AdGuard и браузер Opera

Kilimanjaro

New Member
Пользовался браузером Vivaldi, адгуард отлично блокировал всю рекламу,даже в Вивальди не включал штатную блокировку.Перешёл на браузер Опера, почему-то море рекламы не блокирует совсем.Подскажите пожалуйста,что делать?

Woitler

Moderator
Moderator
@Kilimanjaro Здравствуйте, пожалуйста, проверьте, в Opera должны быть выключены все опции "сжимающие трафик", а-ля Opera Turbo, Speed Boost, "экономия трафика", "ускорение интернета" и тп.
Также, должен быть выключен Opera VPN.

Kilimanjaro

New Member
Оригинальная Опера не принимает сертификат AdGuard, поэтому не производится фильтрация https трафика.
Нужна Опера мод и вкл. в AdGuard
Настройки приложений
Фильтрация HTTPS

ADGUser2017

Active Member
Оригинальная Опера не принимает сертификат AdGuard, поэтому не производится фильтрация https трафика
Как Вы это определили? Сертификат Adguard устанавливали в смартфон на уровне всей системы Android и\или на уровне конкретного браузера?

Kilimanjaro

New Member
Я установил в смартфон на уровне всей системы.А то что я написал это ответ с форума 4pga.Возможно человек не прав,но я то вижу не блокирует рекламу.Opera Turbo, Speed Boost, "экономия трафика", "ускорение интернета" всё отключено,
Выключен Opera VPN

ADGUser2017

Active Member
Я установил в смартфон на уровне всей системы.А то что я написал это ответ с форума 4pga.Возможно человек не прав,но я то вижу не блокирует рекламу.Opera Turbo, Speed Boost, "экономия трафика", "ускорение интернета" всё отключено,
Выключен Opera VPN
Так может тогда сертификат Adguard нужно дополнительно вручную добавить и на уровне конкретного браузера? Кстати т.к. сертификат Adguard тем не менее на уровне системы установлен и применяется но при этом как Вы выразились "Оригинальная Опера не принимает сертификат AdGuard" тогда по идее у Вас должны быть не только проблемы с блокировокй рекламы но и вообще проблемы с защищенными соединениями, т.е. проблемы с открытием сайтов использующих HTTPS А такого у Вас насколько я понимаю в Опере не наблюдается? Не обещаю что на этой неделе, сегодня и завтра точно скорее всего не смогу, но как будет время по возможности постараюсь проверить у себя на смартфоне и написать для Вас здесь результат в теме, у меня Опера не стоит, но даже специально поставлю, мне уже самому стало интересно.

Т.к. вариантов этого (как и некоторых других) браузера не один, то на всякий случай уточню у Вас. Вы пишете что "Оригинальная Опера" то тогда я так понимаю
Официальный сайт ЭТОТ ?
А приложение в Гугл Плей Маркете вот ЭТО ?

Kilimanjaro

New Member
Спасибо за ответ,как раз на компьютере с Оперой адгуард работает и всё блокирует,а вот на андроид не могу понять алгоритм работы? Удаляю Оперу и устанавливаю заново,в настройках адгуард "настройки приложений"В Опера показывает в цифрах сколько заблокировано баннеров и трекеров на каком-то этапе цифры не меняються.Вот пользуюсь Оперой несколько дней,а число заблокированных баннеров не меняется так и висит 433.То есть в начале адгуард начинает,а потом почему то...Мутно написал,но надеюсь Вы меня поняли.

Attachments