AdGuard режет скорость аплоада...

Sparco

Beta Tester
Прожил с этим 2 года и заметил недавно, совсем случайно...
На Speedtest или торрент этого не видно...
Для проверки я использовал гуглдиск (хотя это есть и на др сайтах, к примеру когда видео на ютуб заливаю), начинаю заливать файл с включенным Adguard 2 МБ/сек, закрываю Adguard и тут же возрастает скорость до 4 МБ/сек.
Проверьте у себя, будет ли у вас что-то подобное. Я проверил на 4 компах и проблема на всех была. (версии и 5.10 и 6 одинаково)
У кого маленькая скорость (>20 Мбит/сек) можно попробовать аплоадить на http://sendfile.su/

Короткое видео:
[video=youtube;kXPWrBw0HcY]https://www.youtube.com/watch?v=kXPWrBw0HcY&feature=youtu.be[/video]

Last edited by a moderator:

Sparco

Beta Tester
Лично проверил у меня все в порядке .
Загружали на гугл диск (или подобное)? Какие скорости у Вас? 4 МБ/сек при включенном и выключенном?

Hercules

Beta Tester
Мой провайдер МТС и скорость по тарифу 100 Мбит/с , но на деле +- 95 Мбит/с . Качаю с торрентов . Максимальная на скачивания и на отдачу идет 11,2 Мбит/с .

Sparco

Beta Tester
Мой провайдер МТС и скорость по тарифу 100 Мбит/с , но на деле +- 95 Мбит/с . Качаю с торрентов . Максимальная на скачивания и на отдачу идет 11,2 Мбит/с .
Дело не в скачке торрентов и прочее, в них этот недостаток не отображается. Видно именно в "однопотоковом" аплоаде. Попробуйте как делал я! Это важно!

У меня тоже скорость по тарифу 100 Мбит/с , но на деле +- 95 Мбит/с . Качаю с торрентов . Максимальная на скачивания и на отдачу идет 11,2 Мбит/с ., но при аплоаде на гугл диск 4МБ/с при выключенном Адгарде, а при включенном 2МБ/с

Hercules

Beta Tester
Sparco - я очень зол на тебя . Из за тебя я пошел на эксперименты с гугл диском , установил его на ноутбук . Мгновенно скорость скачивания и отдачи упала ниже 1 Мбит/с . Удаление не помогло , пришлось делать восстановление системы на контрольную точку системы . Сейчас все в норме , качает с отменной скоростью . Что бы я еще послушал кого нибудь и решился на эксперименты .

Sparco

Beta Tester
Sparco - я очень зол на тебя . Из за тебя я пошел на эксперименты с гугл диском , установил его на ноутбук . Мгновенно скорость скачивания и отдачи упала ниже 1 Мбит/с . Удаление не помогло , пришлось делать восстановление системы на контрольную точку системы . Сейчас все в норме , качает с отменной скоростью . Что бы я еще послушал кого нибудь и решился на эксперименты .
а зачем его устанавливать было?)) надо было в браузерную версию закинуть..как на видео)) Просто в браузере на диск закиньте файл)

Hercules

Beta Tester
а зачем его устанавливать было?)) надо было в браузерную версию закинуть..как на видео)) Просто в браузере на диск закиньте файл)
Хватит наэкспериментировался . Сейчас качаю торрент скорость загрузки 11 Мбит/с , скорость отдачи 8.6 Мбит/с . https://market.yandex.ru/product/10574514?hid=723087&show-uid=49000584322890591086004 - мой роутор .

Sparco

Beta Tester
Хватит наэкспериментировался . Сейчас качаю торрент скорость загрузки 11 Мбит/с , скорость отдачи 8.6 Мбит/с . https://market.yandex.ru/product/10574514?hid=723087&show-uid=49000584322890591086004 - мой роутор .
Я писал, что торрент не показатель... У меня так аналогично... Закиньте видео на ютуб и посмотрите с вкл адгардом и без аплоад видео..

WSK

Beta Tester
У меня AdGuard 6.0.107.609 на скорость загрузки в Google и Яндекс диски не влияет.

Sparco

Beta Tester
У меня AdGuard 6.0.107.609 на скорость загрузки в Google и Яндекс диски не влияет.
Спасибо за проверку. А можете написать скорости аплоада?

Fantom

Beta Tester
Залил на яндекс диск. В обоих случаях 19 Мбит/с. С гуглом стало впадлу заморачиваться :)

Sparco

Beta Tester
Залил на яндекс диск. В обоих случаях 19 Мбит/с. С гуглом стало впадлу заморачиваться :)
Спасибо! Нормальная скорость. Яндекс или гугл не важно, лишь бы подобное просто. =)

11.8 м/байт на Яндекс и 10.5 м/байт на Google
странно большие скорости (уточню, надо было на диск грузить, а не качать с них). Спасибо.

WSK

Beta Tester
Спасибо! Нормальная скорость. Яндекс или гугл не важно, лишь бы подобное просто. =)

странно большие скорости (уточню, надо было на диск грузить, а не качать с них). Спасибо.
Так это и есть скорость загрузки на диск, а не скачивание от туда.

Sparco

Beta Tester
Так это и есть скорость загрузки на диск, а не скачивание от туда.
Спасибо за уточнение. Удивлен скоростью просто. У меня 100 Мбит/сек, но аплоад в 20 Мбит/сек всего лишь...

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Есть подозрение, что скорость заметно режется только при высоких абсолютных значениях (~100Мбит/сек). При меньшей скорости не зависит от Adguard.