AdGuard и Spotify

denab

New Member
В общем где-то пол года назад приложение ПК спотифу стало дико тупить, все действия выполнялись с задержкой где-то 10 секунд.
Что я только не делал переустанавливал, танцевал с бубном и рвал на себе волосы.
А ведь ответ на проблему был под носом.

Долбаный адгуард с какого то хрена стал фильтровать приложение споти?
Смысл в том что после принудительного отключения адгуарда спотифу работает отлично.

Как мне добавить спотифу в исключения. Чтобы адгуард не фильтровал приложение?
Долбаная серая галочка не снимается

Ибо даже отключение защиты не дает нужного эффекта, адгуард приходится именно закрывать.
--
Не предлагать обновить версию. Вернулся на старые версии ибо ваши новые супер версии адгуард открывают сайты по 7-10 секунд

Attachments

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@denab
Доброго времени суток, скажите, вы не перемещали папку со Spotify в другие каталоги?
Обычно вкладка приобретает серый цвет, как указанно у вас на скриншоте, в том случае если вы перенесли её в другое место.
Попробуйте переустановить приложение Spotify.

denab

New Member
Доброго времени суток, скажите, вы не перемещали папку со Spotify в другие каталоги?
Обычно вкладка приобретает серый цвет, как указанно у вас на скриншоте, в том случае если вы перенесли её в другое место.
Попробуйте переустановить приложение Spotify.
По умолчанию спотифу не дают выбор куда установить свой софт, там адрес C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Spotify
Я пробовал перемещать папку в C:\Program Files (x86) в попытке снять галочку(совсем недавно, когда уже узнал что причина адгуард) - не вышло.
Переустановка не дает никакого эффекта.

Смысл в том, что раньше все было нормально, софт не конфликтовал.
Из-за чего все началось я не знаю.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@denab
Возможно, вы не являетесь владельцем файла или папки?

Попробуйте провести манипуляции согласно данной инструкции, там есть советы для всех ОС.

denab

New Member
я даже адгуард обновил.
несмотря на то, что галочка снята, все равно происходит какой-то конфликт, но когда я отключаю адгуард временно(отключить защиту)
спотифу работает как должно.

на версии 6.4 приходилось полностью закрывать adguard

Attachments

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Вы не могли бы включить Подробный уровень логирования, предварительно открыть журнал фильтрации, запустить приложение Sporify.
После сделать экспорт логов, отправить полученный файл мне в ЛС(А также скриншот журнала фильтрации).

denab

New Member
Вы не могли бы включить Подробный уровень логирования, предварительно открыть журнал фильтрации, запустить приложение Sporify.
После сделать экспорт логов, отправить полученный файл мне в ЛС(А также скриншот журнала фильтрации).
Поздновато как-то. Сейчас проблема кое-как решена.
Из-за этого приходится сидеть на старой версии приложения спотифу и не обновлять.
А для лога это разумеется это не подходит. А ставить новую версию и снова терпеть этот геморрой я не буду

kinison

New Member
Добрый вечер! Имеется такая же проблема. При работе Adguard тормозит Spotify, при выключении эдгуарда, спотифай работает нормально. Все настройки перерыл, ничего не помогло( версия 7.2

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@kinison
Добрый день!
Приложение Spotify по умолчанию не фильтруется приложением AdGuard.
Но у нас была одна проблема, связанная с тем, что Спотифай все равно продолжал фильтроваться.
Попробуйте, пожалуйста, воспроизвести на Nightly версии.

sedovsasha

New Member
Проблема до сих пор не решена.
Спотифай на виндоус 7 сильно тормозит