AdGuard режет скорость аплоада...

Sparco

Beta Tester
Служба AdguardSvc.exe имеет свойство самозапускаться через некоторое время, на время проверки лучше ее не только "убивать", но и изменить тип запуска в службах Windows.
А как у Вас с аплоадом?

Ligre

Member
А как у Вас с аплоадом?
У меня к сожалению не тот тип соединения, чтобы я мог как-то об этом судить (мобильный интернет).
Иначе я бы тоже присоединился к тестированию.

Sparco

Beta Tester
У меня к сожалению не тот тип соединения, чтобы я мог как-то об этом судить (мобильный интернет).
Иначе я бы тоже присоединился к тестированию.
Ясно) печалька)

Fantom

Beta Tester
Ситуацию повторил в безопасном режиме. Скорость upload сразу выросла с 20 Мбит/с до максимальной ширины моего канала 30 Мбит/с.
Интересная ситуация получилась в обычном режиме windows. При загрузке на яндекс диск через один браузер с включенным адгуард скорость ограничивается до 20 Мбит/с, а при одновременной загрузке двумя браузерами сразу скорость 30 Мбит/с. Т.е. если бы позволяла ширина канала, было бы 40 Мбит/с. Значит адгуард режет скорость не всей системе, а каждому процессу в отдельности.

Administrator
Staff member
Administrator
Скорее не одному процессу, а одному соединению.

Знаете что я еще тут подумал, надо в расчет брать еще и скорость самого компьютера.
Можете привести свою конфигурацию?

Завел тем временем дефект:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/561

Sparco

Beta Tester
Ситуацию повторил в безопасном режиме. Скорость upload сразу выросла с 20 Мбит/с до максимальной ширины моего канала 30 Мбит/с.
Интересная ситуация получилась в обычном режиме windows. При загрузке на яндекс диск через один браузер с включенным адгуард скорость ограничивается до 20 Мбит/с, а при одновременной загрузке двумя браузерами сразу скорость 30 Мбит/с. Т.е. если бы позволяла ширина канала, было бы 40 Мбит/с. Значит адгуард режет скорость не всей системе, а каждому процессу в отдельности.
Да, типа каждое соединение режет отдельно. Проблема начинает распространяться, я не один)))

Мой комп:

Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
Системная плата Asus P5G41T-M LX2/GB/LPT (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 4096 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ)
Описание драйвера ST500DM002-1BD142 ATA Device

Last edited by a moderator:

Fantom

Beta Tester
Скорее не одному процессу, а одному соединению.

Знаете что я еще тут подумал, надо в расчет брать еще и скорость самого компьютера.
Можете привести свою конфигурацию?

Завел тем временем дефект:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/561
asus m2n-mx se
amd athlon 64 x2 6000+ (3,0 Ггц)
DDR2 4 Гб
ati radeon hd 2600 pro
Samsung SP0802N

Classic

Member
Intel Core i7 2630QM
DDR3 8 GBytes
Intel HD Graphics 3000
NVIDIA GeForce GT 540M
HDD Seagate ST950042

Administrator
Staff member
Administrator
Ого, на i7 это заметно?

Ладно, уточните пожалуйста вот что:
1. Это наблюдается даже при отключенной службе? Или таки фильтрация необходима для повторения?
2. Какой драйвер используется при этом? WFP или TDI?

Sparco

Beta Tester
Ого, на i7 это заметно?

1. Это наблюдается даже при отключенной службе? Или таки фильтрация необходима для повторения?
Причина не в мощности компа точно.

1. При закрытом адгарде с отключенной службой проблем при аплоаде нет.
2. Драйвер WFP немного прибавляет к скорости, но разница велика все еще. TDI - не знаю такого.

Fantom

Beta Tester
Причина не в мощности компа точно.

2. Драйвер WFP немного прибавляет к скорости, но разница велика все еще. TDI - не знаю такого.
TDI используется, если в настройках выключить WFP.

Sparco

Beta Tester
TDI используется, если в настройках выключить WFP.
А, тогда с WFP скорость немного быстрее при использовании адгарда. Может на пару процентов лучше.

Administrator
Staff member
Administrator
А, ну это уже лучше, спасибо за информацию.

Sparco

Beta Tester
А, ну это уже лучше, спасибо за информацию.
Чем лучше? ))) сразу же говорилось, что надо закрыть адгард, чтоб проблема исчезла.

Classic

Member
Ого, на i7 это заметно?

1. Если начать загружать при включенном Adguard скорость режется в два раза, но если выключить то скорость повышается а потом если включить скорость остаётся такая какая была после отключения.
2. WFP

При отключении защиты через GUI ничего не меняется, надо именно закрыть Adguard.

Sparco

Beta Tester
При отключении защиты через GUI ничего не меняется, надо именно закрыть Adguard.
Это так на 6.0 к стати. На 5.10 выключение защиты помогает...

Administrator
Staff member
Administrator
Чем лучше? ))) сразу же говорилось, что надо закрыть адгард, чтоб проблема исчезла.
Лучше тем, что понятно, что проблема не на уровне драйвера, а на уровне фильтрующей службы.

---------- Post added at 05:21 PM ---------- Previous post was at 05:19 PM ----------

Это так на 6.0 к стати. На 5.10 выключение защиты помогает...
Потому что на 5.10 фильтрация отключалась полностью при отключении защиты, а на 6.0 - полностью отрубается только при выходе.

Sparco

Beta Tester
Лучше тем, что понятно, что проблема не на уровне драйвера, а на уровне фильтрующей службы.
---------- Post added at 05:21 PM ---------- Previous post was at 05:19 PM ----------

При включенном WFP скорость была чуть-чуть выше если что ,чем на TDI.

Administrator
Staff member
Administrator
Ну драйвер может какой-то минимальный вклад вносить (а может вам показалось:)).

Sparco

Beta Tester
Ну драйвер может какой-то минимальный вклад вносить (а может вам показалось:)).
Да я же тестил по всякому,показаться не могло)