Adguard Home - использование апстрим серверов поддерживающих шифрование

alex123456

New Member
Немного непонятен момент - можно ли использовать AdGuard Home для перенаправления на внешние upstream сервера поддерживающие шифрование с очисткой запросов на локальном AGH без настройки внешнего хостинга?

Схема - все нешифрованные DNS запросы из ЛВС идут через AGH на роутере. AGH очищает запросы от рекламных и вредоносных и направляет на upstream сервера DoH, DoT, DoQ, dnscrypt которые я выберу без регистрации домена, хостинга и т.д.
Чтобы получился аналог dnscrypt но с удобным интерфейсом и возможностью контроля очистки.

ammnt

Beta Tester
Ну да. Так и работает в большинстве случаев. Просто разворачивается AGH на роутере, а из внутренней сети по 53 порту DNS-запросы же идут незашифрованными. С роутера и обратно они шифруются - до upstream-серверов. Те, что не были отфильтрованы.

alex123456

New Member
смутил отдельный пункт шифрования.
Получается, если перечислю в списке апстрим серверов предложенные из документации, то будет работать без дополнительных настроек с доменом?
Думаю имеет смысл сделать импорт списка апстрим серверов в самом AGH, чтобы как в приложениях отметить чекбоксами те, которые считаю нужными.

ammnt

Beta Tester
смутил отдельный пункт шифрования.
Получается, если перечислю в списке апстрим серверов предложенные из документации, то будет работать без дополнительных настроек с доменом?
Думаю имеет смысл сделать импорт списка апстрим серверов в самом AGH, чтобы как в приложениях отметить чекбоксами те, которые считаю нужными.
Домен регистрировать не нужно, чтобы использовать шифрованные upstream-серверы. AGH может хоть локально быть установлен. Можно любые указать, в том числе отсутствующие в документации - главное, чтобы протоколы поддерживались.