AdGuard Pro для iOS 2.0.2

Status
Not open for further replies.

zebrum

Administrator
Staff member
Administrator
Оказалось, что мы упустили несколько незначительных ошибок и несоответствий в версии 2.0.2 И вот что мы исправили:

[Исправлено] Предупреждение "Блокировка контента Safari отключена" периодически исчезает #691
[Исправлено] Исчезают пользовательские подписки #575
[Улучшено] Обновлены переводы фильтров Safari в файле традиционного китайского языка #686
[Улучшено] Описания фильтров AdGuard не переведены на немецкий язык #686
[Улучшено] Включить автоматическое обновление по Wi-Fi только по умолчанию #682
[Улучшено] Показывать кнопку “Скрыть” после просмотра видео #680
[Улучшено] Обновлены переводы #679

Версия на Github


В этой версии мы представляем целый ряд нововведений, от нового дизайна приложения (ночная тема выглядит круто!) до новых функций. Среди них Подписки, позволяющие вам блокировать рекламу по всему приложению, а не только в Сафари, новый модуль "Антитрекинг" (и в частности — поддержка DNSCrypt), чтобы защитить вашу анонимность в сети, интеграция с онлайн-инструментом для отправки отчетов о пропущенной рекламе и многое другое.

[Изменено] Дизайн приложения
#455

Это, несомненно, первое, что вы заметите при запуске приложения после обновления. Мы отказались от светлой темы в пользу темной, а также изменили общий стиль меню.

[Добавлено] Поддержка DNSCrypt в Adguard Pro #465

Теперь AdGuard Proподдерживаетсерверы DNSCrypt. О важности DNSCrypt читайте в нашей Базе знаний.Если коротко: он значительно повышает уровень вашей защиты в интернете. Буквально тонны серверов DNSCrypt доступны по умолчанию на экране“Настройки DNS” вместе с функцией добавления пользовательского сервера вручную.

[Добавлено] Настройки Антитрекинга #545

В главном меню теперь есть новая вкладка“Настройки антитрекинга”. Внутри вы найдете уже привычные Белый и Черный списки, а также новый раздел“Подписки”. Подписки— это списки правил(наподобие правил блокировки контента в Safari), которые управляют процессом фильтрации. Прямо тут же находится ссылка на некоторые из наиболее популярных подписок, как и возможность добавить любую подписку по URL. Подписки бывают hosts-типа или"adblock"-типа, разница между ними описана ниже.

ВАЖНО: слишком большое количество подписок может привести к падению туннеля, т.е. приложение перестанет отзываться на ваши действия и фильтрация остановится.

[Добавлено] Отслеживание состояния Блокировщика контента в настройках Сафари #437

Включение Блокировщика контента AdGuard в настройках Сафари—обязательное требование для осуществления фильтрации в этом браузере. Теперь, если AdGuard отключен, вверху экрана появится напоминание о необходимости включить Блокировщик. Видеоруководство, расположенное прямо под напоминанием, подскажет как это сделать.

[Добавлено] Поддержка синтаксиса"adblock" и"hosts файлов" в Черном списке #546

Hosts-файлы— это, по сути, списки совпадений между именами доменов и ip-адресами, которые используются системой для перехода к этим доменам.В отличие от hosts-файлов, подписки на основе adblock-правил— это обычные фильтры, поддерживающие базовый синтаксис. Оба типа файлов могут быть добавлены в AdGuard для блокировки DNS-запросов.

[Добавлено] AdGuard DNS(стандартный, семейный) добавлен в список известных DNS провайдеров #582

Тут особо добавить нечего. Как стандартный, так и семейный режимыAdGuard DNS теперь доступны с самого начала, то есть без необходимости вводить их адреса вручную(кстати, теперь AdGuard также предоставляет серверы DNSCrypt, которые тоже находятся в списке по умолчанию).

[Добавлено] Интеграция AdGuard для iOS с веб-инструментом для отправки отчета о пропущенной рекламе #533

Возможно, вы уже слышали об онлайн инструменте для отправки отчетов о пропущенной рекламе, особенноесли вы являетесь пользователем приложения AdGuard для Windows или браузерного расширения AdGuard. По сути, это веб-форма, позволяющая сообщить о пропущенной рекламе, ложном срабатывании или о любой другой проблеме, вызванной фильтрами AdGuard. Теперь она интегрирована с AdGuard для iOS, поэтому всякий раз, когда вы нажмёте на кнопку“Сообщить о проблеме” в главном меню и перейдёте к веб-форме, приложение автоматически заполнит все необходимые поля о своих настройках.

[Улучшено] Мобильная версия Помощника была обновлена #581

Кнопка“Предпросмотр”, пропавшая в результате последнего обновления из-за технических проблем(что вызвало праведный гнев многих пользователей), вновь обрела своё законное место.

Пользовательский интерфейс

[Добавлено] Пункт"Узнайте о других продуктах AdGuard" в раделе меню"Оценить и поделиться"#641
[Изменено] Цвета в журнале DNS запросов #620
[Изменено] Adguardна AdGuardв списке DNS серверов #618
[Улучшено] Переделан экран первого запуска #613
[Улучшено] Обучающие видео были обновлены #539
[Улучшено] AdGuard теперь использует базовый функционал шеринга iOS#590

Блокировка рекламы

[Добавлено] Quad9 добавлен в список известных DNS серверов #529
[Изменено] Фильтр мобильной рекламы включен по умолчанию #624
[Изменено] Переделан пункт меню“Сообщить о проблеме” #649
[Исправлено] Ошибка при загрузке фильтров в Safari #550

Другое

[Улучшено] Обновлены переводы #667, #669

Версия на Github
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.
Top