AdGuard режет скорость аплоада...

Sparco

Beta Tester
Есть подозрение, что скорость заметно режется только при высоких абсолютных значениях (~100Мбит/сек). При меньшей скорости не зависит от Adguard.
Я заметил обратное. пропускная способность сервера делится на 2. Если на без адгарда 20Мбит то с адгардом 10 Мбит. Если без 8, то с 4. Примерно.

Вот на ноуте до вин 10 обновил. Проблема сохранилась!

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Заливка именно через браузер? Не через приложение?

---------- Post added at 12:28 AM ---------- Previous post was at 12:26 AM ----------

От браузера зависит?

Sparco

Beta Tester
Заливка именно через браузер? Не через приложение?

---------- Post added at 12:28 AM ---------- Previous post was at 12:26 AM ----------

От браузера зависит?
От браузера не зависит. Через приложения? не знаю... заливал только через браузер. *возможно!!!*даже кажется аплоад через тим вивер режется, без адгарда 4МБ/с, с ним 2МБ/с где-то... Это то что заметил. но надо иметь скорость аплоада 50+ Мбит/сек .

Administrator
Staff member
Administrator
Еще вопрос: если в настройках IPv6 отключить, изменится ли что-нибудь?

Sparco

Beta Tester
Еще вопрос: если в настройках IPv6 отключить, изменится ли что-нибудь?
Нет, не меняется. В самый первый день пробовали и фильтры отключали. Меняет что-то включенный WTF драйвер (или как там его), он немного прибавляет к скорости.

---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:34 ----------

Залил на яндекс диск. В обоих случаях 19 Мбит/с. С гуглом стало впадлу заморачиваться :)
Только заметил, что у меня 19 Мбит/сек (по видео в первом сообщении) с вкл. адгардом было. А с выключенным то 35-36 Мбит/сек. Что-то у Вас не дотягивает. (попробуйте "аплодить" с удаленным адгардом)

Administrator
Staff member
Administrator
По ходу этот баг будет сложно протестить.

У меня из дома аплоад - 20-35 мегабит в обоих случаях, системы какой-то не рассмотрел.

А у вас, случаем, в Adguard отладочное логгирование не включено?
Оно может несколько замедлять работу.

Sparco

Beta Tester
По ходу этот баг будет сложно протестить.

У меня из дома аплоад - 20-35 мегабит в обоих случаях, системы какой-то не рассмотрел.

А у вас, случаем, в Adguard отладочное логгирование не включено?
Оно может несколько замедлять работу.

Вы можете ко мне подключится и я Вам покажу (могу прям сейчас). И видео есть в первом сообщении... Все отключал, что только можно в программе, ничего не помогало, только закрытие адгарда... у меня на гугл диске 20 при вкл агард, а 35 при выкл, вот и система...

Sparco

Beta Tester
Вот как у меня загружает на Яндекс с включенным AdGuard https://drive.google.com/file/d/0B1e7CHkCMylwVkFFc2Y4OWtIVTg/view?usp=sharing
Эм. *отпала челюсть* =)) может у Вас какой-то Вип доступ с шириной канала до 1 Гбит/сек? Тогда если адгард и поделит на два, это ничего не изменит. а проверьте на http://sendfile.su/ по той же схеме!

У кого маленькая скорость можно попробовать аплоадить на http://sendfile.su/

Вот как у меня:
[video=youtube;UC3WJgrE-ZU]http://www.youtube.com/watch?v=UC3WJgrE-ZU&feature=youtu.be[/video]

Administrator
Staff member
Administrator
Я предлагаю таки посмотреть в сторону используемого софта.
На чистой системе не должно быть таких проблем вообще.

Есть возможность виртуалочку поднять какую-нибудь? Типа Windows XP для простоты?

Sparco

Beta Tester
Я предлагаю таки посмотреть в сторону используемого софта.
На чистой системе не должно быть таких проблем вообще.

Есть возможность виртуалочку поднять какую-нибудь? Типа Windows XP для простоты?
На чистой?у меня на ноуте была чистая 7 и 10 теперь стоит, ноут чисто для пасьянса родители используют... Вот так. но если вариантов больше нет, то могу поднять...

Да и как я говорил, пробовал на 4 разных компах, с абсолютно разным софтом. Единственное, что их объединяло это Windows. Опять же, браузерное расширение не режет скорость, сейчас сижу на нем.

Classic

Member
У меня точно такая же ситуация.

Заметил одну особенность, если начать загружать при включенном Adguard скорость режется в два раза, но если выключить то скорость повышается а потом если включить скорость остаётся такая какая была после отключения.

Sparco

Beta Tester
У меня точно такая же ситуация.

Заметил одну особенность, если начать загружать при включенном Adguard скорость режется в два раза, но если выключить то скорость повышается а потом если включить скорость остаётся такая какая была после отключения.
Так же, потому что чтоб адгард начал фильтрировать, надо браузер перезагружать, поэтому и остается как после отключения. Что-то он внедряет в браузер.

Fantom

Beta Tester
Так же, потому что чтоб адгард начал фильтрировать, надо браузер перезагружать, поэтому и остается как после отключения. Что-то он внедряет в браузер.
Не внедряет )) Просто не прерывает старое соединение. Раньше прерывал и после включения приходилось перезапускать скачивание.

Sparco

Beta Tester
Не внедряет )) Просто не прерывает старое соединение. Раньше прерывал и после включения приходилось перезапускать скачивание.
Ну или так) Фантом а как у Вас дела обстоят с аплоадом при удаленном адгарде?

Fantom

Beta Tester
Ну или так) Фантом а как у Вас дела обстоят с аплоадом при удаленном адгарде?
У меня канал 30 Мбит/с. Не знаю есть ли смысл удалять программу.

Sparco

Beta Tester
У меня канал 30 Мбит/с. Не знаю есть ли смысл удалять программу.

На 30 есть смысл думаю, если аплоад дотягивает до 30. Должно быть тогда не 19 а 30... Разницу будет видно. Чтоб уж точно. Или просто проследите чтоб в процессах не был адгард (там 2 процесса обычно).

Fantom

Beta Tester
На 30 есть смысл думаю, если аплоад дотягивает до 30. Должно быть тогда не 19 а 30... Разницу будет видно. Чтоб уж точно. Или просто проследите чтоб в процессах не был адгард (там 2 процесса обычно).
Естественно, я оба процесса убивал перед проверкой.

Ligre

Member
Естественно, я оба процесса убивал перед проверкой.
Служба AdguardSvc.exe имеет свойство самозапускаться через некоторое время, на время проверки лучше ее не только "убивать", но и изменить тип запуска в службах Windows.

Fantom

Beta Tester
Служба AdguardSvc.exe имеет свойство самозапускаться через некоторое время, на время проверки лучше ее не только "убивать", но и изменить тип запуска в службах Windows.
Глядя одним глазом в диспетчер задач, а другим на кнопку upload в браузере - вся ситуация была под контролем.