?

Захид

New Member
И главное - мне что теперь удалять AdGuard или пересаживаться на другой браузер, чтобы все работало? Это оба НЕ_варианты.
Можете попробовать использовать бесплатное расширение Adguard встроенное по умолчанию в яндекс браузере в пункте дополнения.По крайней мере до тех пор пока не решат вашу проблему.

potf

New Member
Можете попробовать использовать бесплатное расширение Adguard встроенное по умолчанию в яндекс браузере в пункте дополнения.По крайней мере до тех пор пока не решат вашу проблему.
А что, кто-то собирается решать мой вопрос? :)

Захид

New Member
А что, кто-то собирается решать мой вопрос? :)
Ну очевидно же что разработчики,раз вы написали о проблеме в разделе технической поддержки.Или это был сарказм?

potf

New Member
Ну очевидно же что разработчики,раз вы написали о проблеме в разделе технической поддержки.Или это был сарказм?
Сарказм, это когда "а воз и ныне там", ведь эта проблема уже баян, а в теме отписывается не сапорт и разработчики, а пользователи. :)

zovihuxij

Well-Known Member
Сарказм, это когда "а воз и ныне там", ведь эта проблема уже баян, а в теме отписывается не сапорт и разработчики, а пользователи. :)
Ну мб потому что выходные...?

potf

New Member
Ну мб потому что выходные...?
Проблема появилась не в выходные. это уже дубль ситуации с новыми наростами проблем, которую я описывал на форуме ранее.

Administrator
Staff member
Administrator
А не хотите бета-версию AdGuard попробовать? Она на полгода вперед ушла, и если проблема повториться, разбираться так нам будет легче.

По описанию ну очень смахивает на поведение антитрекинга (да, я прочитал, что вы его отключили:)).

potf

New Member
А не хотите бета-версию AdGuard попробовать? Она на полгода вперед ушла, и если проблема повториться, разбираться так нам будет легче.

По описанию ну очень смахивает на поведение антитрекинга (да, я прочитал, что вы его отключили:)).
А я как раз на последней бете и сижу. Она недавно обновилась, но ситуация в лучшую сторону не изменилась и тогда я написал сюда.

potf

New Member

проверил ситуацию в хроме, лисе, опере и вивальди последних версий. Зашел везде на Яндекс. В ЯндексБраузере меня определяют как Москву, потом как Киев. Если перехожу по кнопке "Я" с панели навигаци, то я - Киев. Если просто на яндекс.ру, то Москва.
В хроме Киев в любом сл. В Опере все ок, Вивальди думает, что я Нидерланды.
Везде установлено расширение AdGuard. Его отключение ситуацию не изменяет.
Экономия трафика/встроенный VPN везде отключен.
Win 8.1 x64, 8Gb RAM.

potf

New Member
Мне удалось найти часть проблемы, которая еще затрагивала и встроенные расширения типа яндекс почты и яндекс диска в браузере Яндекс.

1. В настройках антитрекинга нужно было выключить "Блокировать Location API" (снять галку), чтобы AdGuard не блокировал местоположение для браузера (почему именно Киев вы выбрали?))).
2. Выключить опцию (снять галку) "Блокировать заголовок Autorization". Она затрагивает авторизацию по заголовкам "логин/пароль", которая присуща всем встроенным расширениям типа почты, диска и синхронизации настроек, где при каждом вызове процедуры расширение проверяет авторизацию.

Обе эти опции полезны и нужны и спасибо разработчикам за их реализацию. Тут просто яндекс лошит. Антиреспект им :) В других подобных случаях все работало. А с яндексом почему то нет :)
Спасибо Андрею Мешкову за наводку копаться в том районе.

Я понял, почему не срабатывало просто отключение опций - нужно было 10 секунд хотя бы подождать, чтобы изменения вступили в силу. Я считаю, есть смысл добавить такое уточнение для будущих случаев в справку или в подсказки программы.

Administrator
Staff member
Administrator
Я понял, почему не срабатывало просто отключение опций - нужно было 10 секунд хотя бы подождать, чтобы изменения вступили в силу. Я считаю, есть смысл добавить такое уточнение для будущих случаев в справку или в подсказки программы.
Хм, ну да, может имеет смысл выводить уведомление типа "Настройки применены".

Administrator
Staff member
Administrator
Просто 10 секунд это немного, обычно успевают примениться к тому моменту как человек возвращается к браузеру и релоадит страницу:)

potf

New Member
Просто 10 секунд это немного, обычно успевают примениться к тому моменту как человек возвращается к браузеру и релоадит страницу:)
10 секунд это если 100% результат. Так то может и меньше, я же не знаю сколько именно :) Но ждать точно приходится. Точно могу сказать, что релоад страницы сразу после установки галки и рефреш - эффекта еще нет (в моем сл).