AdGuard - что это и с чем это едят.

ajnao

Нарушитель
Привет!Программа отлично справляется со своей задачей и это единственный плюс.Минусов уйма,напишу основные на мой взгляд:
1) При открытии большого количества вкладок очень сильно тормозит загрузку интернет страниц.
2) Завышенная самооценка,отображаемая в статистике.
3) Открыл 27 страниц,а в статистике отображается 86.Откуда взялось эти дополнительные 59 интернет страниц?
4) При работе в браузерах Opera и Mozilla Firefox программа ведет себя по разному.
5) После пользованием браузером Opera в статистике программы отображается небольшое количество открытых интернет страниц,зато очень большое количество заблокированных баннеров.
6) После пользованием браузером Mozilla Firefox в статистике программы отображается очень много открытых интернет страниц,а заблокированых баннеров мало.
7) При включении программа сразу автоматом обновляет собственные фильтры (лично меня это не устраивает).
8) Сделайте так чтоб пользователь сам решал когда нужно сделать обновления фильтров.
9) Решил провести эксперимент и результат поразил.Использовал Adguard (с отключенным антибанером у KIS),потом KIS + антибаннер к нему (с отключеной программой Adguard).Оба блокиратора рекламы справились со своей работой на отлично.Вот что получилось:Отображение страниц одинаковое.KIS заблокировал меньше банеров чем Adguard (раз в 5,а то и более).Где Adguard их столько нашла не известно.KIS не тормозит загрузку интернет страниц.З0 страниц почти мгновено одновремено загружаются,а Adguard сильно тормазит загрузку интернет страниц.
10) Несколько слов о лицензиях к программе (их всего лишь 2 вида).Премиум (199 рублей на 1 год) и Стандартная (149 рублей на 1 год).Обновление происходит в момент включения программы вне зависимости от типа лицензии.Приоритетная поддержка у Премиум лицензии,а что из себя представляет эта поддержка?Пользователь купивших лицензию имеет право обратиться запомощью и за поддержкой.Выходит что это одна и тажа лицензия,только стоимость разная.Сделайте больше различей между лицензиями.
Надеюсь меня не закидают камнями за мое мнение о программе и не забьют досмерти палками.Надеюсь мое мнение поможет авторам программы сделать ее только лучше.
PS: KIS - это Kaspersky Internet Security.

Last edited by a moderator:

Talisman

Beta Tester
Привет!Программа отлично справляется со своей задачей и это единственный плюс.

И т.д.

И т.п.
Как можно называть единственным плюсом то, что программа и должна делать, при этом отлично с этим справляясь?

От всего остального текста, лично у меня, только голова разболелась, пока читал. Меня все устраивает, ничего не тормозит, на статистику наплевать, обновлением баз доволен, цена на лицензию устраивает и больше никакого другого интернет фильтра, опять же лично мне, не надо. ИМХО! ( написано не для того, чтобы закидать камнями, просто удивляет, что может не устраивать в чистых от рекламы страницах.)

vvgNovanet

Moderator
Moderator
На 2/3 статья написана о статистике. На которую мне тоже начхать. Лучше бы её не было вовсе.
Глядишь и страницы бы быстрее открывало.
А то пока на винт фиксируется статистика и проверяется всё время антивирусом данный файл, уходит время + ещё должен провериться и записаться на диск кеш загружаемых страниц в браузера.
Так что антивирусные программы с жёстким диском при серфинге ведут очень "активный образ жизни"
Из-за чего и могут происходить "тормоза" ИМХО.
Убедился сам, когда воткнул в комп ssd винт и перекинул туда всю систему.
из-за повышения скорости обмена данными с диском, никакой задержки вообще не наблюдаю.
Очень ожидаю новую бету. Где может быть появится возможность отключить статистику вовсе.

Last edited by a moderator:

Talisman

Beta Tester
...написана о статистике. На которую мне тоже начхать. Лучше бы её не было вовсе.
...
Очень ожидаю новую бету. Где может быть появится возможность отключить статистику вовсе.
Тоже хотел бы иметь возможность полного отключения статистики. Уже писал предложение добавить кнопочку, которая при нажатии отключает статистику, при повторном нажатии включает. Было бы очень не плохо.

Но, почему-то, наша администрация считает данную функцию обязательной, и делать возможность отключения не хочет, хотя, для большинства пользователей, которые пользуют программу давно, она нужна не больше, чем статистика использования проводника в windows. Работает и ладно, а сколько там папок я открыл, не очень то и интересно. Опять же ИМХО!

Don Kixot

New Member
На 2/3 статья написана о статистике. На которую мне тоже начхать. Лучше бы её не было вовсе.
А это вариант..., неплохо бы иметь кнопочку вкл./выкл. статистики. Лично мне она тоже не нужна.

Dikinsonik

Beta Tester
Конечно статистика многим не нужна,у многих безлимитный интернет...Кнопочку нужно сделать,вкл - откл.

vampir900

Beta Tester
Ну что описано в первом посте скорее всего не особенно важное, не смотрел на самом деле сколько чего у меня блокирует в статистике, но нужного программа вроде не разу не заблокировала. Так же не вижу что особенно повисает открытие страниц, хотя знакомый говорил что инет с adguard чуть тормазной. В принципе товарищей можно разных найти, как с агрессией про adguard так и с отличными оценками которую поставлю я.

PARUS

New Member
После "коровы" чувствуется подвисание при открытии страничек, есть так же не решенный вопросик с "помощником", а так , да отличная прога! Цена-качество 5 баллов.;)