[AdGuard for Mac] Бета версия 2.2.3

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
Мы вносим последние правки в преддверии выхода версии 2.2: несколько небольших изменений и ставшее уже привычным очередное обновление CoreLibs. На этот раз, есть смысл остановиться подробнее на паре изменений в CL:

[Добавлено] Поддержка скриптлетов

Скриптлеты — это мощное оружие в арсенале блокировщика рекламы. Можно сказать, что скриптлет — это внутренний скрипт (т.е. мини-программа), который мы предустанавливаем вместе с приложением, и затем можем вызывать при помощи правил фильтрации. Говоря простым языком, скриптлеты позволяют модифицировать поведение кода страницы. Что касается практического применения, например, скриптлеты помогают в борьбе против анти-блокировщиков и в некоторых других случаях.

[Добавлено] Поддержка модификаторов $redirect и $rewrite

Эти модификаторы делают практически одно и то же, они позволяют подменять ресурсы. Если вы не особо интересуетесь процессом создания правил фильтрации, не забивайте голову. Достаточно знать, что это ещё один инструмент в руках разработчиков фильтров, позволяющий эффективно блокировать рекламу.

Мы должны упомянуть, что оба модификатора пока работают в тестовом режиме, но они абсолютно готовы к использованию в ваших правилах и фильтрах.

  • [Изменено] Обновлены иконки Edge #641
  • [Изменено] Браузеры Opera Beta и Opera Dev добавлены в список приложений, фильтруемых по умолчанию #621
  • [Исправлено] Иконка AdGuard не отображается #527
  • [Исправлено] Проблемы совместимости с Remotix #592
  • [Исправлено] При добавлении собственного пользовательского скрипта не могут быть обработаны URL, содержащие не-латинские символы #640
  • [Улучшено] CoreLibs обновлён до версии 1.5.113 #636
  • [Улучшено] AdGuard теперь может интерпретировать параметр Last modified у добавленных вручную собственных фильтров #409
Эта версия на Github.

Прямая ссылка на скачивание.


Пришло время начать работу над следующим большим обновлением AdGuard для Mac, и начнём мы, конечно же, с первой бета-версии 2.2. Из ключевых изменений стоит отметить возможность добавлять собственные расширения, а также опцию активации AdGuard путём привязки приложения к личному кабинету.

[Добавлено] Поддержка собственных расширений #11

Пользовательские скрипты, или, как мы их также называем, “расширения” — это весьма полезные мини-программы, которые могут изменять поведение веб-страниц. Наверное, каждый ползователь AdGuard для Mac знаком хотя бы с некоторыми из них, добавленными в программу по умолчанию. Например, Помощник AdGuard или Блокировщик всплывающих окон.

Теперь у вас есть возможность добавлять собственные пользовательские скрипты путём нажатия иконки с плюсиком во вкладке “Расширения” настроек AdGuard. Вы можете загружать их как из локального файла, так и по URL.

[Добавлено] Возможность активировать AdGuard путём привязки личного кабинета #588

Мы уже опробовали такую опцию в некоторых других продуктах AdGuard, и она показала себя с самой лучшей стороны. Вкратце, теперь вместо того, чтобы указывать лицензионный ключ напрямую, можно ввести ваши логин и пароль от личного кабинета adguard.com, и AdGuard будет активирован автоматически, если ваш личный кабинет содержит хотя бы один подходящий лицензионный ключ.

[*][Добавлено] Флаг “Доверенный” для собственных фильтров #521
[*][Исправлено] Проблема с “Недоверенным сертификатом” #596
[*][Исправлено] Лишние копии расширения “AdGuard Extra” #607
[*][Исправлено] Редактирование пользовательских правил не работает, если окно поиска не пустое #569
[*][Улучшено] Иконка установщика обновлена для соответствия иконкам приложения #584
[*][Улучшено] Работа с приложениями по озвучке текста #634
[*][Улучшено] CoreLibs обновлён до версии 1.5.99 #635
[*][Улучшено] Обновлены переводы
[/LIST]

Эта версия на Github.
Ссылка на скачивание
 
Top