Sparco
Beta Tester
А как у Вас с аплоадом?Служба AdguardSvc.exe имеет свойство самозапускаться через некоторое время, на время проверки лучше ее не только "убивать", но и изменить тип запуска в службах Windows.
А как у Вас с аплоадом?Служба AdguardSvc.exe имеет свойство самозапускаться через некоторое время, на время проверки лучше ее не только "убивать", но и изменить тип запуска в службах Windows.
У меня к сожалению не тот тип соединения, чтобы я мог как-то об этом судить (мобильный интернет).А как у Вас с аплоадом?
Ясно) печалька)У меня к сожалению не тот тип соединения, чтобы я мог как-то об этом судить (мобильный интернет).
Иначе я бы тоже присоединился к тестированию.
Да, типа каждое соединение режет отдельно. Проблема начинает распространяться, я не один)))Ситуацию повторил в безопасном режиме. Скорость upload сразу выросла с 20 Мбит/с до максимальной ширины моего канала 30 Мбит/с.
Интересная ситуация получилась в обычном режиме windows. При загрузке на яндекс диск через один браузер с включенным адгуард скорость ограничивается до 20 Мбит/с, а при одновременной загрузке двумя браузерами сразу скорость 30 Мбит/с. Т.е. если бы позволяла ширина канала, было бы 40 Мбит/с. Значит адгуард режет скорость не всей системе, а каждому процессу в отдельности.
asus m2n-mx seСкорее не одному процессу, а одному соединению.
Знаете что я еще тут подумал, надо в расчет брать еще и скорость самого компьютера.
Можете привести свою конфигурацию?
Завел тем временем дефект:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/561
Причина не в мощности компа точно.Ого, на i7 это заметно?
Ладно, уточните пожалуйста вот что:
1. Это наблюдается даже при отключенной службе? Или таки фильтрация необходима для повторения?
2. Какой драйвер используется при этом? WFP или TDI?
TDI используется, если в настройках выключить WFP.Причина не в мощности компа точно.
1. При закрытом адгарде с отключенной службой проблем при аплоаде нет.
2. Драйвер WFP немного прибавляет к скорости, но разница велика все еще. TDI - не знаю такого.
А, тогда с WFP скорость немного быстрее при использовании адгарда. Может на пару процентов лучше.TDI используется, если в настройках выключить WFP.
А, ну это уже лучше, спасибо за информацию.1. При закрытом адгарде с отключенной службой проблем при аплоаде нет.
Чем лучше? ))) сразу же говорилось, что надо закрыть адгард, чтоб проблема исчезла.А, ну это уже лучше, спасибо за информацию.
1. Если начать загружать при включенном Adguard скорость режется в два раза, но если выключить то скорость повышается а потом если включить скорость остаётся такая какая была после отключения.Ого, на i7 это заметно?
Ладно, уточните пожалуйста вот что:
1. Это наблюдается даже при отключенной службе? Или таки фильтрация необходима для повторения?
2. Какой драйвер используется при этом? WFP или TDI?
Это так на 6.0 к стати. На 5.10 выключение защиты помогает...При отключении защиты через GUI ничего не меняется, надо именно закрыть Adguard.
Лучше тем, что понятно, что проблема не на уровне драйвера, а на уровне фильтрующей службы.Чем лучше? ))) сразу же говорилось, что надо закрыть адгард, чтоб проблема исчезла.
Потому что на 5.10 фильтрация отключалась полностью при отключении защиты, а на 6.0 - полностью отрубается только при выходе.Это так на 6.0 к стати. На 5.10 выключение защиты помогает...
---------- Post added at 05:21 PM ---------- Previous post was at 05:19 PM ----------Лучше тем, что понятно, что проблема не на уровне драйвера, а на уровне фильтрующей службы.
Да я же тестил по всякому,показаться не могло)Ну драйвер может какой-то минимальный вклад вносить (а может вам показалось).