AdGuard Home Pro

flibustier

New Member
Я купил вечную лицензию на 9 устройств. Если бы проапгрейдили adguard home до чего-то типа pro, я бы купил еще 1 такую же. Но чтоб такая версия фильтровала трафик не тупо отсевом по dns, а снифя и модифицируя трафик. На клиенты поставить нужный сертификат для расшифровки https и организовать man in the middle. Такой софт был, прекрасно работал, но он уже глючил в 7рке, а в 8 и 10 уже не работал, тк контора умерла и никто софт не обновлял. То что сейчас есть - дико неудобное и полукостыльное. У меня на домашнем сервере стоит adguard home и если бы он выполнял весь функционал клиентского приложения для зоопарка для винды, ведроида, яблока, лини, то было бы гораздо удобнее. Надоело бегать переносить правила вручную между устройствами, уже тошнит. Про экспорт-импорт не упоминайте, потому как по сути это тоже вручную + я перестал рассчитывать на это, тк оно регулярно глючит на этапе импорта, решаю это костылем - тяганием и синхронизацией adguard.db. Лицензию pro ограничить, допустим, по заранее внесенному списку мак-адресов устройств, даже если их подделывать - одновременно использовать не выйдет или будет глючить, а делать ротацию маков скриптами на каждом устройстве никто не будет, тк проще скачать крякнутую. У кого нет лицензии - базовая фильтрация dns как обычно.
На худой конец если вышеописанное слишком затратно, хотя чисто технически тот продукт, которые вы уже сделали на мой взгляд куда более емкий, реализовать хотя бы синхронизацию между клиентами. Можно через ваши серваки, можно через дополнительный функционал adguard home.
Спасибо.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день, уважаемый @flibustier!
AdGuard Home - это продукт с открытым кодом, который все еще находится на стадии ранней разработки.
И на данном этапе мы не планируем заниматься его монетизацией.