[AdGuard DNS] Бета

Сергей Ильин

Well-Known Member
@avatar , @vasily_bagirov
Не устанавливаются приложения из магазина windows и не обновляются с этими днс и обновления винды так же(
Здравствуйте Petrovic,выложил вчера новость о появлении Adguard DNS на руборде,и там тоже один из пользователей написал "Поломался Windows Update в десятке Insider Preview (1607 14393.5)..."
Посмотрел сейчас у себя действительно Не устанавливаются приложения из магазина windows
В свою очередь хотел бы спросить уважаемого @avatar,как то читал что вы планируете ввести функционал по блокировке следящих сервисов в Windows,вопрос данная проблема с установкой приложений из магазина windows и обновления системы не связана с обкаткой антишпионского функционала для Windows в Adguard DNS?

Last edited:

Сергей Ильин

Well-Known Member
Не работает на стабильной Windows 10
Здравствуйте да,проверил у себя всё как вы описали "не устанавливаются приложения из магазина windows и не обновляются с этими днс, и не проходит обновления Windows так же" у меня тоже проявилось на 2 машинах(днс прописан в роутере) c ОС WINDOWS 10 PRO 32 и 64 BIT версия 1511 сборка 10586.494.

sayrus

Member
Роутер MikroTik, от провайдера инет по статическому IP, забиваю вместо гугловских DNS ваши - ниодна страница не открывается, ошибка в опере 38 "Не удалось обнаружить DNS-адрес www.yandex.ru". Возвращаю гугловские DNS - работа интиернета восстанавливается.

Administrator
Staff member
Administrator
Расположение выбирается автоматически? У меня us показывает, хотя логичнее коннектится к российским
Да, автоматически. Только просто по IP его не определить, он же один и тот же.

Надо вывод команды traceroute смотреть.

Administrator
Staff member
Administrator
Роутер MikroTik, от провайдера инет по статическому IP, забиваю вместо гугловских DNS ваши - ниодна страница не открывается, ошибка в опере 38 "Не удалось обнаружить DNS-адрес www.yandex.ru". Возвращаю гугловские DNS - работа интиернета восстанавливается.
А что показывает вывод вот такой команды:
Code:
nslookup yandex.ru 176.103.130.130
Я вчера полчаса пытался понять, почему у меня DNS не работает.
Потом оказалось, что когда настройки вбивал, вместо 176, 172 вбил:)

Administrator
Staff member
Administrator
Интересно для чего ето новшество если программе адгуард проигрывает по всем параметрам ???:rolleyes:
Программу не везде можно установить.

Administrator
Staff member
Administrator
@WSK

Да, бенч пока показывает хреновые результаты. Еще будем улучшать.

Ну и есть один важный момент: сервер не успел нормально заполнить кэш, поэтому часто бегает к вышестоящим DNS серверам.
Это решится со временем.

Administrator
Staff member
Administrator
В свою очередь хотел бы спросить уважаемого @avatar,как то читал что вы планируете ввести функционал по блокировке следящих сервисов в Windows,вопрос данная проблема с установкой приложений из магазина windows и обновления системы не связана с обкаткой антишпионского функционала для Windows в Adguard DNS?
Честно говоря нет. Фильтры у DNS немного отличаются, могут лишнего закосить.

Petrovic

Alpha Tester

Lazy

Beta Tester
Думаю, что adguard dns подойдет для блокировки рекламы в приложениях для SmartTV. Буду пробовать.

sayrus

Member
А что показывает вывод вот такой команды:
Code:
nslookup yandex.ru 176.103.130.130
Я вчера полчаса пытался понять, почему у меня DNS не работает.
Потом оказалось, что когда настройки вбивал, вместо 176, 172 вбил:)
Code:
C:\Users\Администратор>nslookup yandex.ru 176
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  176.103.130.130

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown
Такая же ситуация если вбиваю ваши DNS в настройки сетевой. Сервера сами пингуются.
В настройках MikroTik поставил чтобы его DHCP выдавал ваши DNS, переподключил сеть, ваши DNS прописались - сайты не открываются.
OpenDNS и Rejector работают.

Last edited:
сделайте инструкцию для Ubuntu Linux.

*на Ubuntu Linux 16.04 отлично блокируют рекламу в браузере Mozilla Firefox на сайте nnmclub.to

Hikep

Member
Что вы можете сказать по поводу блокировок РКН на вашем днс сервере?

Last edited: