[AdGuard DNS] Бета

Hikep

Member
Не правильно сформулировал вопрос. Точнее вы тоже будете соблюдать решения РКН или же оставите этот вопрос на совесть провайдеров?

sayrus

Member
А не является ли серьезным минусом, то что оба сервера DNS находятся в одной подсети? В ЮТК была такая же ситуация, их DNS-ы находились в одной подсети и если ложились, то оба сразу.
Я так и не поборол неработоспособность DNS, похоже провайдер Викинг Челябинской области их блокирует.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Ой-ой. Совсем забросил топик, нехорошо.

Точнее вы тоже будете соблюдать решения РКН или же оставите этот вопрос на совесть провайдеров?
Так мы же ничего сами не придумываем. Никуда не перенаправляем, кроме как на свою заглушку в случае "попадания" в черный список или список родконтроля.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Будет ли блокировать рекламу в приложение YouTube в SmartTV?
Не проверял, но должно, по идее. Можно же и на роутере настроить, например.

Hikep

Member
Вот этот момент как то не совсем понятен.
Никуда не перенаправляем, кроме как на свою заглушку в случае "попадания" в черный список или список родконтроля.
В чей черный список ваш или РКН?
Правильно ли я вас понимаю? Если какой-либо сайт попал в черный список РКН (роскомнадзор), то вы (непосредственно ваш днс сервер) ничего не блокируете и данную процедуру оставляете на совесть провайдеров пользователей?

sayrus

Member
Вот этот момент как то не совсем понятен.

Правильно ли я вас понимаю? Если какой-либо сайт попал в черный список РКН (роскомнадзор), то вы (непосредственно ваш днс сервер) ничего не блокируете и данную процедуру оставляете на совесть провайдеров пользователей?
Если бы все было так просто, то например с гугловскими DNS или подобными все работало. Блочит провайдер, кто все (ростелеком), кто забивает и пропускает все (викинг одно время).

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@sayrus там айпишники одинаковые, но сервера на самом деле в России и США. Просто обращение идет к тому серверу, который находится ближе.

Насчет провайдера пока не готов вам ответить. Нельзя никак с ним связаться, чтобы наверняка узнать?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Имел в виду "наш" черный список - фишинг и взрослые сайты (если включен родконтроль). Если сайт в черном списке РКН и ваш провайдер его блокирует, то он останется заблокированным. Исключения есть, но их очень мало, только в случае некоторых совсем уж мелких локальных провайдеров. Там есть шанс обойти блокировку.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Я просто не смогу им всё донести
Нет, ну мы тоже не можем же каждому локальному оператору писать с вопросом, не блокируют ли они наши сервера.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Добрый день. Как можно добавить сайт http://work-zilla.com/ в белый список? Всё, что нужно, открывается, кроме этого сайта.
Исправим проблему, так не должно быть, конечно. Самостоятельно добавить сайт в белый список DNS фильтрации нет возможности.