AdGuard Home для Windows 10 НЕ РАБОТАЕТ ФУНКЦИЯ!

Сергей Ильин

Well-Known Member
На счет фильтрации не знаю(Он не блокирует рекламу в хроме а есть адрес вписать этот https://dns.adguard.com/dns-query в браузере телефона реклама исчезает)))Я уже устал и Вас замучал.Раньше он видел устройства но потом я переустанавливал за этих сервисов чтоб не блокировались пока Вы мне не помогли то сделал а теперь устройств нет((((
Ну как он может не блокировать если ваш телефон в одной сети,вы точно не прописывали какие либо настройки на сторонние днс в телефоне

Densik77

New Member
Точно Уважаемый Сергей я ничего не прописывал!!!!У меня телефон без DNS Сервера там вообще нет настроек таких Lenovo A2016A40 Это Мамин телефон.Ещё есть другой тоже без dns и старый но тоже так же.

Attachments

Densik77

New Member
Да там можно делать демонстрацию экрана.Спасибо большое сейчас позвоню!!!!!

Сергей Ильин

Well-Known Member
Добрый вечер Сергей!))Подключал новые устройства все равно не видет.Думаю купить новый,современный компьютер.Как этот думает подойдёт? https://www.videomayk.com/tl-wr940n-450-mbit-s-besprovodnoy-marshrutizator-serii-n#CN836 Или какой посоветуете?
Ну тут вы должны выбирать маршрутизатор из своих задач и потребностей,я могу лишь только посоветовать то что проходило через мои руки и в принципе достойно работает
из более нового

также варианты

так же как всегда никто не отменял киннетики,да железная часть там давно не обновлялась и цену эти ребята конечно ставят не смущаясь,но на програмном уровне там всё в порядке ,работают они довольно стабильно

Densik77

New Member
Добрый вечер Сергей!)))Спасибо большое Вам!!!Пока на это определился
Думаю старый мой тот роутер и за этого он адреса эти не принимает сбрасывает.

Densik77

New Member
Ответили на том сайте:Добрый день. Заполните, пожалуйста, шаблон в описании проблемы. Для нас особенно важно знать ОС, версию, и метод установки. Также, для того, чтобы ваши устройства работали только с AGH, вам нужно проставить адреса сервера в оба поля. Получается тут на скрине два этих адреса одинаковых.У меня там два скрина этих только не знаю куда эти адреса вписать два одинаковых получается?

Attachments

Densik77

New Member
Ответ.Только не знаю куда их вставить и какие адреса?!Если AdGuard Home не является DHCP-сервером, то IP-адресом машины, на который он установлен, необходимо вставить в оба задействованных ОС-клиента.

Densik77

New Member
Ответили мне.На ваших скриншотах видно, что AdGuard Home не является DHCP-сервером в вашей сети. Им является компьютер (это ведь скриншоты его панели?).
На какой машине установлен AdGuard Home? Для этой машины есть готовый IP-адрес? Если адрес для машины с AdGuard Home не настроен, его адрес будет меняться, что приведёт к проблемам с подключением.

Attachments

Densik77

New Member
Ответ.Я не смогу это сам все сделать((((Скорее всего, использование его как DHCP-сервера вам не понадобится. Нужно просто правильно настроить компьютер.
Ваш компьютер, используемый DHCP-сервером, раздает IP-адреса в вашей сети. Где-то в роутере должны быть настроены, адаптированы к конкретной машине к агрессивному IP-адресу. Например, по MAC-адресу машины. это сделать.
Привязав конкретный IP-адрес к машине, на которой стоит AdGuard Home, необходимо сделать так, чтобы маршрутизатор отдавал этот адрес в качестве адреса DNS-сервера пациентов, подключаемого по WiFi. У вас, видимо, это уже сделано, если адрес машины с сервером именно этот.
После этого убедитесь, что на машине с AGH все необходимые порты не закрыты, например, фаерволом. Например, если IP-адрес машины с AGH —  192.168.0.100, то попробуйте с другой машины в той же сети:
nslookup google.com 192.168.0.100
Если ошибка, ищите настройки фаервола.

Densik77

New Member
Отключил брадмаузер все появилось но второй пк не могу увидеть и телефон второй даже роутер не показывает столько адресов а кому они относятся не знаю(((5 адресов а работает только пк и телефон.

Attachments

Last edited:

Сергей Ильин

Well-Known Member
Отключил брадмаузер все появилось но второй пк не могу увидеть и телефон второй даже роутер не показывает столько адресов а кому они относятся не знаю(((5 адресов а работает только пк и телефон.
Что то я недопонимаю что происходит из за сумбурности ваших сообщений,ну в таком случае отключите брандмауэр и на втором пк а на телефонах удалите сети и подключитесь по wifi заново,DHCP-сервером в вашем случае выступает роутер который раздаёт IP-адреса в вашей сети,чтобы избежать суматохи с IP адресами застолбите за каждым устройством чёткий IP адрес осуществив привязку к MAC-адресу устройства,в настройках Adguard Home очистите статистику и журнал запросов.

Last edited:

Densik77

New Member
Добрый день Сергей!).Заново переустановил Adguard Hom и испытал через заблокированные сервисы сайты и на пк и на андроиде блокирует и уже на андроиде блокирует рекламу в хроме увидел его! что блокируется реклама)))Адреса так прописала.А с бесчисленным количеством адресов я так не разобрался.Очистил сети wifi удалял их и подключался заново но в роутере мас адреса андроида одни а в Hom таких нет другой какой-то блокировал его полностью но инет на андроиде работает.(даже не знаю какой адрес-клиент в Hom отвечает за андроид.По роутеру два пк есть и андроид тоже есть но в Hom я не могу найти андроид(.По поводу того теста Adguard пока смс не было на почту.

Attachments

Densik77

New Member
Очистил журнал в adguard hom два устройства пк работает в данный момент а клиента два(Я не знаю,что это за второй клиент?!Вот не могу с этим разобраться.

Attachments

Сергей Ильин

Well-Known Member
Добрый день Сергей!).Заново переустановил Adguard Hom и испытал через заблокированные сервисы сайты и на пк и на андроиде блокирует и уже на андроиде блокирует рекламу в хроме увидел его! что блокируется реклама)))Адреса так прописала.А с бесчисленным количеством адресов я так не разобрался.Очистил сети wifi удалял их и подключался заново но в роутере мас адреса андроида одни а в Hom таких нет другой какой-то блокировал его полностью но инет на андроиде работает.(даже не знаю какой адрес-клиент в Hom отвечает за андроид.По роутеру два пк есть и андроид тоже есть но в Hom я не могу найти андроид(.По поводу того теста Adguard пока смс не было на почту.
Так вы прописывайте адрес только в настройках DHCP,а в других настройках не прописывайте,так же в настройках DHCP осуществите привязки по мак адресам к выданныи IP адресам устройств,брандмауэр на втором пк тоже отключите и удалите сети на андройдах и подключите заново.

Densik77

New Member
Как это сделать Уважаемый Сергей?Осуществите привязку по мак-адресам к выданным IP-адресам устройств?Тут прописать один адрес и все?На других всех устройствах убрать и поставить все по умолчанию так?

Attachments

Densik77

New Member
Прописал адрес в DHCP,отваливается инет на обоих пк.Как это сделать я не знаю(Осуществите привязку по мак-адресам к выданным IP-адресам устройств )

Densik77

New Member
Уже при каждом выключение отваливаться интернет и меняется адрес то 100 то 101 то 102.((((